Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.03.2011, 08:50
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сессия в скайпе 21.03. 11г.
с уважением, Юлия Смелянец
Вложения
Тип файла: doc Полина.Сессия №3.doc (78.5 Кб, 94 просмотров)
Старый 13.04.2011, 17:32
petarda petarda вне форума
Участник форума

petarda *
Добрый вечер, Юлия.

Давайте попробуем сегодня в 20 или в 21 час? как Вам удобней? Прошу прощения, что так поздно пишу - была авария у провайдера.
Старый 13.04.2011, 17:40

SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, Полина.
Сегодня могу после 22:00 часов. Либо завтра, начиная с 18:00.
С уважением, Юлия Смелянец
Старый 13.04.2011, 18:06
Участник форума

petarda *
Юлия, после 22 не могу - в 22,30 уже занята купанием-укладыванием сына. Завтрашний вечер после 21 тоже под вопросом - муж, оказывается, поедет на тренировку, вернётся, вероятно, позже 21... Давайте я завтра отпишу ещё, что у меня получается с вечером? Может быть, муж сына отвезёт к бабушке, тогда всё разрешится просто )
Старый 14.04.2011, 12:05
Участник форума

petarda *
Юлия, добрый день.
Сегодня могу в 21.30.
Старый 14.04.2011, 13:15

Здравствуйте, Полина
Цитата:
Сообщение от petarda Посмотреть сообщение
Юлия, добрый день.
Сегодня могу в 21.30.
Если раньше не можете, значит встречаемся в это время.
с уважением, Юлия Смелянец
Старый 15.04.2011, 17:42

Сессия в скайпе 14. 04. 2011г.
С уважением, Юлия Смелянец
Вложения
Тип файла: doc Сессия в скайпе.doc (62.0 Кб, 59 просмотров)
Старый 30.06.2011, 20:24
Участник форума

petarda *
Юлия, скайп меня выбрасывается и автоматически закрывается, не успев загрузиться, можно попробовать в аське
Старый 02.07.2011, 08:34

Сессия в аське 30.06.11.
По техническим причинам вложения пока нет.
Старый 03.07.2011, 10:39

Полина, добрый день.
У меня заболел ребенок, отвечу, когда станет получше.
Старый 03.07.2011, 21:55

Сессия 30.07.11г.
Вложения
Тип файла: doc Сессия Полина.doc (709.0 Кб, 66 просмотров)
Старый 03.07.2011, 22:47
Участник форума

petarda *
Цитата:
Сообщение от sterlyad Посмотреть сообщение
Полина, добрый день.
У меня заболел ребенок, отвечу, когда станет получше.
Добрый вечер, Юлия! Хорошо, скорейшего выздоровления!

Задание после сессии.
"Что будет со мной, если я останусь в браке? Что будет,со мной, если я решу развестись?"

Начну с варианта "в браке".
Думаю, в этом случае всё будет достаточно стабильно: дети, расширение жилплощади, работа.... (когда пишу, чувствую скуку, но и одновременно спокойствие).

Если же говорить про эмоциональный ряд "что будет со мной", то, думаю, я буду под постоянным ощущением того, что я что-то упускаю, какие-то сильные эмоции, счастье... (пишу с сильной грустью). Держа в руках синицу.
Я осознаю, что лучшего мужа и отца встретить будет катастрофически маловероятно. Что муж и сын очень любят друг друга, и им нужно быть рядом. Для семьи мой муж почти идеален (пишу с гордостью за мужа).

Что же будет со мной, если я разведусь?
Во-первых, жить мы с сыном будем в съёмных квартирах, поскольку квартира, где мы живём сейчас, принадлежит родителям мужа, - это неприятно, теряется уют и приобретается постоянное беспокойство "как бы не попросили съехать". (пишу с ощущением беспокойства, тревоги).
Мне нужно будет усиленно работать, но это меня не пугает.

Я абсолютно точно знаю, что если решу уйти, то буду есть себя за то, что "разлучила" отца с сыном. Конечно, я не стала бы ограничивать их общение, но жить с папой и просто видеть его по вечерам и выходным - очень разные вещи...
К тому же, муж обзаведётся новой семьёй, я думаю (он очень семейный человек), и времени на нашего сына у него тогда останется совсем мало. (Это я пишу с бесконечной грустью и болью, даже слёзы наворачиваются).

Далее, допустим, я встречу мужчину, которого полюблю. Предположим, что взаимно. Тут меня сразу посещает мысль: и эти отношения через несколько лет придут к тому же, что я имею сейчас. И что делать тогда? Снова искать своего счастья? Я так никогда не построю прочных отношений. И какую модель поведения в отношениях я тогда дам своим детям?... (это пишу с растерянностью, сомнениями).

Плюсом я вижу своё душевное спокойствие на тему того, что я больше никому ничего не должна. Сейчас я постоянно чувствую, что не додаю мужу тепла, ощущаю груз вины за отсутствие сексуальных отношений. Я даже обнимаю и целую его значительно реже, чем он чувствует в этом потребность, потому что чаще мне делать это сложно - прости физически не могу. Он этого не заслужил (пишу с неприятным чувством тяжести, прямо физическое ощущение давления на груди).

Примерно так.
Старый 05.07.2011, 09:11
Участник форума

petarda *
Юлия, здравствуйте! Я отправила Вам сообщение в ЛС.
Старый 10.07.2011, 17:12

Добрый вечер, Полина
Прежде всего откликнусь на Ваше задание.
Про отношения в браке Вы пишете немного. Получается, что в отношениях стабильно, но скучновато.
Про развод и связанные с этим страхи побольше. Вы говорите и про чувства, но все же остается неясным для меня, в какую сторону Вас качает сейчас? Что Вы выбираете? Работать над восстановлением отношений с мужем (и возможно здесь потребуется семейная терапия для Вас обоих). Либо осторожно, потихоньку касаться темы развода.
Еще поразила однозначность в Ваших размышлениях, о том, что будет так, а не иначе...
Цитата:
Я осознаю, что лучшего мужа и отца встретить будет катастрофически маловероятно. Что муж и сын очень любят друг друга, и им нужно быть рядом. Для семьи мой муж почти идеален (пишу с гордостью за мужа).
Ваш муж очень хорош, как отец. И чуть менее хорош как муж. Когда Вы думаете о разрыве, Вы начинаете раздваиваться, думая и о себе и о сыне. Вы знаете о том, что бывших отцов не бывает. Они навсегда останутся отцом и сыном, и между ними есть крепкая связь, несравнимая ни с какими другими отношениями. Ничто не может помешать им быть рядом, особенно если Ваш муж такой хороший отец, как Вы говорите.
Цитата:
Я осознаю, что лучшего мужа и отца встретить будет катастрофически маловероятно.
Так кого будет так трудно встретить отца для ребенка, или мужа для Вас?
Цитата:
Во-первых, жить мы с сыном будем в съёмных квартирах, поскольку квартира, где мы живём сейчас, принадлежит родителям мужа, - это неприятно, теряется уют и приобретается постоянное беспокойство "как бы не попросили съехать". (пишу с ощущением беспокойства, тревоги).
Мне нужно будет усиленно работать, но это меня не пугает.
Откуда идея, что попросят съехать? Что-то такое витало в воздухе, или это фантазии, Полина? Вы в квартире не прописаны, а ребенок?
Цитата:
Я абсолютно точно знаю, что если решу уйти, то буду есть себя за то, что "разлучила" отца с сыном. Конечно, я не стала бы ограничивать их общение, но жить с папой и просто видеть его по вечерам и выходным - очень разные вещи...
К тому же, муж обзаведётся новой семьёй, я думаю (он очень семейный человек), и времени на нашего сына у него тогда останется совсем мало. (Это я пишу с бесконечной грустью и болью, даже слёзы наворачиваются).
Как Вы можете их разлучить. Почему по вечерам и выходным? Дети остаются на время, живут у мамы или папы в случае развода...
Очень удивляет идея о том, что муж "забудет" уделять время вашему общему сыну. И мне понятна Ваша грусть, словно Вы ему совсем не нужны. Зачем Полина Вы себя так пугаете? Это какая-то Ваша травма отзывается, про то, что Вас папа "забыл"?
Цитата:
Далее, допустим, я встречу мужчину, которого полюблю. Предположим, что взаимно. Тут меня сразу посещает мысль: и эти отношения через несколько лет придут к тому же, что я имею сейчас. И что делать тогда? Снова искать своего счастья? Я так никогда не построю прочных отношений. И какую модель поведения в отношениях я тогда дам своим детям?... (это пишу с растерянностью, сомнениями).
Однозначно так будет? Счастливого сценария не предполагается?
Цитата:
Плюсом я вижу своё душевное спокойствие на тему того, что я больше никому ничего не должна. Сейчас я постоянно чувствую, что не додаю мужу тепла, ощущаю груз вины за отсутствие сексуальных отношений. Я даже обнимаю и целую его значительно реже, чем он чувствует в этом потребность, потому что чаще мне делать это сложно - прости физически не могу. Он этого не заслужил (пишу с неприятным чувством тяжести, прямо физическое ощущение давления на груди).
Душевное спокойствие на последнем месте.
Мне показалось, что этот пункт самый главный и больше всего эмоционально окрашен. Поскольку, как жена Вы много "должны" мужу. И этот долг тянет Вас, привносит ощущение тяжести. Напишите, пожалуйста список того, что как жена Вы должны мужу.
Про цели все понятно. Сейчас работаем над целью №3.
Старый 10.07.2011, 23:00
Участник форума

petarda *
Здравствуйте, Юлия!
Цитата:
Про отношения в браке Вы пишете немного. Получается, что в отношениях стабильно, но скучновато.
Именно. Хотя стабильность именно в браке - штука хорошая... Но это я понимаю головой, а эмоционально скука меня сильно тяготит. Даже скорее отсутствие эмоций с моей стороны в адрес мужа. Я как будто не живу. Как будто я есть, и меня нет... Странное ощущение.

Цитата:
Про развод и связанные с этим страхи побольше. Вы говорите и про чувства, но все же остается неясным для меня, в какую сторону Вас качает сейчас? Что Вы выбираете? Работать над восстановлением отношений с мужем (и возможно здесь потребуется семейная терапия для Вас обоих). Либо осторожно, потихоньку касаться темы развода.
Да, развод пугает, прежде всего тем, что я в его необходимости не уверена. Я боюсь разрушить, а потом локти кусать. Сейчас я больше настроена на сохранение брака. Думать про развод мне больно.

Цитата:
Еще поразила однозначность в Ваших размышлениях, о том, что будет так, а не иначе...
Нет, конечно ) Я, скорее, описала самые типичные развития сюжета. Может быть и лучше, и хуже )

Цитата:
Ваш муж очень хорош, как отец. И чуть менее хорош как муж. Когда Вы думаете о разрыве, Вы начинаете раздваиваться, думая и о себе и о сыне. Вы знаете о том, что бывших отцов не бывает. Они навсегда останутся отцом и сыном, и между ними есть крепкая связь, несравнимая ни с какими другими отношениями. Ничто не может помешать им быть рядом, особенно если Ваш муж такой хороший отец, как Вы говорите.
Конечно, ведь если я решу расстаться с мужем, сломать семью, это коснётся и сына, и я не могу не думать и за него тоже в этом случае. Ему же всего два года. Безусловно, они в любом случае останутся сыном и отцом друг для друга. И крепкая связь, и так далее... Но Вы же и сами, наверное, понимаете, что полная семья и неполная - для ребёнка разница будет ощутима, даже если он будет сполна видеться с обоими родителями... Мне плохо от мысли, что я лишу сына счастья просыпаться по выходным и видеть маму и папу, бежать к ним в кровать, прыгать и обнимать обоих одновременно. Или ждать по вечерам папу с работы, глядя в окно. Или готовить вместе для папы обед. (пишу и плачу)

Цитата:
Так кого будет так трудно встретить отца для ребенка, или мужа для Вас?
Скорее первое.

Цитата:
Откуда идея, что попросят съехать? Что-то такое витало в воздухе, или это фантазии, Полина? Вы в квартире не прописаны, а ребенок?
Юлия, Вы, наверное, не совсем верно поняли. Про "попросят съехать" - я имела в виду, если бы с сыном стали жить на съёмной квартире в случае развода. А со съёмной могут попросить съехать в любой момент.
На съёмной нам придётся жить, потому что потому что
1. квартира, в которой мы сейчас живём, принадлежит родителям мужа, поэтому в случае расставания, само-собой, в ней останется муж, а не мы - не будем же мы жить вместе после развода. и
2. со своей мамой я тоже жить не хочу и не уже не смогу.
Ребёнок прописан в квартире, где живут сами родители мужа, но это ничего не меняет.

Цитата:
Как Вы можете их разлучить. Почему по вечерам и выходным? Дети остаются на время, живут у мамы или папы в случае развода...
Ну, про разлучить я имела в виду то, что я не стану никоим образом препятствовать их общению - так же поступают некоторые мамы после развода.
А почему по вечерам и выходным - ну а как? Не будет же ребёнок скакать из дома в дом. Жить будет в одном месте - со мной. Поэтому и получается - папа по вечерам и выходным и то, думаю, не каждый день.

Цитата:
Очень удивляет идея о том, что муж "забудет" уделять время вашему общему сыну. И мне понятна Ваша грусть, словно Вы ему совсем не нужны. Зачем Полина Вы себя так пугаете? Это какая-то Ваша травма отзывается, про то, что Вас папа "забыл"?
Юлия, думаю, да, тут я смотрю сквозь призму своего опыта общения со своим папой.
Но даже по логике вещей, если муж обзаведётся новой семьёй, он автоматически сможет меньше времени уделять нашему сыну. А если бы он был в нашей семье, количество проводимого вместе времени не сократилось бы. Ну, по крайней мере, возможность бы такая была, а в случае с новой семьёй у мужа возможность сокращается.

Цитата:
Однозначно так будет? Счастливого сценария не предполагается?
Нет, конечно ) Не однозначно )
Но я сужу по себе и своим ...ммм.... по своей манере привязываться, по своей влюбчивости, способности быстро терять интерес ко всему чуть менее новому... Я ставлю под большое сомнение возможность того, что я способна любить кого-то многие годы.

Цитата:
Душевное спокойствие на последнем месте.
Мне показалось, что этот пункт самый главный и больше всего эмоционально окрашен. Поскольку, как жена Вы много "должны" мужу. И этот долг тянет Вас, привносит ощущение тяжести. Напишите, пожалуйста список того, что как жена Вы должны мужу.
Скорее, самый главной пункт про сына. Про то, что будет с его чувствами в случае развода. Когда я про это думаю или пишу, я сразу начинаю плакать.
Этот пункт важен тоже, когда я пишу про него, мне тяжело.
Что я, как жена, должна мужу (все пункты работают и в обратную сторону - то есть муж тоже это должен жене, плохое слово "должен", для меня больше подошло бы "на что вправе рассчитывать"):
1. принимать и давать тепло, которые бы выражались в объятиях, поцелуях, нежностях
2. поддерживать мужа в его делах и начинаниях
3. поддерживать интимные отношения
4. принимать участие в ведении совместного быта
Первое мне даётся с огромным трудом, третье - сейчас не даётся вообще, второе и четвёртое - очень легко.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид