|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Мне 30 лет, возраст начала месячных не помню (около 14, кажется), цикл был обычно нерегулярным, длиннее 28 дней. В разное время с 18 лет принимала Жанин, Регулон, Джес/Джес Плюс. Рост 165, вес 50. Последние месячные 28.07.2017. Беременностей 5, роды одни: аборт в 18 лет; замершая беременность в 26; сразу за ней выкидыш; в 27 лет беременность без осложнений, естественные роды в 39 недель (вообще писали тромбофилию, прописывали Фраксипарин, Вессел-ДуэФ, Кардиомагнил -- честно принимала); в настоящее время беременность 5 недель (подтверждена только тестами, правда), наступила в первый же месяц после отмены Джес Плюс. Сопутствующие диагнозы: миопия слабой степени (-1,5 оба глаза), АИТ (компенсируется Эутироксом, на данный момент дозировка 87,5 мкг, на выходных планирую сдать анализ на ТТГ, вдруг нужна коррекция -- в начале лета ТТГ был высокий). Эндокринолог на фоне приёма Эутирокса прописал принимать Аквадетрим по 4 капли (2 утром и 2 вечером), вроде как левотироксин способствует вымыванию кальция, а кости и зубы нам нужны здоровые. Каюсь, пациент из меня плохой и непослушный: принимала по 3 капли утром и то нерегулярно. И тут полезла читать здешнее ЧАВО и сверять надписи на упаковке. ![]() Правильно понимаю, что IU и МЕ -- это одно и то же, а я уже беременная принимала почти в 4 раза больше витамина Д, чем допустимо? Это уже страшно и опасно или пока что не катастрофично? И что стоит начать принимать? Прочитала в других темах рекомендации пить йодид калия 200 мкг и фолиевую кислоту. А кислоты сколько? |