Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.11.2012, 16:06
Assandra Assandra вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 665 раз(а) за 643 сообщений
Assandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я плохо знаю московские лечебные учреждения, институт им. Блохина вроде онкологический, а стекла хорошо бы проконсультировать именно у гематологов, возможно и л/у повторно (второе мнение, так сказать).
Старый 19.11.2012, 16:25
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ФГБУ "Гематологический Научный Центр" МЗ РФ. сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 19.11.2012, 20:42
simbian simbian вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
simbian *
Thumbs up

Цитата:
институт им. Блохина вроде онкологический
Ага, он самый.
Цитата:
а стекла хорошо бы проконсультировать именно у гематологов, возможно и л/у повторно (второе мнение, так сказать).
Цитата:
ФГБУ "Гематологический Научный Центр" МЗ РФ. сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Уважаемые Доктора, спасибо Вам огромное, Вы оказываете просто неоценимую помощь!
Старый 27.12.2012, 22:45
Начинающий участник

simbian *
Question Продолжение...

Добрый день.

В силу определенных обстоятельств, я не смог отправить стекла в Мск - загремел я в местную инфекционную больницу. Выписку выкладывать, скорее всего, не имеет смысла т.к. нового там ничего нет - как и раньше спленомегалия. Хотя, нет, есть - белок в моче был и эритроциты - при повторном анализе уже все было нормально (надо, дык выложу), ну и при выписке гемоглобин 176.
Но и там не прошло время даром - отправили меня съездить на консультацию к гематологу в край, который написал:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Поехал я к онкогематологу, где меня еще раз пропунктировали:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Взяли анализы:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
С анализами видно впервый раз облажались и пересматривали т.к. разница в пару часов, а результаты мочевины и креатенина совершенно разные. Еще там сделали УЗИ - сказали селезенка в норме. В заключении написано: шейный лимфаденит, диффузные изменения печени.

Если подытожить: гематолог говорит, нет злокачественного заболевания крови т.к. паранеопластических (вроде так было сказано) клеток не найдено, но надо будет наблюдать за л/узлами и при повторном увеличении - биопсия. Тем не менее забрала блоки узлов на гистохимию (результат будет в середине января) и дала талон на КТ (завтра еду). Отправляет вновь посетить ревматолога и инфекциониста, на возражения и аргументы, что я только что выписан из инфекции не принимались. В ответ услышал лишь: "Значит другого инфекциониста".

Хотелось бы получить мнение гематологов с форума по поводу всего вышесказанного. Если рассматривать в динамике стернальные пункции, то куда все движется? Температура незнаю какая - давно не меряю (высокой нет и ладно). Самочувствие без изменений, хоть и было несколько дней когда полегче.

зы: В поликлинике по м/ж уже сто лет не был, но они мне там коллегиально так и шьют болезнь Бехтерова.

Ах, да, и конечно же, Всех Вас с наступающим новым годом! Всех благ Вам и Вашим близким в новом 2013 году!
Старый 28.12.2012, 00:50
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А стоматолога Вы посетили за это время?
Старый 28.12.2012, 19:33
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если это действительно сакроилеит, выставленный врачом, то длительная лихорадка, системная лимфаденопатия, умеренное увеличение печени и селезёнки, лимфоцитоз, отсутствие воспалительной реакции крови, нормальная СОЭ, умеренная анемия - серьезный посыл более тщательно исключить бруцеллез в первую очередь. Серодиагностика, проведенная в больнице спустя два года от начала заболевания, имеет большее значение в его острой фазе, а в затяжных случаях кожно-аллергическая проба Бюрне прояснила бы ситуацию. Правда, не знаю делают ли ее сейчас, может быть есть уже современные методы лабораторной диагностики бруцеллеза в хронической (подострой) фазе.
Покупаете ли мясо на рынке или у хозяев, кто держит животных или сами их содержите, употребляете ли сырое молоко? Если так, то прямая связь.
Старый 28.12.2012, 23:25
Начинающий участник

