Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.10.2005, 23:07
рона рона вне форума Пол женский
забанен

рона
Цитата:
Сообщение от Light
Одно из расхожих обывательских суждений.
Вы, наверное, полагаете, что биологическое образование дает Вам возможность ориентироваться в медицинских вопросах. Это не так. Вы многого не знаете. Если что непонятно - спрашивайте. Но, пожалуйста, корректно.
А грубить врачам не надо, это дурной тон. Он не добавит авторитета ни Вам, ни Вашей "философии".
а я не грублю, дочитали мой пост до конца? всем сорри было сказано
а мед. знания дают вам возможность рассуждать о ИС и вирусах, больше, чем биологу? сомневаюсь... а я и не собираюсь в мед вопросах ориентироваться, на мои вопросы они мало дают ответов
Старый 11.10.2005, 23:12
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ув. Рона! Вы не обижайтесь. Очень хорошо, что Вы изучили так много информации о прививках. Ваше право выбирать, прививать или нет, своего ребенка. Рассуждать , конечно, легче, когда ребенок здоров, и Вы можете 100-процентно гарантировать, что он никогда не расшибет до крови коленку, не поранится о ржавый гвоздь, его никогда не укусит собака, он не напьется грязной "воды" и т.д. и т.п
Есть ли риск в прививках? Есть. Только он гораздо меньше риска заболеть, например, корью, а через 7 лет развить посткоревой энцефалит, а еще через 5 лет умереть, пролежав все эти 5 лет в состоянии "овоща" (я Вас не пугаю. Со смерти этого моего пациента прошло уже года 3)
Старый 11.10.2005, 23:12
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от рона
а мед. знания дают вам возможность рассуждать о ИС и вирусах, больше, чем биологу? сомневаюсь...
Напрасно сомневаетесь. Взгляд врача, в данном случае, глубже и шире. В силу, если можно так сказать, неабстактного видения проблемы.
Цитата:
а я и не собираюсь в мед вопросах ориентироваться, на мои вопросы они мало дают ответов
А Вы задайте Ваши вопросы. Что лично Вас беспокоит?
Старый 11.10.2005, 23:14
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Интересно, если на Ваши биологические вопросы у Вас есть ответы, а на медицинские - нет ответов, тогда не проще ли было сначала спросить, как там эта самая медицина смотрит (в смысле через какие конечные точки) на вакцинопрофилактику и прочая? А вдруг есть разница? Столбняк - то в почве водится, так же как полиомиелит в воде. И единственный способ не умереть от того и другого - иметь антитела. Ну так получилось. А Вы как на это смотрите?
Старый 11.10.2005, 23:17
забанен

рона
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Рона, Вы, вообще, себе представляете, как заражаются столбняком??! А про эпидемию гепатита А в России не так давно слышали? (И это А, не В !!). И не говорите пожалуйста про "взять стерильные ножницы", потому что в России до сих пор есть места, в которых иглы стерилизуют кипячением!!!
Так, со столбняком выяснили уже, я строчки перепутала.
"И это А, а не В", это что значит, пути передачи разные, не понимаю ваших восклицаний? Продолжу, В, а не C, а не Е, F!!! и что от всех есть прививки.
Ну так и не говорите мне про столбняк тогда, когда элементарные меры безопасности не соблюдае, тут хоть заколись прививками. А главное - деньги на вакцины тратим, а на стерильность. Так зачем, скажите мне, подвергать ребенка опасности получить осложнение от прививки, когда разумнее соблюсти правила. Подумайте, может многих эпидемий можно было бы избежать, к примеру о гепатите А.

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. не одобрил(а): Меня терзают смутные сомнения... Вы сами понимаете, о чем пишете?
dr.Ira не одобрил(а): Нет, она не очень понимает, но, вот, пытаюсь объяснить...
Dr. Vadim не одобрил(а): Я просто не вижу грамматического строя в этом наборе предложений...
Старый 11.10.2005, 23:20
Ветеран форума

Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от рона
Ну так и не говорите мне про столбняк тогда, когда элементарные меры безопасности не соблюдае, тут хоть заколись прививками. А главное - деньги на вакцины тратим, а на стерильность. Так зачем, скажите мне, подвергать ребенка опасности получить осложнение от прививки, когда разумнее соблюсти правила. Подумайте, может многих эпидемий можно было бы избежать, к примеру о гепатите А.
Расскажите, как Вы можете, "соблюдая меры безопасности", защитить своего ребенка от столбняка, например?
Старый 11.10.2005, 23:23
Молчаливое привидение

Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от рона
Так, со столбняком выяснили уже, я строчки перепутала.
"И это А, а не В", это что значит, пути передачи разные, не понимаю ваших восклицаний?
Ну так и не говорите мне про столбняк тогда, когда элементарные меры безопасности не соблюдае, тут хоть заколись прививками.
А какие это элементарные, мы так и не разобрались... Запретите своему ребенку гулять по улице (Ваше дело, у Вас в конце концов есть выбор)? Или собачек лично будете распугивать (бешенство)?
Цитата:
Сообщение от рона
А главное - деньги на вакцины тратим, а на стерильность. Так зачем, скажите мне, подвергать ребенка опасности получить осложнение от прививки, когда разумнее соблюсти правила. Подумайте, может многих эпидемий можно было бы избежать, к примеру о гепатите А.
Объясняю: медики (не наши, которые и на стерильность иногда ничего кроме плитки не имеют, а богатые) сопоставив риски (это так делается в медицине) решили, что лучше риск постпрививочных осложнений, чем риск перенести инфекционное заболевание. Потому что риск умереть от этого самого заболевания в несколько десятков раз выше риска осложнений. Ну так получилось. Кроме того, оказывается, вакцинировать ДЕШЕВЛЕ, чем лечить инфекционные болезни у непривитых...
Старый 11.10.2005, 23:25
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно было бы избежать эпидемий, как Вы пишите, если жить под стеклянным колпаком. Перечитайте еще раз мой пост и обратите внимание, на "разбитые коленки" (это к путям заражения столбняком), на смерть от кори...А по-поводу гепатита А или В: гепатит А - очень неприятная вирусная инфекция, но, в, конечном счете, тяжелые осложнения от нее редки, хотя и смертельны...Гепатит В - приводит к выраженным страданиям и смерти на 4-м - 5-м десятке жизни (причем тоже в страданиях).Осложнений от прививок к гепатитам у детей НЕ ОПИСАНО, у взрослых - бывают, но, крайне редко.
Старый 11.10.2005, 23:27
забанен

рона
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Интересно, если на Ваши биологические вопросы у Вас есть ответы, а на медицинские - нет ответов, тогда не проще ли было сначала спросить, как там эта самая медицина смотрит (в смысле через какие конечные точки) на вакцинопрофилактику и прочая? А вдруг есть разница? Столбняк - то в почве водится, так же как полиомиелит в воде. И единственный способ не умереть от того и другого - иметь антитела. Ну так получилось. А Вы как на это смотрите?
Да уж знаю как она смотрит: "зубки у вас, а от прививок осложнений нет"
И что с этим делать маме, у которой ребенок извивается от болей после спасительной дозы прививки? Вот именно, что через "конечные точки" (интересно, что имеется в виду под этим?), а начальных не видите, следствия только и обсыждается: "ах, он у вас аллергик", - да недавно здоровый был, откуда аллергия? - "сейчас все детки аллергики".
Так у нас организм ни на что не способен и без прививки никуда? Тогда как же до прививок справлялись, и на полио и на столбняк организм сам вырабатывает антитела, прививка, кстати, антитела на токин столбняка вырабатывает.
Старый 11.10.2005, 23:29
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от рона
И что с этим делать маме, у которой ребенок извивается от болей после спасительной дозы прививки? Вот именно, что через "конечные точки" (интересно, что имеется в виду под этим?), а начальных не видите, следствия только и обсыждается: "ах, он у вас аллергик", - да недавно здоровый был, откуда аллергия? - "сейчас все детки аллергики".
Так у нас организм ни на что не способен и без прививки никуда? Тогда как же до прививок справлялись, и на полио и на столбняк организм сам вырабатывает антитела, прививка, кстати, антитела на токин столбняка вырабатывает.
Не справлялись, Рона. Умирали.
Старый 11.10.2005, 23:34
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от рона
Тогда как же до прививок справлялись, и на полио и на столбняк организм сам вырабатывает антитела, прививка, кстати, антитела на токин столбняка вырабатывает.
До прививок, Рона, детская смертность была очень высока.
Вы не знали этого?
Старый 11.10.2005, 23:35
Молчаливое привидение

Цитата:
Сообщение от рона
Ах вот оно что.... Так бы сразу и сказали. Понимаете какая штука. Виноватого легче найти вовне (особенно легко сделать виноватым врача или индуцированное врачом событие вроде прививки). Потому что вдруг родились опасения, что ребенок аллергик (наследственность плохая), болит у ребенка чего-то (может мама виновата??? - ну так обычно мамы думают), и вообще раз ребенку нехорошо, значит Вы - плохая мать.
Хотите я Вам правду про это дело скажу?
Никто не виноват. И чем скорее Вы успокоитесь и перестанете искать виноватого, а начнете просто любить и принимать своего ребенка таким, какой он есть, тем скорее все проблемы останутся в прошлом. И никакие прививки/аллергии/замотанные участковые педиатры окажутся ни при чем...
Старый 11.10.2005, 23:40
забанен

рона
Цитата:
Сообщение от dr.Ira
Можно было бы избежать эпидемий, как Вы пишите, если жить под стеклянным колпаком. Перечитайте еще раз мой пост и обратите внимание, на "разбитые коленки" (это к путям заражения столбняком), на смерть от кори...А по-поводу гепатита А или В: гепатит А - очень неприятная вирусная инфекция, но, в, конечном счете, тяжелые осложнения от нее редки, хотя и смертельны...Гепатит В - приводит к выраженным страданиям и смерти на 4-м - 5-м десятке жизни (причем тоже в страданиях).Осложнений от прививок к гепатитам у детей НЕ ОПИСАНО, у взрослых - бывают, но, крайне редко.
Ирина, ну почитайте о столбняке, рана без доступа кислорода, обычно колотая, анаэробные условия для размножения клостридий. Какие разбитые коленки!!!! Не гневите Бога, все бы умерли давно тогда от столбняка. Сколько этих разбитых коленок было!!! Перекисью промыть рану и вперед!
Корь - очень смертельная болезнь , моя мама в детстве болела, и все ее возраста и до нее, т.к. тогда прививок не было. Умирают от нее ослабленные люди, люди с иммунодефицитом, и т.п
Гепатит А - болезнь грязных рук, антисанитарии, легко лечится, "осложнения редки, хотя и смертельны" - очередной перл
Гепатит В - передается через кровь от больного, половым путем, еще вопросы?
Как раз от гепатита В прививка имеет осложнения, читайте! А не переливайте из пустого в порожнее, хвалебные перлы прививкам.

Ну, народ...

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. не одобрил(а): каннибализм...
Gallen не одобрил(а):
Старый 11.10.2005, 23:40
Dr. Vadim Dr. Vadim вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 301 раз(а) за 251 сообщений
Dr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дорогая Рона!
Давайте будем условно считать, что я в силу своей врачебной специализации вообще ничего не знаю об иммунологии и вирусологии, ну или знал и всё забыл со временем и поэтому хотел бы блеснуть эрудицией, да не могу((
Вы пишете, что человечество дожило как-то до сегодняшнего дня без прививок. Да, были эпидемии, были жертвы, но что они по сравнению с иммунной системой, с естесственной защитой организма?
Я лично не люблю, когда слово расходится с делом. Вы готовы стать жертвой какой-нибудь эпидемии, не привившись и расчитывая только на собственную ИС, ради благой цели: чтобы кто-нибудь в будующем с гордостью за своих видовых предков и с подобающей случаю патетикой говорил о том, что вот дожили же до сегодняшнего дня несмотря на потери. Может даже поимённо кого-то вспомнят. Может даже Вас. Готовы?
Старый 11.10.2005, 23:44
Молчаливое привидение

Не получится, коллега, наша героиня в детстве получила прививки по календарю... Хотя есть еще желтая лихорадка, SARS на худой конец... Может и правда, стОит попробовать? Представляете, мы с Вами рассказываем правнукам, что, мол, была такая героиня, согласилась на инфицирование со смертельным риском и пала в иммунных боях, доказывая силу иммунитета, не испорченного прививками...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра