|
|||
|
|||
Цитата:
![]() а мед. знания дают вам возможность рассуждать о ИС и вирусах, больше, чем биологу? сомневаюсь... а я и не собираюсь в мед вопросах ориентироваться, на мои вопросы они мало дают ответов |
|
|||
|
|||
Ув. Рона! Вы не обижайтесь. Очень хорошо, что Вы изучили так много информации о прививках. Ваше право выбирать, прививать или нет, своего ребенка. Рассуждать , конечно, легче, когда ребенок здоров, и Вы можете 100-процентно гарантировать, что он никогда не расшибет до крови коленку, не поранится о ржавый гвоздь, его никогда не укусит собака, он не напьется грязной "воды" и т.д. и т.п
Есть ли риск в прививках? Есть. Только он гораздо меньше риска заболеть, например, корью, а через 7 лет развить посткоревой энцефалит, а еще через 5 лет умереть, пролежав все эти 5 лет в состоянии "овоща" (я Вас не пугаю. Со смерти этого моего пациента прошло уже года 3) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Интересно, если на Ваши биологические вопросы у Вас есть ответы, а на медицинские - нет ответов, тогда не проще ли было сначала спросить, как там эта самая медицина смотрит (в смысле через какие конечные точки) на вакцинопрофилактику и прочая? А вдруг есть разница? Столбняк - то в почве водится, так же как полиомиелит в воде. И единственный способ не умереть от того и другого - иметь антитела. Ну так получилось. А Вы как на это смотрите?
|
|||
|
|||
Цитата:
"И это А, а не В", это что значит, пути передачи разные, не понимаю ваших восклицаний? Продолжу, В, а не C, а не Е, F!!! и что от всех есть прививки. Ну так и не говорите мне про столбняк тогда, когда элементарные меры безопасности не соблюдае, тут хоть заколись прививками. А главное - деньги на вакцины тратим, а на стерильность. Так зачем, скажите мне, подвергать ребенка опасности получить осложнение от прививки, когда разумнее соблюсти правила. Подумайте, может многих эпидемий можно было бы избежать, к примеру о гепатите А. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Можно было бы избежать эпидемий, как Вы пишите, если жить под стеклянным колпаком. Перечитайте еще раз мой пост и обратите внимание, на "разбитые коленки" (это к путям заражения столбняком), на смерть от кори...А по-поводу гепатита А или В: гепатит А - очень неприятная вирусная инфекция, но, в, конечном счете, тяжелые осложнения от нее редки, хотя и смертельны...Гепатит В - приводит к выраженным страданиям и смерти на 4-м - 5-м десятке жизни (причем тоже в страданиях).Осложнений от прививок к гепатитам у детей НЕ ОПИСАНО, у взрослых - бывают, но, крайне редко.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И что с этим делать маме, у которой ребенок извивается от болей после спасительной дозы прививки? Вот именно, что через "конечные точки" (интересно, что имеется в виду под этим?), а начальных не видите, следствия только и обсыждается: "ах, он у вас аллергик", - да недавно здоровый был, откуда аллергия? - "сейчас все детки аллергики". Так у нас организм ни на что не способен и без прививки никуда? Тогда как же до прививок справлялись, и на полио и на столбняк организм сам вырабатывает антитела, прививка, кстати, антитела на токин столбняка вырабатывает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы не знали этого? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотите я Вам правду про это дело скажу? Никто не виноват. И чем скорее Вы успокоитесь и перестанете искать виноватого, а начнете просто любить и принимать своего ребенка таким, какой он есть, тем скорее все проблемы останутся в прошлом. И никакие прививки/аллергии/замотанные участковые педиатры окажутся ни при чем...
|
|||
|
|||
Цитата:
Корь - очень смертельная болезнь ![]() Гепатит А - болезнь грязных рук, антисанитарии, легко лечится, "осложнения редки, хотя и смертельны" - очередной перл ![]() Гепатит В - передается через кровь от больного, половым путем, еще вопросы? Как раз от гепатита В прививка имеет осложнения, читайте! А не переливайте из пустого в порожнее, хвалебные перлы прививкам. Ну, народ... ![]() |
|
||||
|
||||
Дорогая Рона!
Давайте будем условно считать, что я в силу своей врачебной специализации вообще ничего не знаю об иммунологии и вирусологии, ну или знал и всё забыл со временем и поэтому хотел бы блеснуть эрудицией, да не могу(( Вы пишете, что человечество дожило как-то до сегодняшнего дня без прививок. Да, были эпидемии, были жертвы, но что они по сравнению с иммунной системой, с естесственной защитой организма? Я лично не люблю, когда слово расходится с делом. Вы готовы стать жертвой какой-нибудь эпидемии, не привившись и расчитывая только на собственную ИС, ради благой цели: чтобы кто-нибудь в будующем с гордостью за своих видовых предков и с подобающей случаю патетикой говорил о том, что вот дожили же до сегодняшнего дня несмотря на потери. Может даже поимённо кого-то вспомнят. Может даже Вас. Готовы? |
|
||||
|
||||
Не получится, коллега, наша героиня в детстве получила прививки по календарю... Хотя есть еще желтая лихорадка, SARS на худой конец... Может и правда, стОит попробовать? Представляете, мы с Вами рассказываем правнукам, что, мол, была такая героиня, согласилась на инфицирование со смертельным риском и пала в иммунных боях, доказывая силу иммунитета, не испорченного прививками...