simbian *
Цитата:
Сообщение от ZSV Посмотреть сообщение
А стоматолога Вы посетили за это время?
Конечно, доктор - там все нормально уже.
Да и как бы не хотелось связать это с зубами - не в них причина. Пара больных зубов никого не доводили до состояния овоща, когда человек лежит как после запоя бледно-земельного цвета - такого от зубов быть не может.
Даже если рассмотреть со стороны лимфаденита - эти лимфоузлы не в компетенции стоматолога или лор врача, во всяком случае мне, и стоматолог, и лор врач говорили - их подчелюстные, задние околоушные, а к шейным они отношения не имеют.
Цитата:
Сообщение от GIZA Посмотреть сообщение
Если это действительно сакроилеит, выставленный врачом, то длительная лихорадка, системная лимфаденопатия, умеренное увеличение печени и селезёнки, лимфоцитоз, отсутствие воспалительной реакции крови, нормальная СОЭ, умеренная анемия - серьезный посыл более тщательно исключить бруцеллез в первую очередь. Серодиагностика, проведенная в больнице спустя два года от начала заболевания, имеет большее значение в его острой фазе, а в затяжных случаях кожно-аллергическая проба Бюрне прояснила бы ситуацию. Правда, не знаю делают ли ее сейчас, может быть есть уже современные методы лабораторной диагностики бруцеллеза в хронической (подострой) фазе.
Покупаете ли мясо на рынке или у хозяев, кто держит животных или сами их содержите, употребляете ли сырое молоко? Если так, то прямая связь.
Спасибо, доктор!
Сакроилеит есть, в этом сомневаться не приходиться т.к., и в крае по снимкам сказали что есть, и в поликлинике по м/ж.
Про кожную пробу понял - постараюсь разыскать где делают (может из форумчан кто подскажет, где делают такую пробу в краснодарском крае?)
Молока парного давно не употреблял, но в детстве это было регулярно у родственников в деревне.
Мясо, по-моему, вообще не важно где покупать, что рынок, что магазин - все одинаково, и все мы знаем как делаются эти вет. документы
Ну а по поводу пищи могу добавить, что: я мог съесть что угодно и где угодно. Я много ездил по стране; а это питание, и в кафе/ресторанах приличного уровня, и в заведениях сомнительного происхождения, и перекусы на вокзалах - всяко бывало.

ps: забыл совсем. КТ сделал; в брюшной полости, в средостении и в органах малого таза никаких образований нет - все хорошо. Контрастировали не инъекционно, а перорально (два стакана дали выпить с интервалом в час) и перед самим исследованием поставили микро-клизму с этим же контрастным веществом (Ультравист, вроде бы)
Старый 24.01.2013, 23:01
Начинающий участник

simbian *
Question Добрый день.

Еще раз хотел спросить у уважаемого сообщества РМС коллегиальное мнение, так сказать, по поводу моей ситуации.
Дело в том, что мне ревматолог дала направление в ревм. стационар аж на начало марта (долго, а что сделать - очереди).
Дык вот, а нужно ли мне туда? Вот вопрос-то. Ведь у меня нет ни желания, ни цели лечь в стационар ради того, чтобы там полежать - лежать я и дома могу. Боюсь, чтобы не вышло как и с инфекцией - пролежу, а толку ноль.
Насколько вероятно, что я все же их клиент? Ведь меня и ЖКТ беспокоит, желудок после еды бывает болит (да не слабо болит), и метеоризм, и со стулом лажа, и прочие прелести интоксикации. Хотелось бы уже ясности какой-то, а пока к сожалению все довольно туманно...
Вот в крае еще один анализ брали (см. вложение), после результатов оного и написали направление.

По поводу этого:
Цитата:
кожно-аллергическая проба Бюрне прояснила бы ситуацию.
Нахожусь в поиске где можно сделать данный тест, и пока безрезультатно.

ps: результаты ИГХ л/узлов тоже пока не знаю - обещали позвонить как будет готово, но пока тишина.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24012013271.jpg
Просмотров: 25
Размер:	633.6 Кб
ID:	42079  
Старый 31.01.2013, 15:50
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от GIZA Посмотреть сообщение
Laboratory tools for diagnosis of brucellosis include culture, serology, and polymerase chain reaction (PCR) In some cases, patients attribute symptoms to chronic brucellosis in the absence of objective evidence for infection (low antibody titers, sterile cultures). Such patients typically have a cyclic course with intermittent back pain, arthralgias, sweats, and signs of psychoneurosis.
Цитата:
(надо, дык выложу),
Выкладывайте
Старый 31.01.2013, 17:34
Начинающий участник

simbian *
Благодарствую!

Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Laboratory tools for diagnosis of brucellosis include culture, serology, and polymerase chain reaction (PCR) In some cases, patients attribute symptoms to chronic brucellosis in the absence of objective evidence for infection (low antibody titers, sterile cultures). Such patients typically have a cyclic course with intermittent back pain, arthralgias, sweats, and signs of psychoneurosis.
Спасибо, доктор. Тогда этот вопрос с повестки дня можно снять.
Цитата:
Выкладывайте
Старый 01.02.2013, 12:16
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от audovichenko Посмотреть сообщение
КТ органов брюшной полости с двойным контрастированием.
Вы обсуждали это исследование с лечащим врачом(гематологом)?
На мой взгляд, больше данных в пользу лимфопролифератив. заболевания. Дальнейшее наблюдение у Онко-гематолога.
Старый 02.02.2013, 08:19
Начинающий участник

simbian *
Цитата:
Вы обсуждали это исследование с лечащим врачом(гематологом)?
Они мне сделали КТ (я выше писал об этом; пост №52):
Цитата:
КТ сделал; в брюшной полости, в средостении и в органах малого таза никаких образований нет - все хорошо. Контрастировали не инъекционно, а перорально (два стакана дали выпить с интервалом в час) и перед самим исследованием поставили микро-клизму с этим же контрастным веществом (Ультравист, вроде бы)
А уж как им меня нужно было контрастировать, согласитесь, не могу диктовать им - как посчитали нужным, видимо, так и сделали.
Заключения у меня на руках пока нет - ехать надо за ним, думаю в конце февраля только заберу т.к. хотел разом все забрать вместе с результатами гистохимии, а то, чай, не ближний свет за каждой бумажкой в отдельности в Краснодар кататься. Про отсутствие образований (о размерах печени и селезенки мне неизвестно) сказали рентгенологи (когда выходил из кабинета после исследования).
Цитата:
Дальнейшее наблюдение у Онко-гематолога.
Да они меня поставили на учет, или как это назвать... Правильнее, наверное, будет - динамическое наблюдение. А с каким временным интервалом наблюдаться у них, как это все выглядит (при плохих анализах приезжать или приезжать к ним сдавать анализы) никто и не сказал - поеду, так, спрошу.
Ну и от госпитализации к ревматологам отказываться не буду. Не вылечат так хоть может состояние облегчат, а то от одного динамического наблюдения легче-то не становится.
Старый 23.05.2013, 16:52
Начинающий участник

simbian *
Всем здоровья!

Добрый день!

Поставили на учет в онко-диспансер, но ни лечения, ни диагноза так и нет (((
В общем-то: при очередном плановом посещении врача был назначен очередной рентген, где обнаружили увеличение л/узлов в средостении.
Сделали УЗИ л/узлов - больших нет, в среднем по 1,5 см., но парочка узлов в шеи с измененной структурой. В заключении узи написано: Системное заболевание?
После чего вновь был направлен на пункцию костного мозга (брали из поясничной подвздошной кости - если я правильно запомнил), отправили на ИФТ (все прилагается).
В итоге: гематолог говорит, что в данный момент нет убедительных данных за лимфопролиферативное заболевание. В следствии чего предлагают делать еще одну биопсию.

Был у гастроэнтеролога (поносы задолбали), пишет селезенка четко пальпируется (+2 см). Дала направление на МРТ брюшной полости с контрастом - жду талон, но, видимо, раньше чем в июне я на мрт не попаду - очереди.

Хочу попросить гематологов форума, в том числе Вадима Валерьевича, а также Александру Сергеевну, да и других врачей форума взглянуть на результаты пункции и результаты ИФТ.
Мне очень важно сейчас знать второе мнение/мысли, а то отрезать л/узлы не долго, но нужно ли? Может мне вообще нужно сменить гематолога? Но не очень-то хочется метаться от врача к врачу. Придешь к другому - начнется все с начала...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Самочувствие без определенной динамики: так и есть "волнообразно", то очень плохо, то чуть легче. Температура не знаю какая - не меряю. Также как и раньше бардак со стулом и жкт (привкус на языке какой-то щелочной, соловатый - щипет). Потеря веса остановилась, колеблется в пределах +/- 2-3 кг.
В последнем ОАК гемоглобин 124. В моче белок: 0,045 и слизь: +++

ps: всем откликнувшимся, Спасибо!
Старый 24.05.2013, 10:45
Assandra Assandra вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 665 раз(а) за 643 сообщений
Assandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, все результаты последнего ОАК с датой.
Старый 24.05.2013, 11:41
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выкладывая ссылки Вы смотрите сами что у Вас получается....почему консультанты должны ломать глаза?

в представленных результатах данных за заболевание нет.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра