|
||||
|
||||
Катя, вернемся к посту № 134.
Теперь что с Вашими тревогой и страхом в отношениях с людьми, с мужем? Помните, у нас было два пути - работать с агрессией и раздражением к мужу и страхом в контакте с людьми? Расскажите, что теперь с этим. Как Вы ощущаете и что думаете по поставленным Вами вопросам.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Мои страх и тревога в общении с людьми состоят из двух частей: 1. Страх и тревога за несбывшиеся надежды и мечты (опора на мужа) 2. Страх и тревога, заставляющие меня «додумывать» мысли и действия мужа и других людей. С первым пунктом разобрались, мне кажется. Мне стало понятно, что все дело в заведомо несбыточных, мало связанных с реальностью желаниях и ожиданиях. Я отпустила свои «мечты о прекрасном». Поводов для тревог стало меньше ![]() Опять же, я уяснила, что такие мои желания мне нужно тщательно обдумывать, прежде чем истерить самой и нагонять панику на близких. Со вторым пунктом не очень разобрались ![]() «Осколок» с мужем. Раздражения и злобы стало меньше. Даже и не осталось почти. С уважением, Катя ![]() |
|
||||
|
||||
Катя, предлагаю поработать со страхом в аське.
|
||||
|
||||
![]() А как долго этот первый восторг длиться по времени?
|
||||
|
||||
Катя, а Вы можете произвольно управлять этим восторгом?
|
||||
|
||||
Катя, меня не будет в сети с понедельника по пятницу.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Катя, смотрите, что получается.
Вы знаете, какие Ваши желания стоят Вашего внимания. Вы можете приглушать первый восторг, чтобы более трезво взглянуть на желания. За счет каких сил, умений, чувств Вы можете приглушить восторг?
|
|||
|
|||
В основном мыслью: "Сережа (муж) будет против".
Выходит, за счет страха перед реакцией мужа ![]() За счет знания о своей порывистости. С уважением, катя. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все таки Вы в браке и нужно учитывать и мужнины интересы. Это точно страх? Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Опять думаю за него. Но такая моя реакция появилась в процессе совместной жизни. С уважением, Катя. |
|
||||
|
||||
Так, в качестве опоры это
Цитата:
А вот это Цитата:
Итого: Катя смотрите, как получается. У Вас много желаний, которые Вы умеете "классифицировать". Вы это делали несколько постов назад. Вы знаете свои особенности - порывистость, можете этим управлять. Попробуем применить "принцип реальности" к тому списку желаний, который Вы составили. Это будет разбор игрушек из образа, который я Вам предложила. Подумала, что наверно уже затерлась та идея, ради которой я Вас расспрашивала и просила список желаний. Мы с Вами сейчас делаем осознанно то, что, приноровившись, Вы сможете делать потом в более свернутом виде, не привлекая волю и сознание. Разложите желания на те, которые осуществимы и не осуществимы. Пока не думайте о том, что скажет на это муж. Опирайтесь только на себя.
|
|||
|
|||
1. Если физиологически получится, у нас будет второй ребенок.
2. Мы купим машину 3. В течение жизни мы сможем несколько раз съездить на море. И еще в Финляндию и/или Швецию ![]() 4. Я посажу на даче те цветы, которые мне нравятся, и упраздню огород. Совсем. 5. Я поставлю хорошие имплантанты вместо передних зубов. 6. Я отращу длинную косу. 7. Я не разлюблю мужа и он не разлюбит меня. Пожалуй, это действительно то, чего я хочу. С уважением, Катя. |