|
|||
|
|||
Здравствуйте.
У меня уже где то 25 доза, до этого появлялась только изжога и газы, но вот с каждым днем что то все хуже, т.е. съев даже немного, например булочка с чаем, начинается вздутие, сильная слабость невозможно даже сидеть, отрыжка, как будто я чего то объелся и все это долго не проходит. Для печени ничего не принимаю. Может стоит принять Линекс или Хилак Форте? С лечащим врачом обсуждать невозможно, только вчера лечащий он решил со мной и заведующим обсудить наверно мой отказ (я еще не решил), но заведущий оказался нормальным человеком, рассказал про лечение, сказал что 4 мес. интенсивный курс, потому что тяжелая форма, и что в приказе оговаривается что врач может назначить такой курс, и объяснил что в стационаре необязательно просиживать весь день, если прошел процедуры и могу уходить. И тут с желудком проблемы ![]() |
|
||||
|
||||
Не стоит принимать ничего, стоит сдать биохимический анализ крови, возможно, принимать лекарства, запивая их киселем.
У Вас тяжелая форма? Чем она тяжела? 4 месяца мы лечим тотальное поражение легких на интенсивной фазе. Где в приказе написано про 4 месяца? Нет такого там. Еще раз - зачем Вы ходите в стационар? Я не призываю Вас делать, как я говорю. Но у меня ощущение, что я зря Вам пишу. |
|
|||
|
|||
Вы не зря пишите, фактически вы только и помогаете мне с лечением. За что вам очень блогадарен.
В стационар хожу потому что попал в такую ситуацию, фтизиуролога в Москве больше не найти, хожу туда наверно чтобы с помощью анализов контролировали состояние. И у них есть опыт, вот и приходится как то мирится (очень с большим трудом) с этими условиями, меня ставят перед фактом ненравится уходи. В диспансере по месту регистрации направляют в эту же больницу. По урологии у меня все еще также болит. Что посоветуете в моей ситуации? |
|
||||
|
||||
Вне зависимости от локализации подтвержденный туберкулез лечится таблетками.
Конечно, желательно выполнять посевы операционного материала - Вы не в Лоухи живете, а в Москве, где есть абсолютно все методы диагностики - даже ПЦР в реальном времени, которая даст результат через 2-3 часа. Опыт (т.е. стаж) не является показателем качественной работы. К сожалению. Я не понимаю, что Вы делаете в больнице, что это за мифические "процедуры". В больнице должны находиться тяжелые, заразные, те, кому некуда идти. Все. Все остальное можно делать в диспансере по месту жительства. Чем туберкулез мочеполовой системы отличается от легочного - я честно, не понимаю (в плане лечения). |
|
|||
|
|||
Вы правы. Но я как обычный человек даже незнаю какие анализы нужно сдавать какие нет, постоянно слышу что анализы ничего не покажут, зачем тогда их делать..
Незнаю проверяли ли на устойчивость... В диспансере мне скажут, чего вы вернулись, мы обязаны вас туда направить ( как мне рассказывал тот фтизиатр: сначала лечение в 7-й больнице 2 или 4 -ре месяца потом амбулаторно 2 месяца, потом в какую то др. больницу или санаторий - мне это конечно не нравится все) Это печально конечно, что нам пациентам приходится вместо того чтобы просто доверится врачу, искать какие то пути извилистые к нормальному лечению.. |
|
||||
|
||||
В Москве действительно есть порядок оказания противотуберкулезной помощи. В принципе, это логично, иметь такой порядок.
Но, это не отменяет ваше право на выбор врача по федеральному законодательству, равно как и на лечение там, где Вы считаете возможным. То есть Вы можете написать отказ от стационара (раз Вы не выделяете палочку, Вас никто не может заставить лежать) - и лечиться в ПТД. К сожалению, я должна сказать, что не Вы первый, не Вы последний. Но повторюсь, что надеюсь, что начало изменениям в системе положено - пришел новый руководитель службы, который настроен решительно, и только на доказанные методы лечения, а также на обязательные исследования чувствительности. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Еще появился вопрос по поводу лекарств, попадаются некоторые с приставкой "-акри" они чем то отличаются? какие могут быть хуже или лучше? Кисель действительно помогает, спасибо! Но желудок все рано толком не работает, пока на супах и кашах в основном, Эндокринолог поставил диагноз какой то гастрит, и еще что то, прописал ганатон и маалокс, Хилак форте думает сильно не поможет т.к. противотуберкулезные препараты все убивают |
|
|
||||
|
||||
Акри - это просто отечественный производитель лекарств. НЕ хуже индийского и пакистанского добра, в изобилии водящегося на просторах Родины и по субъективным оценкам, имеющего массу побочных и минимум нужных действий.
Лучше - Фатол или Орион, но если все терпимо, то не думаю, что надо тратиться - они очень дорогие. Хилак форте и не поможет, это не препарат для купирования побочных действий. |
|
|||
|
|||
А боли в области сердца или самого сердца могут быть побочными реакциями лекарств? если да то какого?
Никогда не болело, а тут в субботу почти весь день пока не прилег, и до сих пор периодически появляется утром, вечером |
|
||||
|
||||
Могут. Изониазид. ЭКГ завтра сделайте и лечащему врачу скажите. Препарат до выяснения не принимайте.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
ЭКГ так до сих пор не назначили, возможно завтра, хотел уже сам сделать где нибуть, но вроде успокаиваться начало, боль в животе теперь сильнее беспокоит. УЗИ показало что у меня панкреатит, увеличена поджелудочная железа и в анализах на биохимию что то повысилось, думают сделать перерыв на неделю. Может панкриатит появится от того что я не принимал для печени ничего? Ни карсил, ни Эсливер? |
|
||||
|
||||
К сожалению, по такому описанию ничего сказать нельзя, кроме одного - панкреатит - воспаление поджелудочной железы, а карсил и эссливер, по уверениям их производителей действуют на печень. Это разные органы.
Пожалуйста, если хотите консультации - результат УЗИ и анализов, а так - это разговоры впустую. |
|
|||
|
|||
У меня повышены АЛТ и АСТ показатели на 8%, получить историю болезни это опять со скандалами
![]() Назначили капельницу глюкозы 400мл на неделю, пока непрерывают лечение. От капельницы пока не пойму вроде лучше но вечером после приема всех лекарств и еды опять внутри все распирает. Может ли действительно помочь это для поджелудочной? Или просто новокаин снимает пока боль , и потом когда отменят капельницу еще хуже будет? |
|
||||
|
||||
Наверное, что - то Вы путаете - повышение на 8% - это в рамках лабораторной ошибки или незначимых изменений, не требующих вообще ниаких действий. Напрягаться надо начинать от 2-х норм, а тревожиться - от 5 норм.
Капельницу с глюкозой можно вполне успешно заменить кружкой горячего сладкого чая. Осмотр хирурга, УЗИ, альфа амилаза крови. Если у Вас панкреатит, то лечение нужно совсем другое. |
|
|||
|
|||
В этой глюкозе как говорит врач аскарбиновая кислота и но-шпа. Это тоже никак не влияет?
Хирург осматривал и узи делали, увеличена поджелудочная железа или даже гиперувеличена. Боли слева, а теперь уже и справа, слабость или боль в спине не могу долго сидеть, хочется облокотится или лечь на спину. Говорят хотите сделаем перерыв на неделю, у меня где то 46 доз. А что бы вы посоветовали в этой ситуации? Сделать перерыв в приеме лекарств или параллельно какое то лечение? Уже 3 недели на супе и кашах, готов потерпеть но нехочу чтобы произошло что нибуть необратимое. |