|
|||
|
|||
Данная лаборатория так считает. Цифр нет. ((
Написала письмо в лабораторию, с просьбой прислать результат в абсолютных величинах. Если откажут,нужно ли пересдать данные показатели в другой лаборатории? Или изменения не критичные? |
|
|||
|
|||
В лаборатории ответили, что они присылают результаты только в процентах
![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Пересдала в другой лаборатории.
Прокомментируйте, пожалуйста, результат. |
|
|||
|
|||
анализы
|
|
||||
|
||||
Ничего особенного. Разве что общий белок немного снижен, не страшно.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Спасибо Вам за консультации во время беременности. 30 июня на 39й неделе родила малька 3940/54см (Апгар 8/9),роды естественные. Во время процедуры амниотомии ребенку в 3х местах сильно поцарапали голову, как только ребенок родился, из ранок сочилась кровь. Ребенок привит от гепатита В в первые сутки и в 1 месяц. На 3и сутки в роддоме сделана БЦЖ. К вечеру 3его дня началась физиологическая желтушка. Билирубин был 190. На 9е сутки 150. Больше кровь не брали.Сейчас ребенку 1.5 месяца. Физиологическая желтушка прошла к 14му дню. Но неделю как замечаю снова желтоватый оттенок кожи лица и немного склеры. Ребенок на грудном вскармливании 1.Подскажите, когда можно обследовать ребенка на предмет заражения гепатитом В и на какие показатели нужно сдать? 2. Когда после родов мне нужно сдать кровь на вирусную нагрузку? Последний раз сдавала на 28й неделе беременности. |
|
||||
|
||||
Ребенка сейчас тревожить забором анализов не стоит.
Для вас: вирусная нагрузка, АЛТ, АСТ.
|
|||
|
|||
Прокоментируйте, пожалуйста, результаты анализов.
После родов прошло 2 месяца. Кормлю ребенка грудью. В первый месяц после родов было 2 курса антибиотиков (первый на 10е сутки, внутривенно амоксиклав из за субинвалюции матки), второй курс на 28е сутки супракс солютаб из-за пиелонефрита. Могло ли это стать причиной повышенных АЛТ, АСТ? Нужен ли контроль вирусной нагрузки в динамике? И когда нужно повторить анализ? |
|
||||
|
||||
Могло. Контроль через 3 месяца в данной ситуации.
|
|||
|
|||
Можно, я пока в своей теме спрошу, а потом, по результатам заведу тему про ребенка.
Сегодня ребенка осмотрел педиатр. Отметил небольшую желтизну лица и склер. Немного увеличена печень при пальпации живота (пишет +2.5см) Назначает биохимию (АЛТ, АСТ, общий белок, билирубин общий, прямой). А также HbsAg , анти-HBs количественное и анти-HbC IgM. Прокоментируйте, пожалуйста, правильные ли маркеры она указала для диагностики гепатита В и может что-то нужно добавить или убрать. Кровь будут брать во вторник. Ребенку иммуноглобулин не вводился. Первая вакцинация через 14 часов после родов. Вторая в 1 месяц. Завтра ребенку 2 месяца. Педиатр берет тайм-айт до результатов анализов. 3ю прививку пока не сделали. |
|
||||
|
||||
Было бы не правильно с моей стороны отменять назначения очного врача.
А вот почему ребенок не получил иммуноглобулин, мне интересно.
|
|||
|
|||
Просто педиатр как-то не уверенна была в том какие маркеры сейчас смотреть. Поэтому, я хотела у вас уточнить. А днк вируса сейчас рано смотреть?
почему не сделали тммуноглобулин для меня тоже большая загадка.Видимо, потому что обменку не читали....сразу как ребенок родился я еще раз обозначила, что у меня гепатит. Дала согласие на вакцинацию и необходимые манипуляции. И меня увезли в пит а ребенка в детское. И потом я ребенка увидел через сутки. Сказали прививку сделали. А про иммуноглобулин сказали ну уже поздно и что у меня не острая стадия и не нужно. |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, если ребенок развивается нормально, то вообще сейчас ничего не проверял бы.