|
||||
|
||||
Я плохо знаю московские лечебные учреждения, институт им. Блохина вроде онкологический, а стекла хорошо бы проконсультировать именно у гематологов, возможно и л/у повторно (второе мнение, так сказать).
|
|
|||
|
|||
ФГБУ "Гематологический Научный Центр" МЗ РФ. сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
В силу определенных обстоятельств, я не смог отправить стекла в Мск - загремел я в местную инфекционную больницу. Выписку выкладывать, скорее всего, не имеет смысла т.к. нового там ничего нет - как и раньше спленомегалия. Хотя, нет, есть - белок в моче был и эритроциты - при повторном анализе уже все было нормально (надо, дык выложу), ну и при выписке гемоглобин 176. Но и там не прошло время даром - отправили меня съездить на консультацию к гематологу в край, который написал: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Поехал я к онкогематологу, где меня еще раз пропунктировали: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Взяли анализы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С анализами видно впервый раз облажались и пересматривали т.к. разница в пару часов, а результаты мочевины и креатенина совершенно разные. Еще там сделали УЗИ - сказали селезенка в норме. В заключении написано: шейный лимфаденит, диффузные изменения печени. Если подытожить: гематолог говорит, нет злокачественного заболевания крови т.к. паранеопластических (вроде так было сказано) клеток не найдено, но надо будет наблюдать за л/узлами и при повторном увеличении - биопсия. Тем не менее забрала блоки узлов на гистохимию (результат будет в середине января) и дала талон на КТ (завтра еду). Отправляет вновь посетить ревматолога и инфекциониста, на возражения и аргументы, что я только что выписан из инфекции не принимались. В ответ услышал лишь: "Значит другого инфекциониста". Хотелось бы получить мнение гематологов с форума по поводу всего вышесказанного. Если рассматривать в динамике стернальные пункции, то куда все движется? Температура незнаю какая - давно не меряю (высокой нет и ладно). Самочувствие без изменений, хоть и было несколько дней когда полегче. зы: В поликлинике по м/ж уже сто лет не был, но они мне там коллегиально так и шьют болезнь Бехтерова. Ах, да, и конечно же, Всех Вас с наступающим новым годом! Всех благ Вам и Вашим близким в новом 2013 году! |
|
|||
|
|||
А стоматолога Вы посетили за это время?
|
|
|||
|
|||
Если это действительно сакроилеит, выставленный врачом, то длительная лихорадка, системная лимфаденопатия, умеренное увеличение печени и селезёнки, лимфоцитоз, отсутствие воспалительной реакции крови, нормальная СОЭ, умеренная анемия - серьезный посыл более тщательно исключить бруцеллез в первую очередь. Серодиагностика, проведенная в больнице спустя два года от начала заболевания, имеет большее значение в его острой фазе, а в затяжных случаях кожно-аллергическая проба Бюрне прояснила бы ситуацию. Правда, не знаю делают ли ее сейчас, может быть есть уже современные методы лабораторной диагностики бруцеллеза в хронической (подострой) фазе.
Покупаете ли мясо на рынке или у хозяев, кто держит животных или сами их содержите, употребляете ли сырое молоко? Если так, то прямая связь. |
|
|||
|
|||
Конечно, доктор - там все нормально уже.
Да и как бы не хотелось связать это с зубами - не в них причина. Пара больных зубов никого не доводили до состояния овоща, когда человек лежит как после запоя бледно-земельного цвета - такого от зубов быть не может. Даже если рассмотреть со стороны лимфаденита - эти лимфоузлы не в компетенции стоматолога или лор врача, во всяком случае мне, и стоматолог, и лор врач говорили - их подчелюстные, задние околоушные, а к шейным они отношения не имеют. Цитата:
Сакроилеит есть, в этом сомневаться не приходиться т.к., и в крае по снимкам сказали что есть, и в поликлинике по м/ж. Про кожную пробу понял - постараюсь разыскать где делают (может из форумчан кто подскажет, где делают такую пробу в краснодарском крае?) Молока парного давно не употреблял, но в детстве это было регулярно у родственников в деревне. Мясо, по-моему, вообще не важно где покупать, что рынок, что магазин - все одинаково, и все мы знаем как делаются эти вет. документы ![]() Ну а по поводу пищи могу добавить, что: я мог съесть что угодно и где угодно. Я много ездил по стране; а это питание, и в кафе/ресторанах приличного уровня, и в заведениях сомнительного происхождения, и перекусы на вокзалах - всяко бывало. ps: забыл совсем. КТ сделал; в брюшной полости, в средостении и в органах малого таза никаких образований нет - все хорошо. Контрастировали не инъекционно, а перорально (два стакана дали выпить с интервалом в час) и перед самим исследованием поставили микро-клизму с этим же контрастным веществом (Ультравист, вроде бы) |
|
|
|||
|
|||
![]() Еще раз хотел спросить у уважаемого сообщества РМС коллегиальное мнение, так сказать, по поводу моей ситуации.
