|
|||
|
|||
Не думаю, что в вашем состоянии есть что-то угрожающее вам и вашему ребенку. Пейте достаточно жидкости, больше отдыхайте. Если симптомы не пройдут, обратитесь очно и терапевту, ЛОРу.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи. У меня возникло несколько вопросов.
1. Получила результаты анализов, правда обмен железа не сделали, только ферритин. Ферритин от 28.05 - 10.60 нг/мл (реф. 11.0 - 306.8). Правильно ли я понимаю, что нужно начать прием препаратов железа (до беременности принимала ферретаб по 1 капсуле в день, препарат мне подходил, можно ли начать его?). Была сегодня и у терапевта, и у гинеколога - никто на пониженный ферритин не обратил внимание. 2. Пожаловалась терапевту на заложенность левого уха, в отпуске эта задолженность прфактически не беспокоила. Видимо, хорошо и во время кушала, так как сейчас связываю данный симптом с едой - возникает она только в утренние часы через 2-3 часа после завтрака и не всегда проходит если ем, например, на второй завтрак фрукты, после основных приемов пищи сразу исчезает и не беспокоит, может возникнуть еще в полдник, но реже, чем во 2й завтрак. Терапевт предложила сдать сахар из пальца ч/з 2 часа после завтрака (завтра буду сдавать), к лору пока не направляет. Подскажите, нужно ли еще что-то проверить? Спасибо. |
|
|||
|
|||
1. Ферретаб подойдет, можно начинать.
2. Доверимся очному врачу. |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, вопрос по приему ферретаба. Скажите, можно не пить саму оболочку капсулы, а выпивать её содержимое 3 минитаблетки железа и 1 минитаблетку фолиевой?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Капсулу организм категорически не приемлет?(
|
||||
|
||||
Ольга Ивановна, тяжело глотать, но получается. Просто подумала, что можно ведь краситель с желатином не глотать, если получается с трудом, там ведь внутри 4 минитаблетки, которые можно без оболочки лишней выпить.
|
|
|
||||
|
||||
Дело в том, что капсулы и оболочки таблеток делаются не для усложнения жизни пациента, а для того, чтобы содержимое начало растворяться в момент, когда достигнет нужного участка желудочно-кишечного тракта. Либо это тот участок, где препарат лучше всего всасывается, либо это после прохождения того участка, на котором среда может плохо повлиять на действующее вещество.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня опять появилось несколько вопросов. Беременность 22-23 недели. На прошлой неделе была на УЗИ, всё в норме, ребенок соответствует сроку.
1. Недавно появилось чувство распирания в промежности при мочеиспускании. Скажите, стоит ли насторожиться? В родах были разрывы на шейке матки, по УЗИ в 22 недели шейка матки б/о, но вагинальным датчиком не смотрели. В понедельник мне на прием к гинекологу, стоит ли напроситься на УЗИ вагинально, чтобы оценить длину шейки матки? 2. Заложенность левого уха так и не проходит, была на приеме у ЛОРа, по её словам всё в порядке, может быть ринит беременных, на вопрос почему ринит связан с едой ответа не получила. Была на плановом приеме у эндокринолога (по поводу ГСД), изложила жалобы на задолженность уха, мне показалось, что меня даже не поняли... 3. Как отличаются роды с диагнозом ГСД? Заключать контракт с диагнозом сахарный диабет страховые не хотят, а объяснение, что это гестационный диабет не слышат, диабет-значит диабет. Правильно ли я понимаю, что основным моментом является контроль уровня сахара у новорожденного и у меня после родов? Спасибо! |
|
|||
|
|||
1. Не думаю, что ощущения связаны с состояние шейки матки. Пока достаточно осмотра.
2. Затрудняюсь ответить, с чем связана заложенность уха во время еды. 3. Если нет фетопатии, то практически ничем не отличаются. Контроль сахара после родов у вас и у ребенка. |
|
||||
|
||||
MrsPetson, спасибо за ответ!
1. правильно ли я поняла, что мне нужен осмотр на кресле? 2. заложенность уха не во время еды, а на чувство голода, во время еды эта заложенность как раз проходит. 3. И еще один вопрос - раньше не так беспокоило, сейчас с каждым днем больше - стала появляться боль в тазовой кости справа, причем иногда даже разогнуться не могу так сильно болит. Говорит ли это о недостатке кальция в организме? Стоит ли сделать анализ для определения достаточности/недостаточности кальция в организме или же начать принимать кальций дополнительно? Никаких витаминных комплексов не принимаю, из принимаемых препаратов йодомарин 200, ферретаб 1 капсула/день. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Если есть жалобы - нужен осмотр.
Боли в костях таза не свидетельствуют о недостатке кальция. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Mrs Petson!
К какому специалисту мне необходимо попасть? Почитала немного симптомы и списываю все-таки на то, что сдавливается седалищный нерв. Правильно ли я понимаю, что в таком случае лекарств нет, что помогает только массаж этой зоны? |
|
|||
|
|||
Помогает отдых, ношение бандажа и удобной обуви, мягкий матрас в кровати, плавание в бассейне.
|