|
|||
|
|||
На самом деле, я как и уважаемые коллеги не назначаю "плацебо". Но и не отменяю, в случаях, когда это плацебо не навредит, а пациент точно выздоравливает самостоятельно. Трачу времени на разъяснения сути вещей достаточно. Признаюсь честно, устаешь после таких консультаций здорово.
Мне очень понравились ответы коллег, поэтому, я и зарегистрироваться для продуктивного общения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() назначает себе гомеопатию и рассказывает об этом всем и вся... Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Да, я тоже согласна, что если не смог объяснить( если хотел) , то видимо, сам не знаешь... Не встречала случая, чтобы при подозрении на о аппендицит кто - то что- то не понял и отказался... Все понимают, независимо от уровня образования. И находят с кем оставить маленького ребенка, и где взять деньги на такси, и т д С " плацебами" кстати тоже, не вижу проблемы. Понимают и про то, что надо лечить пневмонию не плацебами, и т д . Хотя. - всякие бывают, и тут я обычно говорю , что ну , пока не было антибиотиков, тоже не все умирали от пневмонии, кто- то же поправлялся... Сразу тоже понимают. Не понимают обычно почему "НУ все врачи" это назначают. Это объяснить сложнее, но тоже можно.
|
|
||||
|
||||
Цитата о плацебо ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] )
"К чему может привести использование плацебо в практической медицине? Применение плацебо в клинической практике – это обман, а медицина не может строиться на лжи. Пациент имеет право на правдивую и полную информацию о своей болезни и выбор наиболее эффективного способа ее лечения, который предлагает ему доказательная медицина (информированное согласие). А получает плацебо... Рано или поздно больной узнает, что получает мнимое, неэффективное лечение. Это приводит к разрушению отношений пациента и врача, которые строятся, прежде всего, на доверии, а также изменяет отношение больного к медицине в целом, а значит, подготовит к обращению за нетрадиционной помощью. Разве для того, чтобы давать «пустышку» вместо лекарства, нужно быть врачом? Кроме того, такое лечение может быть небезопасно для пациента." |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Хочу вас обрадовать :лекарства-пустышки скоро уберут с аптек и оставят только с доказанной эффективностью.
"Из аптек хотят изъять неэффективные лекарства-«пустышки»" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Исправила ссылку-нашла новости с сайта Министерства Здравоохранения РФ. |
|
||||
|
||||
во-первых, ссылки на сторонние ресурсы запрещены правилами форума
во-вторых, по вашей ссылке только спам из желтой прессы - про аптеки ни слова ну и в третьих - не будьте наивны. нельзя просто запретить лекарства с недоказанной эффективностью: марганцовку то запретить не могут. все куда сложнее
|
|||
|
|||
Цитата:
Я и врачам давала ссылку на ваш сайт (у нас 20 участков ) и только 1-2 врача заходят сюда.Им некогда : они все бегают по участку на бесконечные вызова и продолжают все также назначать препараты без доказ.эффективности. И приносила тома "Педиатрии по Нельсону" чтобы приобрели для больничной библиотеки.Но нашей администрации не до иностранной литературы-они все новые приказы Минздрава и местного руководства изучают,новые отчеты заполняют и на жалобы отвечают. И мне ответили: "У нас свои нац.руководства есть и НЕ НАДО нам иностр.литературу подсовывать,пусть по Нельсону Европа лечится". |
|
||||
|
||||
А на меня сёдни жалобу написали. За неправомерный отказ в вакцинации ребенка.
![]() А что антипрививочники уже закончились? ![]() |
|
|||
|
|||
Очень актуальная тема.Не знаю куда выходить после декретного отпуска-это раньше можно было по вызовам спокойно бегать и писать в поликлинике до 22 00.Уважаемые коллеги,как вы думаете( а может у кого-то есть опыт) на какую узкую специальность по-учиться-раздумываю между лор,офтальмолог и узд???
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, это мое первое сообщение)
Я ординатор 2 го года обучения, кафедра педиатрии. Первый год я училась на клинических базах и также по "просьбе" заведующего кафедрой преподавала эпидемиологию у студентов по большей части. На клинических базах училась- это значит забивала за врачей в электронную систему осмотры и научилась тому , "что назначать можно только то, что есть сейчас в больнице", "всем антибиотики т.к.все равно перезаражаются в инфекционке". На втором году,т.е сейчас я устроилась на пол ставки в поликлинику. Думала, что хоть что то сначала объяснят по организационным моментам, но нет, просто выбросили на участок как котенка. За 2 недели работы у меня уже миллион вопросов. Мне сказали, если ставить диагноз ОРЗ, обязательно нужно назначать различные арбидолы, интерфероны. Иначе штрафуют. Так ли это? Я вот лично не одобряю поголовное их назначение. Как бороться с мамами , которые по поводу и без пичкают антибиотиками? Очень много мам , которые просят волшебную таблетку для профилактики ОРЗ, т.к их ребенок часто болеет. Все попытки объяснить о закаливании и тд -уходят в пустоту. Что вообще делать с детьми, которые 2 недели болеют, потом 4 дня ходят в садик и снова болеют? |
|
||||
|
||||
Стандарты по лечению респираторных заболеваний имеют место быть, по ним и проводится экспертиза. Да, увы, это реалии. Как выходить из таких ситуаций без штрафных санкций с минимальными потерями для себя и здоровья пациента - наука великая и опыт не одного дня.
Ну, и загляните сюда (допускаю, что изучали) http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Можете ссылаться при работе с родителями. |
|
||||
|
||||