|
||||
|
||||
Я стесняюсь спросить, какой же страшный риск у хирурга во время операции у больного на ВААРТ с неопределяемой вирусной нагрузкой?
И интересуюсь узнать, что бы было мне, если бы я давеча отказалась дренировать напряженный пневмоторакс у ВИЧ-инфицированного с неясной вирусной нагрузкой, без ВААРТ? Две пары перчаток и очки - это все, что нужно. Причем, как это ни странно, наверное, но я одеваю две пары перчаток и очки, работая СО ВСЕМИ больными, ибо летящий в лицо гной - это неприятно, как минимум. Любая инвазивная манипуляция - это потенциально гемотрансмиссивная инфекция. Это факт. Соответственно, инфекционный контроль надо организовывать так, чтобы риска для персонала не было, т.к. помимо ВИЧ, есть масса других инфекций. |
|
|||
|
|||
Предлагаю как нибудь Виталию отказаться, а потом запариться ходить в суд и платить за ущерб.
Учитесь работать на современном уровне, применяя безопасные методики работы с колющим и режущим инструментом. Фобия только ограничит Вас как специалиста. Таких пациентов очень много и часто (особенно в большом городе) они хорошо юридически подгодовленны и дискриминировать себя не позволят. А в том случае, если это знаменитые или властьпридержащие люди, если выберут хирурга оперировать себя - так это за честь может быть расценено. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А уж про какую жизненную говорю я...
Жаль, что в Питере Вы такой в этом отношении хирург невежественный..., вроде бы такая сильная структура по инфекционному контролю, должны бы уже всем давно объяснить. |
|
||||
|
||||
![]() В данном случае трудно оценивать действия врача. Но, анализы необходимы, элементарно ВИЧ и гепатит перед эндоскопическими обследованиями, хотя-бы для безопасности врача эндоскописта
|
|
||||
|
||||
А что, эндоскописты не в курсе мероприятий по санэпидрежиму, и никогда-никогда не обследуют срочных пациентов без обследований с кровотечениями? Эндоскопы не обрабатываются?
Исследование на ВИЧ и гепатиты перед эндоскопией не выполняются без клинических показаний. Автору - Ваш муж - взрослый мужчина, отправьте его сюда вопросы задавать, а то лечение через жену может привести к самым странным последствиям. |
|
||||
|
||||
Данный случай не экстренный. В нашем госпитале, не экстренного больного, без анализов ни один эндоскопист доже на метр к себе не подпустит))
Да и мне, как хирургу, всегда спокойнее делать плановые операции, когда есть все необходимые анализы))) Прошу прощения, за уход от основной темы. |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А результаты приходят ровно через неделю. Неделю пациент лечиться не будет?
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
В Вашем госпитале умеют проводить дотестовое и послетестовое консультирование? Пациенты подписывают информированное согласие на обследование? Что будет, если плановый больной скажет - "Я не буду обследоваться на ВИЧ?"
Вы понимаете, что "не подпустить" больного без анализа на ВИЧ - неоказание медицинской помощи? Попрошу модераторов вынести разговор о нарушении прав пациентов в отдельную тему. Лично я боюсь таких учреждений, так как там нет налаженной системы инфекционного контроля - ведь есть такая вещь, как серонегативное окно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Добавлю. Врачи ценятся уважительным отношение друг к другу, взаимопомощью, умением дать совет если коллега чего-то не знает или в чем-то ошибается. Ну а склоки и оскорбительные высказывания, думаю нужно оставлять за пределами врачебной дискуссии. |