Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.10.2007, 19:10
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anuta_1975 Посмотреть сообщение
Завидую 64й
Это вероятно самая высокая концентрация специалистов в мире.
Я собственно спрашивала о возможности трудоустройства как врача - насколько это реально, с учетом того что сертификат истек.
Проблема в том, что интернатура для меня - как я понимаю, будет платной - а содержать меня желающих нет. Из моих нынешних навыков все что может пригодится - это опыт работы в КИ.
Могу быть study coordinator'ом.
Но раз у вас там столько специалистов, то значит этот опыт не пригодиттса
Будем искать с перламутровыми пуговицами
Спасибо за ценную информацию
Насчет трудоустройства как какого врача? Дневного врача-терапевта или кардиолога? Дежуранта? Сначала, наверное, надо получить актуальный сертификат и подумать, Вы готовы прямо сейчас окунуться в прекрасный мир пациентов 88 лет со всеми болезнями сразу? . Деньги смешные, больные тяжелые. А сколько Вы хотите проработать? Могу, в принципе, сконтактировать Вас с заведующими отделениями, чтобы Вы смогли попробовать их уговорить на трудоустройство (все равно они присматривают за ординаторами, вряд ли будет тяжко обучить и Вас)
Я думаю, что исследованиями заниматься Вы сможете, инвестигейторов у нас много, но поместится еще больше
Старый 11.10.2007, 19:38
Anuta_1975 Anuta_1975 вне форума Пол женский
Серфер

Anuta_1975 *
Давайте так и поступим, дабы не развивать скорбную тематику моего незнания медицинских реалий, наличия розовых очков и подозрений в отсутствии готовности к Величайшему Подвигу.
А также, что бы не захламлять эту ветку.
Вам будет удобно отправить контактную информацию на электронный адрес, указанный на предыдущей странице?
А я постараюсь трезво взвесить все pro et contra.
Поверьте, я не стану зря беспокоить столь серьезных людей, как Вы и Ваши коллеги.
Старый 11.10.2007, 20:10
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anuta_1975 Посмотреть сообщение
Давайте так и поступим, дабы не развивать скорбную тематику моего незнания медицинских реалий, наличия розовых очков и подозрений в отсутствии готовности к Величайшему Подвигу.
А также, что бы не захламлять эту ветку.
Вам будет удобно отправить контактную информацию на электронный адрес, указанный на предыдущей странице?
А я постараюсь трезво взвесить все pro et contra.
Поверьте, я не стану зря беспокоить столь серьезных людей, как Вы и Ваши коллеги.
Очень тонкая ирония, но чем же я ее заслужил? Разве я кого-то в чем-то подозревал или что-то предполагал? А, понял, я же просто решил помочь человеку с выбором, ведь в районе есть еще 31-я (откуда, говорят, вышеуказанный контингент прогоняют с использованием нецензурных выражений) и 1-я Пироговская. Был неправ, исправлюсь
Старый 11.10.2007, 21:53
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анюта, не горячитесь. Ручаюсь, в миру Александр - обаятельный и остроумный человек. Иногда фразы, написанные в сети, воспринимаются совсем не так, как планировал их автор.
Александр всего-навсего намекнул на "трудности и лишения" горздрава, которые могут быть не совсем привычны для человека, избалованного университетской клиникой (это я СЕБЯ имею в виду - я бы сбежал через неделю!).
Старый 11.10.2007, 22:16
Anuta_1975 Anuta_1975 вне форума Пол женский
Серфер

Anuta_1975 *
Антон Владимирович,
я пришла сюда за советом.
Похоже все, что я могла получить - я уже получила.
Местами с избытком
Просто мой опыт форумного общения подсказывает, что любая тема способна вылиться в цитирование с подчеркиваниями и переходом на личности, пусть и виртуальные.
Я из семьи врачей и к медицинскому сообществу отношусь, можно сказать с врожденным уважением, поэтому мне проще откланяться.
Честно говоря, я хотела сделать это молча
Не вышло.
Что в общем-то лишний раз доказывает, что мой опыт не врет
Эту тему губить не стоит.

На самом деле, мне хотелось бы подчеркнуть, что это краткое общение было весьма полезным.
Выводы я для себя сделала, схему действий теперь представляю.
Что меня может ожидать, тоже.
Так что спасибо всем.

P.S. Алексей Дмитриевич, к сожалению, я сейчас в командировке - как только вернусь, я позвоню Вам. Возможно самая длинная дорога, в конечном итоге окажется самой простой и быстрой
Старый 01.11.2007, 16:42
Julia_Yaroslavl Julia_Yaroslavl вне форума Пол женский
Серфер

Julia_Yaroslavl *
Пожалуйста, помогите советом!
Я не знаю к кому здесь можно обратиться!
Я заканчиваю ЯГМА лечебный факультет. Хочу быть кардиологом.
Прочитав историю форума, я поняла, что лучший вариант это пройти интернатуру по терапии, затем ординатуру по кардиологии.
Подскажите пожалуйста, где можно пройти бесплатную интернатуру по терапии. Меня интересуют все варианты.
Огромное спасибо!
Старый 05.11.2007, 10:58
ekaterinastepan ekaterinastepan вне форума Пол женский
Серфер

ekaterinastepan *
Как я знаю, 20 августа 2007 года вышел приказ, согласно которому, если ты хочешь стать кардиологом, ты должен пройти интернатуру по терапии, затем 3 года отработать участковым врачом терапевтом, и только после этого имеешь право поступать в ординатуру по кардиологии.
Вот такой теперь длинный путь. И как я поняла, звонив по поводу ординатуры, приказа этого избежать нельзя.
Старый 05.11.2007, 11:10
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я так понимаю для Вас "бесплатная" интернатура означает - "целевая" интернатура. Т.е. организация, которая Вас направляет для обучения в интернатуре, должна будет слёзно просить Вас потом вернуться поработать.
Информация об интернатуре и ординатуре в ММА: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 22.01.2010, 17:57
Puta Puta вне форума Пол женский
Серфер

Puta *
здравствуйте. хотелось бы уточнить, приказ №337 был признан утратившим силу, от 14.03.08 приказом №119н. значит ли это,что теперь можно свободно идти в ординатуру по узким специальностям?
Старый 22.01.2010, 18:05
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Узкими специальностями" Вы называете "специальности, требующие дополнительной подготовки"?

Сформулируйте конкретно, какая специальность Вас интересует.
Старый 26.01.2010, 16:11
Puta Puta вне форума Пол женский
Серфер

Puta *
извините,конкретно меня интересует кардиология и функциональная диагностика.
Старый 28.02.2010, 22:24
Inna05 Inna05 вне форума Пол женский
Серфер

Inna05 *
Кардиология

здравствуйте,не могли бы Вы посоветовать где лучше проходить проф.переподготовку по кардиологии?? и стоит ли ,вообще,это делать? Я закончила Белгородский Государственный Университет по специальности "Лечебное дело". Сейчас прохожу интернатуру по терапии. Хочу быть кардиологом. Но в ординатуру идти..просто нет времени. Так как нужно работать, в семье нужны деньги.Хочу пройти проф. переподготовку..Но она лишь 4 месяца.Это смущает.
Старый 18.03.2010, 18:15
Andrey53 Andrey53 вне форума Пол мужской
Серфер

Andrey53 *
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, какую кафедру выбрать для ординатуры каф. кардиологии ФПДО МГМСУ или каф. кардиологии и общей терапии учебно-научного мед.центра Управления Делами Президента.
Старый 19.03.2010, 21:41
Andrey53 Andrey53 вне форума Пол мужской
Серфер

Andrey53 *
Здравствуйте! Помогите выбрать правильно ординатуру. Сейчас имеется большое количество ординуатур по кардиологии: ММА -Сыркин А.Л., МГМСУ-Шпектор А.В., кардиоцентр им.Бакулева- Бокерия Л.А., РКНПК -Чазов Е.И., Учебно-Научный Медицинский цетр Управления Делами Пезидента -Сидоренко и другие институты могут предложить каф. кардиологию. Я уверена,что каждая кафедра хороша по-своему, но как выбрать?

Комментарии к сообщению:
audovichenko одобрил(а): по наитию
Старый 20.03.2010, 17:08
Inna05 Inna05 вне форума Пол женский
Серфер

Inna05 *
здравствуйте,не могли бы Вы посоветовать где лучше проходить проф.переподготовку по кардиологии?? и стоит ли ,вообще,это делать? Я закончила Белгородский Государственный Университет по специальности "Лечебное дело". Сейчас прохожу интернатуру по терапии. Хочу быть кардиологом. Но в ординатуру идти..просто нет времени. Так как нужно работать, в семье нужны деньги.Хочу пройти проф. переподготовку..Но она лишь 4 месяца.Это смущает.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра