|
||||
|
||||
Марико
![]() Такого раздражения ( которое просто взорвалось во мне после сообщения Радмилы Руслановны) раньше не было. Т.е. я раздражалась, но тихо, напряжение сохранялось. Теперь же напряжение спало, и я прочувствовала, как во мне взорвался вулкан ("пробило плотину" тоже хорошо иллюстрирует). У меня в уме крутился десяток гневных фраз для наших ведущих(даже в уме без мата и оскорблений!), но я постаралась уместиться в парочку. Уже тише. Я почти спокойна. Уже даже вижу, что там на горизонте светится мой оптимизм и хорошее настроение. |
|
||||
|
||||
Таня Advie, я вижу, что Вы уязвлены, задеты, раздражены. Предполагаю, что Вы сильно злитесь. Злитесь на то, что на Ваши вопросы нет ответа, на то, что я обхожу вниманием Ваш призыв. Думаю, что нечто подобное происходило в вашей семье, когда родители обходили Вас вниманием, когда Вы ссорились с братом.
Вы готовы вступить в терапевтический процесс. Вы торопитесь и подгоняете группу. Вы сейчас соблазнительный клиент для индивидуальной работы. Но я помню, что у нас тут группа, групповая терапия. И я принимаю решение идти за групповым процессом. Таня, Вы залечите свои раны, не торопите себя и нас. У Вас просто не хватит сил тащить всю группу за собой для достижения своих целей.
|
||||
|
||||
Я уже плаваю давно, кайф
![]() У нас нет согласия одной Татьяны (Понтикус). Народ, я когда позавчера читала всю переписку, то копировала себе все ваши умные мысли. Вообщем, почитала ее, Таня хотела запретить прямые оскорбления. Поэтому, думаю, она не против, что мы уже плаваем без нее)) Как появится – отпишется, потом в воде порешаем если чего (чур меня, чур ![]() Таня (Адви) я почитала тебя, смотрю, правда, через час полегчало, можно еще рыбок покормить, успокаивает хорошо)) Что ж я то такая бесчувственная?)) Видимо, на работе была закалка такая, что я реально привыкла негатив пропускать мимо ушей. Для меня так привычно, что делаешь-делаешь, а потом говорят, что уже не нужно. Что часто нет согласия между сотрудниками. Что все может поменяться по 100 раз на дню. Что клиентам всегда что-то надо и срочно. Меня это по началу бесило, потом привыкла, а сейчас даже рада, что меня это не убило, а сделало сильнее. Ну, то есть я хочу сказать, что такие ситуации как наша с правилами может повториться в нашей жизни еще не раз. И если кто-то сделает правильные выводы, то значит не зря все это. Виктория |
|
||||
|
||||
ЭЭЭ ну плаваем мы, а куда собственно плывем?
![]() |
|
||||
|
||||
Виктория
![]() Если я начну кормить рыбок (шить, вязать, вышивать и т.д.), т.е. заниматься очередной монотонной и нудной работой (пусть и кормежка рыбок,так же монотонно и нудно), мое раздражение опять вернется ![]() Пока бездействую. Изображаю "звезду". Коплю силы. О, я много чего поняла за наши "Правила". Точнее подтвердила о себе то, о чем только догадывалась. Теперь на вопрос "какая я?" у меня добавилось с десяток новых эпитетов. Если не 2 десятка |
|
||||
|
||||
Кстати. Еще вчера отметила. Сегодня вспоминала. Меня немного тревожит отсутствие Тани (понтикус)
|
|
||||
|
||||
если я не ошиблась, Таня в последнем посте написала что надо отдохнуть и она согласна на любую редакцию правил.
Марико-ко-ко-ко |
|
|
||||
|
||||
Я...
Я сперва хотела ответить подробно и обстоятельно на ваш пост. Думала отложить до завтра. И даже отправилась спать. А потом поняла, что мой обстоятельный ответ будет как раз-таки требовать индивидуального ответа, индивидуальный работы. И решила вернуться и написать только по последнему. Цитата:
Да, действительно, я иду к своей цели, прихватив группу. И от этого в разы тяжелее... ...Я после ваших слов в смятении, замешательстве, смущении... "Повернувшись" сейчас к группе, понимаю, что я не знаю, где мое место. Я не знаю,как это быть в группе. Как это -не бежать впереди всех, периодически оглядываясь, никто ли не отстал,как это не задавать темп, не оставаться "серым кардиналом" (ну это так меня в школе взрослые характеризовали). Я не умею иначе... И как бы я ни старалась, я наверняка буду срываться "в бега", пытаться увлечь группу за собой, за компанию, для достижения своих целей... ...Я не знаю,куда мне сейчас себя приткнуть...Так и стою перед группой, немного застенчиво улыбаясь, немного смущаясь: "Привет! Я Таня " И вот почему-то сейчас зародилось сомнение, что Вы с Людмилой Николаевной наверное очень сильно жалеете, что взяли меня в группу. Раньше мне это в голову не приходило. (по сути,весь мой пост подходит под формат личной терапии, я теперь буду разграничивать это для себя, и не буду обижаться, что вы не отвечаете. Посему ответа не жду ![]() П.С. на каждую фразу в Вашем посте следует мое "Да,это так" |
|
||||
|
||||
Таня, я не знаю что тебе сказать, как вернуть «обратно»…
По моему скромному мнению, тебе в жизни не хватает пофигизма, здорового такого человеческого пофигизма. Ну отпусти ситуацию… Ты безусловно лидер и мне было бы приятно с тобой работать. Главное – спокойно. Да, сейчас ты раздражена, растеряна, но мне все равно с тобой спокойно. Только в нынешней нашей ситуации у нас уже и так есть 2 лидера, мы ждем и ловим каждое их слово и самое главное делаем, что скажут без вопросов. Посмотри, мы неделю не могли закончить правила, а пришел «лидер», сказал, «я устал, пошли купаться» и все враз закончили недельное занятие и побежали с удовольствием. А ты хоть головой об стену бейся и зови, никто бы шагу в воду не сделал. Да, все поняли, что ты готова и тд. и тп. Но, никто воспринял твои слова как призыв к действию, потому, что каждый понимает, что ты такая же простая участница, как и остальные. К тебе прислушиваются, говорят спасибо. Но, и к другим точно такое же отношение. Поэтому, ну вот попробуй принять как есть, расслабь мозг, подумай о хорошем. Вообщем, перестань изображать звезду (твои кстати слова ![]() ![]() Виктория |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я никуда не ушла, не уплыла, и в мыслях не было подобного ![]() Про лидерство. Там немножко о другом. Я даже не осознавала это. Мне не важно и не нужно быть лидером, мне не хочется власти и силы. Я, видимо, просто очень хочу достичь своих целей, и чтобы побыстрее это сделать, тороплю всех, чуть-что готова была всех дружно повылавливать сетью, взвалить на себя "заигравшихся" и продолжить упрямо двигаться к своей цели ![]() |
|
||||
|
||||
А мне метафора с водой и плаванием оказалась сложновата. Потому как я в реальности плавать не умею
![]() Но тут рискну. Попробую поплыть. Ну хоть в воду зайду для начала, попривыкну к смене стихий ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Виктория |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() а вот щас как скажу, что это переход на личности ![]() Слушайте. Мне показалось, ситуация разрядилась. Вчера-позавчера я бы вышесказанное на полном серьезе думала. ![]() про плавание во флуд пойду расскажу. Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А я ожидала что вчера мы уже куда-то вместе двинемся, а мы опять каждый сам по себе плюхаемся... Эх, наш терапевтический процесс сложен для нетерпеливых
![]() |