|
||||
|
||||
Таня Advie, Вы писали:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Я не верю своим глазам, у нас на последней страничке что-то на диалог с ведущими похоже
![]() ![]() Радмила Руслановна, даже не ждала, что Вы ответите. Спасибо. Цитата:
И ко всему прочему я разозлилась. Очень сильно разозлилась на себя. За то, что реагирую на все это,за то, что я чувствительна к вашим словам и чуть в меньшей степени к словам девочек,но все равно чувствительна, за то, что мне все-таки важно ваше мнение, за то, что мне это может испортить настроение или наоборот приподнять дух, за то, что во мне возникают разные чувства и я не могу (и не хочу, уже как будто разучилась) их контролировать,игнорировать. Сейчас пишу и понимаю, что в тех качествах, которые для меня прозвучали как одобренные вами, я увидела то, что важно для меня, а для кого-то они прозвучали нейтрально или даже негативно. Увидела обратную связь от девочек и совсем иначе взглянула на ваше видение меня. Ничего ужасного. Вы очень точно попали в ,ммм, не знаю как описать это. Но у меня особая история, болезненное отношение к таким словам как "богач", "деньги". Я на них остро реагирую. И это удивляет, что вот сразу же эти слова вычислились ![]() Цитата:
Страх надумать что-то за вас, лишить вас возможности,шанса быть правильно понятой. Мне как будто предлагалось взять кисточку(вашу) и дорисовать четкие контуры картины(вашей). А я не хочу. Я все равно буду рисовать свою картинку. И хоть порыв был схватить эту кисть, но я и с места не хочу двигаться, и лишь только попросила вас это сделать, чтобы стало чуть яснее, кто там на картине -заяц, волк или лиса ![]() Но если вы и сами еще не знаете, кого рисуете, то это тоже был бы понятный для меня ответ. Да, был страх неизвестности. И хотелось четче как-то все понять для себя. А уже как будто и нет этого страха. Теперь есть другой - я боюсь показаться давящей, настырной, покушающейся на вашу территорию. И делаю шаг назад. Только не подумайте, что я давлю ![]() Брррр (это не подпись ))))))) ) Таня |
|
||||
|
||||
Я тоже решила откликнуться, Таня.
Цитата:
Вы так делаете не только в отношении нас. Цитата:
Отдельное спасибо за подпись.
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, замечаю ![]() ![]() ![]() Это от страха. Обесцениваю заранее, на всякий случай, как будто оберегаю себя. Ведь если человеку действительно плевать на меня и вступать в контакт он не собирается, а я тут предлагаю, то больно будет моему самолюбию...Так происходит, когда человек важный, а не просто прохожий, но не настолько мне известный, чтобы расслабиться и позволить ему все,и отвергать меня в том числе,когда еще нет доверия. А вы для меня с Радмилой Руслановной важные, но неизвестные... ![]() Это больно? Мое такое поведение? Это отталкивает, раздражает, злит, обижает? Как это? Я бы спросила у группы, но я не отследила, кому я предложила вступить в контакт и в то же время обесценила. Понимаю только, что так я навсегда останусь в своем "одиночестве" Таня |
|
||||
|
||||
Я - да!)) И отпишусь когда "ответ дойдет"))
Виктория |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна
Цитата:
Или если сформулировать мой первоначальный вопрос- Я не смогла вообще понять смысл написанного Вами, кроме реального примера с грязными ногами ![]() еще я поняла Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Марико, бывает так, что мы становимся непонимающими, даже глупыми, когда попадаем в область нашей психологической травмы.
Вы не просто так вспомнили чувство стыда. Это чувство мучительно. Возможно, для Вас это чувство важный ориентир, а я своим постом опровергаю его важность, т.е. посягаю на что-то ценное для Вас. Побудьте пока в этом непонимании, дайте себе время. Жизнь возможна без стыда, допустите до себя эту мысль, покрутите ее.
|
||||
|
||||
Ответ пришел неожиданно легко:если человек сможет предъявить мне аргументы и факты, с которыми не поспоришь, то значит это она самая, обратная связь. А если все на уровне эмоций, вот ты такая-сякая и его слова ничем не подкреплены, значит "увидел себя" и к таким словам я серьезно относиться не смогу. Пока более ничего логичнее не приходит на ум и потому, что да, опыт собственный))
Виктория |
|
||||
|
||||
Виктория, я пока не буду отвечать на Ваш вопрос. Надеюсь, что другие участники тоже присоединятся в поисках ответа.
|
||||
|
||||
Людмила Николавена, да, да, конечно, мне тоже очень интересны ответы девочек.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А если на слова или поступки не отреагировали, или отреагировали совершенно неожиданно, додумали и домыслили за меня то, чего нет - это уже никакая не обратная связь.. Еще думается, что обратную связь можно давать равному (например, Взрослый - Взрослому, Родитель - Родителю, Ребенок - Ребенку) - но тут я могу и ошибаться, это я на уровне чувств и ощущений предположила. Кстати, у меня первым побуждением на вопрос Виктории было ответить: "Это же можно почувствовать, понимают тебя или нет".. Ну и следом всплыла яркая картинка, диалог с моей бабушкой, один из многих: Я: - Бабушка, я вот хочу сделать что-то/купить что-то/пойти куда-то Бабушка (сразу же с места в карьер на повышенных тонах): - Да зачем оно тебе надо!! Ты же этим заниматься не будешь, выкинешь через день! Куда ты пойдешь! Там свои люди будут, тебя там не ждут! - и т. д. Откуда она все это знает, да еще и заранее - непонятно. И еще - я тоже всегда замечаю то, что я натоптала на вымытом полу; уборщицам в магазинах всегда говорю: "Ой, натопчу вам тут щас.." - но знаете, извиняться за это уже не хочется. Как бы предупреждаю: да, натопчу, и никуда от этого не деться. Правда, это совсем недавно пришло.. Мне хочется думать. что в моем голосе нет извиняющихся нот, но точно я сказать не могу ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Да.... для меня это оказался очень сложный вопрос...думаю-думаю и ничего не могу придумать. А вот что я поняла, так это то, что я в таком ключе никогда вопрос не ставила: как отличить реальную обратную связь от додуманного чего-то своего в ЖИЗНИ?
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, искажения особо ярко видны в отношениях со своими детьми. Пока такой подсказки хватит для дальнейшего размышления?
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, спасибо, я подумаю! наверное все таки не просто так я определила чувства человек не злость, вину или ее что за свои "следы" а стыд. Если говорить о Вашей обратной связи на учасниц, я поняла почти все, кроме богача и еще чего-то (я об этом написала в своем отзыве), и мне интересно было и писать и читать на эту тему.
а стыд все такие есть ![]() ![]() и еще- фраза про "Возможно, для Вас это чувство важный ориентир, а я своим постом опровергаю его важность, т.е. посягаю на что-то ценное для Вас. " это вы про ноги в снегу? ![]() |