|
||||
|
||||
Да, Беталок свободно продается. После исчезновения Корданума он остался единственным в/в блокатором.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сообщение от dmblok Если у пациента ЧСС исходно 65, а АД 100/60 мм рт ст Цитата:
Цитата:
Сообщение от dmblok Вы написали что он (обзидан) более эффективен, чем беталок при ИМ. Я спросил, чем Вы руководствовались, откуда такие данные? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Сравнивал не я, а все сотрудники упомянутого отделения. И не сравнивали, а констатировали преимущества и недостатки, после того, как один препарат исчез, другой появился.А что касается сохраняющегося болевого синдрома после третьего морфина- может подкинете гениальную идею аналгезии?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
2 dmblock&emergency
Цитата:
Согласно рекомендациям, при ОКС морфин используется ВМЕСТЕ или ПОСЛЕ нитратов и бета-блокаторов, а не до. Morphine (IC). Morphine is indicated in the initial treatment of acute coronary syndromes. Although no randomized, controlled trials have been performed with morphine, it remains recommended because of its venodilation properties and modest reductions in heart rate. Morphine sulfate is recommended when symptoms are not immediately relieved with nitroglycerin and a ß-blocker or when acute pulmonary congestion or agitation is present. (с)Circulation. 2005;111:2699-2710 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Всё гениальное просто ![]() |
|
||||
|
||||
Если бы диазепам был достаточно эффективен, вопрос анальгезии верно бы уже не стоял. И не придумывали бы различные методы типа эпидурального фентанила и т.п. А дроперидол как при низком давлении? На моей памяти даже 2-2,5 мг с 130-140 (с) ронял до 90-95.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
При гипотонии (САД <110) - конечно дроперидолу - нет! Хотя, если НЛА удаётся купировать болевой синдром, АД может даже повыситься ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
- Маш, ты пациенту наркоз дала? - А зачем, он же глухонемой.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Emergency, на Украине появился отечественный инъекционный пропранолол - называется пранолол.
|