|
||||
|
||||
Сессия в скайпе 21.03. 11г.
с уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Юлия.
Давайте попробуем сегодня в 20 или в 21 час? как Вам удобней? Прошу прощения, что так поздно пишу - была авария у провайдера. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Полина.
Сегодня могу после 22:00 часов. Либо завтра, начиная с 18:00. С уважением, Юлия Смелянец |
|
|||
|
|||
Юлия, после 22 не могу - в 22,30 уже занята купанием-укладыванием сына. Завтрашний вечер после 21 тоже под вопросом - муж, оказывается, поедет на тренировку, вернётся, вероятно, позже 21... Давайте я завтра отпишу ещё, что у меня получается с вечером? Может быть, муж сына отвезёт к бабушке, тогда всё разрешится просто )
|
|
|||
|
|||
Юлия, добрый день.
Сегодня могу в 21.30. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Сессия в скайпе 14. 04. 2011г.
С уважением, Юлия Смелянец |
|
|
|||
|
|||
Юлия, скайп меня выбрасывается и автоматически закрывается, не успев загрузиться, можно попробовать в аське
|
|
||||
|
||||
Сессия в аське 30.06.11.
По техническим причинам вложения пока нет.
|
||||
|
||||
Полина, добрый день.
У меня заболел ребенок, отвечу, когда станет получше.
|
||||
|
||||
Сессия 30.07.11г.
|
|||
|
|||
Цитата:
Задание после сессии. "Что будет со мной, если я останусь в браке? Что будет,со мной, если я решу развестись?" Начну с варианта "в браке". Думаю, в этом случае всё будет достаточно стабильно: дети, расширение жилплощади, работа.... (когда пишу, чувствую скуку, но и одновременно спокойствие). Если же говорить про эмоциональный ряд "что будет со мной", то, думаю, я буду под постоянным ощущением того, что я что-то упускаю, какие-то сильные эмоции, счастье... (пишу с сильной грустью). Держа в руках синицу. Я осознаю, что лучшего мужа и отца встретить будет катастрофически маловероятно. Что муж и сын очень любят друг друга, и им нужно быть рядом. Для семьи мой муж почти идеален (пишу с гордостью за мужа). Что же будет со мной, если я разведусь? Во-первых, жить мы с сыном будем в съёмных квартирах, поскольку квартира, где мы живём сейчас, принадлежит родителям мужа, - это неприятно, теряется уют и приобретается постоянное беспокойство "как бы не попросили съехать". (пишу с ощущением беспокойства, тревоги). Мне нужно будет усиленно работать, но это меня не пугает. Я абсолютно точно знаю, что если решу уйти, то буду есть себя за то, что "разлучила" отца с сыном. Конечно, я не стала бы ограничивать их общение, но жить с папой и просто видеть его по вечерам и выходным - очень разные вещи... К тому же, муж обзаведётся новой семьёй, я думаю (он очень семейный человек), и времени на нашего сына у него тогда останется совсем мало. (Это я пишу с бесконечной грустью и болью, даже слёзы наворачиваются). Далее, допустим, я встречу мужчину, которого полюблю. Предположим, что взаимно. Тут меня сразу посещает мысль: и эти отношения через несколько лет придут к тому же, что я имею сейчас. И что делать тогда? Снова искать своего счастья? Я так никогда не построю прочных отношений. И какую модель поведения в отношениях я тогда дам своим детям?... (это пишу с растерянностью, сомнениями). Плюсом я вижу своё душевное спокойствие на тему того, что я больше никому ничего не должна. Сейчас я постоянно чувствую, что не додаю мужу тепла, ощущаю груз вины за отсутствие сексуальных отношений. Я даже обнимаю и целую его значительно реже, чем он чувствует в этом потребность, потому что чаще мне делать это сложно - прости физически не могу. Он этого не заслужил (пишу с неприятным чувством тяжести, прямо физическое ощущение давления на груди). Примерно так. |
|
|||
|
|||
Юлия, здравствуйте! Я отправила Вам сообщение в ЛС.
|
|
||||||
|
||||||
Добрый вечер, Полина
Прежде всего откликнусь на Ваше задание. Про отношения в браке Вы пишете немного. Получается, что в отношениях стабильно, но скучновато. Про развод и связанные с этим страхи побольше. Вы говорите и про чувства, но все же остается неясным для меня, в какую сторону Вас качает сейчас? Что Вы выбираете? Работать над восстановлением отношений с мужем (и возможно здесь потребуется семейная терапия для Вас обоих). Либо осторожно, потихоньку касаться темы развода. Еще поразила однозначность в Ваших размышлениях, о том, что будет так, а не иначе... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Очень удивляет идея о том, что муж "забудет" уделять время вашему общему сыну. И мне понятна Ваша грусть, словно Вы ему совсем не нужны. Зачем Полина Вы себя так пугаете? Это какая-то Ваша травма отзывается, про то, что Вас папа "забыл"? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мне показалось, что этот пункт самый главный и больше всего эмоционально окрашен. Поскольку, как жена Вы много "должны" мужу. И этот долг тянет Вас, привносит ощущение тяжести. Напишите, пожалуйста список того, что как жена Вы должны мужу. Про цели все понятно. Сейчас работаем над целью №3.
|
|||||||||
|
|||||||||
Здравствуйте, Юлия!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На съёмной нам придётся жить, потому что потому что 1. квартира, в которой мы сейчас живём, принадлежит родителям мужа, поэтому в случае расставания, само-собой, в ней останется муж, а не мы - не будем же мы жить вместе после развода. и 2. со своей мамой я тоже жить не хочу и не уже не смогу. Ребёнок прописан в квартире, где живут сами родители мужа, но это ничего не меняет. Цитата:
А почему по вечерам и выходным - ну а как? Не будет же ребёнок скакать из дома в дом. Жить будет в одном месте - со мной. Поэтому и получается - папа по вечерам и выходным и то, думаю, не каждый день. Цитата:
Но даже по логике вещей, если муж обзаведётся новой семьёй, он автоматически сможет меньше времени уделять нашему сыну. А если бы он был в нашей семье, количество проводимого вместе времени не сократилось бы. Ну, по крайней мере, возможность бы такая была, а в случае с новой семьёй у мужа возможность сокращается. Нет, конечно ) Не однозначно ) Но я сужу по себе и своим ...ммм.... по своей манере привязываться, по своей влюбчивости, способности быстро терять интерес ко всему чуть менее новому... Я ставлю под большое сомнение возможность того, что я способна любить кого-то многие годы. Цитата:
Этот пункт важен тоже, когда я пишу про него, мне тяжело. Что я, как жена, должна мужу (все пункты работают и в обратную сторону - то есть муж тоже это должен жене, плохое слово "должен", для меня больше подошло бы "на что вправе рассчитывать"): 1. принимать и давать тепло, которые бы выражались в объятиях, поцелуях, нежностях 2. поддерживать мужа в его делах и начинаниях 3. поддерживать интимные отношения 4. принимать участие в ведении совместного быта Первое мне даётся с огромным трудом, третье - сейчас не даётся вообще, второе и четвёртое - очень легко. |