|
|||
|
|||
Дочька. 3,5 года
- Зайчик, пошли быстрее домой, я в туалет хочу! - А ты в травку пописай - У взрослых так не принято, тем более тут кустиков нет. - А ты сделай вид, что ты маленькая или просто всем скажи, что ты больная - Мама, ведь пьяным нельзя за руль садиться - Верно, ни в коем случае - А почему тот дядя сел? - Ну а почему ты решила, что он пьяный? - А у него лицо красное! - Ну может он на солнышке оброгел. - А может в кастрюлю в борщом нос сунул... - а почему вы мне редко айпад даете? - потому что это не игрушка, а ты и так его разбила. - ну раз он уже все равно разбитый, так отдайте его мне. - это новая модель и мы с папой им пользуемся - так купите еще новей, а тот я буду донашивать... А телефон старый тебе нужен? Разговаривает с подружкой: - Ян, мой любимый мальчик, но он мне всю жизнь испортил (бабашка будет похоже наказана :-) ) Недавно умер любимый кот. Пережили эту неприятность хорошо, но была рассказана история, что возможно котик на небе ест сосиски... - а Васька на небе по облочкам прыгает - Возможно - Нет. Это не так. - Почему? - они с облаков падали бы и тогда бы шел кошачий дождь |
|
|||
|
|||
Сережка, 5 лет. Аппетит - большая редкость, а тут, накануне Нового года, с удовольствием поел бутербродов с красной икрой. Утром 1 января спрашиваю:
- Сережа, ты бутерброд с икрой будешь? - Да, буду... Только без масла. И без этих красненьких. |
|
||||
|
||||
ехали сегодня с дочкой в маршрутке, она у меня на коленях, в проходе толпа людей.
и тут аня громко спрашивает: - мама, а когда все люди умрут? |
|
|||
|
|||
Сережка в 2 и 4. Живем в некоторм удалении от вокзала, но поезда иногда слышно, если обратить внимение.
Возвращаемся из садика. Вдруг Сережка останавливается и говорит: - Мама, пОес! Я озадачилась, спрашиваю: - Какой пояс, сынок? - Да нет, мама! Поес! Ту-ту! |
|
|||
|
|||
Все лето доченька (3,6) на даче с бабушкой. Я работаю, приезжаю только на выходные. Дочька очень по мне скучает, и я, конечно, тоже. И еще, когда ездим по поселку, я за рулем, а дочь сажаю на коленки. Они, типа, рулит. Всегда страшно довольная от такого действа.
Вот я собираюсь в город, дочь уже лезет на колени: - мама, я буду рулить. - ну, хорошо, рули... - мам, только я буду рулить так, что ты никуда не уедешь! Эх.....(((( |
|
||||
|
||||
Аня, 3года 3 мес.
На улице увидела нескольких голубей. Один из них - белый. - Мама, какой голубь чистый! |
|
|||
|
|||
когда моей доче было 3 годика, мы пошли с ней в зоопарк. Впервые она увидела многих животных, и вот когда приехала к бабушке начала рассказывать что ей понравилось. Хоботун (слон), ползухи (черепахи)
|
|
|||
|
|||
В отпуске возила сына 4 г. на море (в Анапу). Однажды вечером пошли в кукольный детский театр. Спектакль закончился в 21.00, и, на обратном пути к дому, сыну было разрешено покататься на детском электромобиле. Он впервые в жизни сам вел машину.
На следующее утро, едва проснувшись, сынуля мне заявил: - Мам, пошли скоре в театр... Я сказала, что представление в театре бывает по вечерам. Только чуть позже до меня дошло, что сын связал разрешение покататься на машинке с театром |
|
||||
|
||||
Сын заговорил (радуюсь). 10 месяцев.
Одни из первых ПРАВИЛЬНЫХ слов стало - "надо" и "нанадо" (ненадо). Оказывается я оч. часто их произношу с ним. А ещё процесс приготовления еды, и на плите когда готовлю, и блендером если, и в пароварке (что странно) называет "у-у-у". И этим же словом - когда стиральная машина работает и когда шваброй полы моешь. Вот так вот обобщил... |
|
|||
|
|||
Ульяна, 4г.9мес. Пришла ко мне рано утром, чтобы задать какой-то вопрос. Но она всегда сначала рассказывает предысторию, иногда долго. Я, догадавшись, ответила на не заданный ещё вопрос (а она очень не любит, когда её перебивают и не дают договорить). Стоит, смотрит с укором, брови сдвинула:
-А я тебя сейчас закатаю...в вафлю... и съем! Сидят на кухне с сестрой. Лето. Жарко. Одежды на них никакой. Юлька (2г.6мес) нашла яблоки и стала складывать их в пакет. Подумала, перекинула пакет через плечо. Подумала ещё, сгорбилась и мелко зашагала по кухне: - Я - Дед Мороз! Улька, со смехом: - Какой же ты Дед Мороз? Ты же голая! Улька надевала на голову какую-то корзинку. Дед ей: -Ты бы ещё ведро на голову надела, а в рот морковку взяла - была бы снеговик. Ульянка, поворачиваясь к бабе: -Баба! Зачем ты за деда замуж вышла? Он такой вредный! |
|
|||
|
|||
Настя, 2.8
На прогулке в парке: - Не убегай далеко! - Хорошо, я буду близко убегать! |
|
|||
|
|||
Тимофей, 1,5 года.
Почему -то печеньки и копеечки у нас всегда "кутю-кутю") А моя сестра Лена стала -"ЯЯ"... Почему- ума не приложим но сами все уже ее Яей называем |
|
|||
|
|||
OlgaSv, может "ЯЯ" = "няня"?
|
|
|||
|
|||
Вряд ли, няней мы ее никогда не называли, да и слова такого в обиходе у нас практически нет...
|
|
|||
|
|||
|