|
||||
|
||||
сдал ПЦР на HCV - отриц. Уже год
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Очень здорово. Ваш пример - важная моральная поддержка и для других пациентов.
|
||||
|
||||
F2. Что делать?
Езди в Новосибирск на аппарат фиброскан намерили эластичность печени 7,4 кПа, что соотвествует F2 по Metavir. ПЦР от 7 мая (при чувствительности теста 200 копий)отрицательно.
ЧТо делать с фиброзом? И еще вопрос: по УЗИ у меня уже несколько лет умеренная гепатомегалия 168*100 + минимальные диффузные изменения печени, за счет множественных инфильтратов. А на той недели прошел МС КТ (томограф?) никакого увеличения печени и изменения в паринхеме. Я сказал об этом врачу, который писал заключение, что есть разница с УЗИ. Он еще раз пересмотрел и сказал, что ошибки нет. Кому верить ? |
|
||||
|
||||
F-2 - это невысокая степень фиброза. Ничего с этим делать не надо, кроме нормального образа жизни. Как биохимия? Запись КТ и УЗИ можете выложить? Посмотрите, как это делать в разделе Туберкулез.
|
||||
|
||||
Биохимия в норме кроме билирубина: общий 26,2 (непрямой 20) референтные значения для прямого до 5, непрямого до 15. Завтра выложу последнее УЗИ и КТ. КТ только заключение выложить или снимки тоже. Хотя с этим могут быть трудности, их же на свет нужно смотреть.
|
|
||||
|
||||
Билирубин в контексте темы не интересен. КТ попросите записать на диск там, где оно выполнено и выложите запись. Как это сделать опять же посмотрите, Анна Сергеевна подробно писала.
|
||||
|
||||
К сожалению КТ внутреннх оранов выложить не смогу. Не предоставляется возможным. Только заключение на листе бумаги и все.
|
|
|
||||
|
||||
Обследования
Здраствуйте, Юсиф.
Мой участковый терапевт направляет меня на уточнение диагноза, для этого , говорит, нужно идти к гепатологу. У меня уже > 1,5 года болит эпигастрии и правое подреберье. В анамнезе хронич. HCV и HBV. ПЦР отриц. Опробованные терапии эффекта не дали. У нее есть предположение, что это связано с проблемами печени. Но у нас в данный момент в городе есть трудности с хорошими гепатологами и с возможностью попасть к ним на прием. ЧТо мне делать, могу ли я сам как то пройти обследование? У меня есть свежие результаты: УЗИ, ОАК, печеночный профиль, КТ внутренних органов. Что мне еще нужно? Хочется найти причину и вылечиться. Фиброз 2 еще имеется, по данным эластомера. Фиброз как то мог повлиять на мое состояние ? |
|
||||
|
||||
Покажите пожалуйста свежие результаты.
|
||||
|
||||
Вот результаты:
Амилаза - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ПЦР - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Печеночный профиль - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Общая биохимия - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ОАК - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] КТ - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
По результатам контрольного обследования хронического инфекционного заболевания опять же не выявлено. Отрицательной лабораторной динамики нет. Вопрос в компетенции гастроэнтеролога.
|
||||
|
||||
Гастроэнтеролги со своей стороны паталогий особых не выявили, тем более таких что бы могли вызывать боли и дискомфорт какие есть у меня. Отправляют к гепатологу. Имеет ли смысл делать биопсию печени (по фиброскану F2) или лапароскопию ? Может эти исследованию прольют свет.
|
|
||||
|
||||
Сходил к гастроэнтерологу. Посмотрела мои анализы, обратила внимание на повышенный биллирубин. Задала, естественно, вопрос о вирусных гепатитах. Сказал, что были перенесенные HCV и HBV. Очень удивилась, что я применил к этим диагнозам слово "перенесенные". Посоветовала забыть о том, что вирусов у меня нет и предложила привести мне пример где хотя бы один человек с вирусным гепатитом переболел и до конца жизни больше о нем не вспомнил. Я говорю, что статистикой я не занимаюсь, а вирус действительно можно вылечить. - Ухмылка. Ну а почему у вас тогда плохое самочувствие и биллирубин высокий если вы здоровы? Как у вас с TTV ? Я говорю есть родимый, есть. Вот результат положительный. Ну вот, говорит, если даже у вас сейчас Б и С неактивные, то TTV есть, а он в первую очередь повышает биллирубин, т.к повреждает протоки. И ваше плохое самочувствие связано с интоксикаций биллирубином. Хочет назначит терапию на поддержании функции печени: витамины, фолиевая липоевая кислоты, гепа мерц и урсосан на ночь (примерно как то так). Я уж и не знаю кому верить. По крайне мере она предлогает что то. ССылку о TTV смысла давать не вижу, знаю ваше мнение о нем. Хотя информация по нему разная... даже очень.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну все же из за чего повышен биллирубин? Я же чувствую это: и слабость и недомогание и головные боли и бок болит, тяжесть. Если вы отвергаете вирусную природу какая еще может быть причина повышенного биллирубина? Я почему то думаю, что у моей болезни оттуда ноги растут.
|