Дело в том, что мне ревматолог дала направление в ревм. стационар аж на начало марта (долго, а что сделать - очереди). Дык вот, а нужно ли мне туда? Вот вопрос-то. Ведь у меня нет ни желания, ни цели лечь в стационар ради того, чтобы там полежать - лежать я и дома могу. Боюсь, чтобы не вышло как и с инфекцией - пролежу, а толку ноль. Насколько вероятно, что я все же их клиент? Ведь меня и ЖКТ беспокоит, желудок после еды бывает болит (да не слабо болит), и метеоризм, и со стулом лажа, и прочие прелести интоксикации. Хотелось бы уже ясности какой-то, а пока к сожалению все довольно туманно... Вот в крае еще один анализ брали (см. вложение), после результатов оного и написали направление. По поводу этого: Цитата:
ps: результаты ИГХ л/узлов тоже пока не знаю - обещали позвонить как будет готово, но пока тишина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Благодарствую!
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Они мне сделали КТ (я выше писал об этом; пост №52):
Цитата:
Заключения у меня на руках пока нет - ехать надо за ним, думаю в конце февраля только заберу т.к. хотел разом все забрать вместе с результатами гистохимии, а то, чай, не ближний свет за каждой бумажкой в отдельности в Краснодар кататься. Про отсутствие образований (о размерах печени и селезенки мне неизвестно) сказали рентгенологи (когда выходил из кабинета после исследования). Да они меня поставили на учет, или как это назвать... Правильнее, наверное, будет - динамическое наблюдение. А с каким временным интервалом наблюдаться у них, как это все выглядит (при плохих анализах приезжать или приезжать к ним сдавать анализы) никто и не сказал - поеду, так, спрошу. Ну и от госпитализации к ревматологам отказываться не буду. Не вылечат так хоть может состояние облегчат, а то от одного динамического наблюдения легче-то не становится. |
|
|||
|
|||
Всем здоровья!
Добрый день!
Поставили на учет в онко-диспансер, но ни лечения, ни диагноза так и нет ((( В общем-то: при очередном плановом посещении врача был назначен очередной рентген, где обнаружили увеличение л/узлов в средостении. Сделали УЗИ л/узлов - больших нет, в среднем по 1,5 см., но парочка узлов в шеи с измененной структурой. В заключении узи написано: Системное заболевание? После чего вновь был направлен на пункцию костного мозга (брали из поясничной подвздошной кости - если я правильно запомнил), отправили на ИФТ (все прилагается). В итоге: гематолог говорит, что в данный момент нет убедительных данных за лимфопролиферативное заболевание. В следствии чего предлагают делать еще одну биопсию. Был у гастроэнтеролога (поносы задолбали), пишет селезенка четко пальпируется (+2 см). Дала направление на МРТ брюшной полости с контрастом - жду талон, но, видимо, раньше чем в июне я на мрт не попаду - очереди. Хочу попросить гематологов форума, в том числе Вадима Валерьевича, а также Александру Сергеевну, да и других врачей форума взглянуть на результаты пункции и результаты ИФТ. Мне очень важно сейчас знать второе мнение/мысли, а то отрезать л/узлы не долго, но нужно ли? Может мне вообще нужно сменить гематолога? Но не очень-то хочется метаться от врача к врачу. Придешь к другому - начнется все с начала... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Самочувствие без определенной динамики: так и есть "волнообразно", то очень плохо, то чуть легче. Температура не знаю какая - не меряю. Также как и раньше бардак со стулом и жкт (привкус на языке какой-то щелочной, соловатый - щипет). Потеря веса остановилась, колеблется в пределах +/- 2-3 кг. В последнем ОАК гемоглобин 124. В моче белок: 0,045 и слизь: +++ ps: всем откликнувшимся, Спасибо! |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, все результаты последнего ОАК с датой.
|
|
|||
|
|||
Выкладывая ссылки Вы смотрите сами что у Вас получается....почему консультанты должны ломать глаза?
в представленных результатах данных за заболевание нет. |