|
|||
|
|||
При приеме железа в проф. дозе предозировки не будет.
|
|
|||
|
|||
Астма?
Доброе утро! Дочке сейчас 4 года, рост около 100 см, вес 13700.
В 2 года дочка пошла в детский сад и как большинство детей начала болеть. До сада она можно сказать никогда и не кашляла, а пойдя в сад началось, прокашляла весь ноябрь, я ходила в поликлинику к педиатру, врач говорила или остаточное или от соплей (хотя сейчас я понимаю, что вероятно была обструкция затяжная). Декабрь, январь как-то с переменными успехом, но кашель присутствовал. В феврале у ребенка поднимается температура, невысокая 37,7-38,2, но при этом ребенок лежит и очень много спит, вызываю врача - пневмония((. Пневмонию вылечили, вышли в сад и проходили почти 2 месяца. В апреле начинается насморк и снова кашель, педиатр ставит ОРВИ, ребенку то лучше, то опять симптомы усиливаются, помимо насморка и кашля дочка трет глаза и нос. В итоге после поездки в зоопарк где произошло ухудшение, я начинаю понимать, что это аллергия. После консультации с врачом начинаю брызгать дочке Назонекс и давать Зодак. На фоне лечения происходит улучшение. Но, в начале июня дочка заболевает первым в ее жизни обструктивным бронхитом. Лечение - беродуал и рекомендации сдать риноцитограмму и кровь на аллергены. Далее 8 месяцев живем спокойно, дочка болеет, но без намека на обструкцию. В феврале обструкция повторяется, снимаем ее беродуалом и сдаем анализы на респираторную панель. После результатов аллерголог рекомендует нам принимать сингуляр весь период цветения. Начинаем его принимать и на фоне приема получаем обструкцию в апреле, в мае, в июле. Во время обструкции аллерголог добавляет пульмикорт, ингалируем его 7 дней, кашель проходит полностью, пульмикорт нам отменяют и продолжаем сингуляр. И вот вчера на фоне легкого орви опять обструкция(( Легкая, снимается легко беродуалом, общее состояние не нарушено. Хочется отметить, что кроме весенних обструкций, я болела следом за дочкой (без бронхитов). Сейчас пока еще здорова. У аллерголога были в конце августа, она сказали принимать сингуляр до октября и что вероятно вирусы провоцируют обструкции. Непонятно мне одно, если на фоне приема сингуляра (пьем 6-ой месяц) продолжаются обструкции зачем его пить? Пора искать другого аллерголога? Это уже астма? |
|
|||
|
|||
Почти. Точнее можно будет сказать после лечения пульмикортом или иным препаратом из этой группы. Да, если на фоне Сингуляра возникают обструкции, его надо менять.
о диагностике астмы у маленьких детей http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=63 |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, а сингуляр именно менять или добавлять пульмикорт? Аллерголог дочке назначила замену при обструкции на пульмикорт 0,25 два раза в день, лечение пульмикортом 10 дней, потом пульмикорт отменить и оставить один сингуляр. Это правильно как вы считаете?
Или все таки нужно более длительное лечение пульмикортом вместе с сингуляром или заменить совсем на пульмикорт? Имеет смысл показываться врачу вне обострения? (посоветовали аллерголога, но сможем попасть к нему не раньше следующей субботу, скорее всего все пройдет уже) |
|
|||
|
|||
Возможен и тот и другой варианты (сингуляр + пульмикорт или только пульмикорт), первый, возможно, даже лучше будет. Главное, чтобы не 10 дней, а длительно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Месяц как дочка дышит фликсотидом, и вот вчера я дала попробовать ей подуть в пикфлоуметр (до начала лечения выдуть не могла ничего и я его убрала, подумала, что просто не понимает как дуть), выдула 110 (сама могу выдуть 350)). Это говорит о том, что лечение помогает?
И главный вопрос про АСИТ. Дочке сейчас 4 года 5 месяцев, везде написано, что асит с 5 лет, но врач говорит что надо уже начинать с декабря. Можно ли начинать раньше 5 лет? |
|
|||
|
|||
Сегодня в пикфлоуметр дуть не получилось почти, все таки неправильно дует как-то
|
|