Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.03.2012, 22:12
Stanisslava Stanisslava вне форума Пол женский
Начинающий участник

Stanisslava *
Здравствуйте, Татьяна Генриховна! У меня сейчас сложно со временем - меня отправили на курсы повышения квалификации, поэтому я почти всё время либо на работе, либо на курсах. На следующей неделе у меня свободен только четверг, первая половина дня. Через неделю - только вторник и четверг первая половина дня.
Старый 16.03.2012, 22:21
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
На следующей неделе у меня свободен только четверг, первая половина дня. Через неделю - только вторник и четверг первая половина дня.
"Первая половина дня" это до которого времени?
Старый 18.03.2012, 16:44
Начинающий участник

Stanisslava *
Это до 17.00
Старый 18.03.2012, 17:38
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
На следующей неделе у меня свободен только четверг, первая половина дня.
Это до 17.00
Могу предложить четверг (22.03.12) в 14-00. Подойдет?
Старый 19.03.2012, 23:09
Начинающий участник

Stanisslava *
Подойдет. Тогда до встречи в аське?
Старый 21.03.2012, 20:48
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Цитата:
Сообщение от Stanisslava Посмотреть сообщение
Подойдет. Тогда до встречи в аське?
До встречи 22.03.12 в 14-00.
Старый 22.03.2012, 15:13
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Работа в аське.
Вложения
Тип файла: zip работа.zip (19.6 Кб, 33 просмотров)
Старый 24.03.2012, 01:27
Начинающий участник

Stanisslava *
Здравствуйте, Татьяна Генриховна.
Вот-с, домашнее задание.

завтра отпишитесь о возможных сегодняшних снах, а также самочувствии и возможных появившихся озарениях (инсайтов)

Снов не помню. Инсайтов тоже не было. Самочувствие не очень, потому что я, видимо, простыла. Сижу с насморком и температурой. Но, полагаю, что это не связано с работой в аське?

[b]посмотреть, что внутри Вас способствует игнорированию женщины. Возможно это определенная мысль. Попробуйте ее поймать, и сразу тащите свои наблюдения на форум
Вот что удалось заметить. Вечером в четверг встречалась со своими коллегами, которых давно знаю, и с которыми дружу. В целом, всё проходило, как в большинстве случаев: мужчины уделяли мне внимание, подшучивали. В целом, как обычно мы общаемся. Поняла, что в тот момент выглядела привлекательной. Чувствовала себя очень легко, свободно, как будто готова вспорхнуть в любой момент. На следующий день на работе общалась в основном с новым коллегой. И чувстовала себя абсолютно непривлекательной. Разумной, правильной, может даже интересной человекоединицей, но никак не женщиной. Но вот мысль или что-то такое, что не даёт мне чувствовать себя женщиной, мне так и не удалось зацепить. Подумала, что может быть, это потому, что мы мало знакомы.

начать вести дневник чувств
Это самое сложное. События и чувства ещё как-то можно отслеживать, но вот ощущения в теле Но буду стараться
Старый 27.03.2012, 23:31
Начинающий участник

Stanisslava *
Здравствуйте, Татьяна Генриховна.
Начинаю выкладывать дневник.
Прошедшие дни не богаты были событиями, которые вызывали у меня какие-то более-менее яркие чувства. Честно говоря не очень представляю себе, как должен выглядеть такого рода дневник, поэтому я сомневаюсь - то ли у меня как-то мало событий, я что-то упускаю, то ли, наоборот, отмечаю что-то слишком незначащее.

Мне удалось "поймать" ощущения, которые я испытываю, когда чувствую себя привлекательной. Правда, у меня начали появляться сомнения. Что, например, я нахожусь в ожидании того, что должна что-то почувствовать, поэтому мне начинают казаться эти ощущения, что я начинаю их придумывать.
И ещё, когда я пытаюсь отмечать события, записывать в дневник (мне и правда в целом интересно и необычно наблюдать самой за собой), у меня где-то на грани сознания появляются мысли: "Ну что ты занимаешься ерундой, какие-то чувства, ощущения, заняться что ли больше нечем". Я их не слушаю, но они мне не нравятся Ощущаю внутренний конфликт. С одной стороны, стараюсь работать над с собой, и мне это нравится, с другой стороны, это ощущение, что "ерундой маешься, делом лучше займись" и всё такое.
Вложения
Тип файла: doc Дневник.doc (35.5 Кб, 30 просмотров)
Старый 03.04.2012, 13:26
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Здравствуйте, Станислава!
Несколько раз пыталась Вам ответить, но не получалось (сбой в работе форума)
Цитата:
не очень представляю себе, как должен выглядеть такого рода дневник, поэтому я сомневаюсь
Внесу корректировку.
Рассмотрим, описанное Вами и то, какая форма заполнения предпочтительнее.
Графа "Событие":
Цитата:
Встреча с дальними родственниками, с которыми обычно едва общаюсь. Естественно, в какое-то время настал момент вопроса, не собираюсь ли я замуж и «ну хоть жених-то какой-нибудь есть», а при ответе отрицательном, взгляды с плохо скрываемой жалостью, как будто я сказала, что тяжело больна.
Нужна формулировка не всего эпизода, а действия, в результате которого возникла определенная внутренняя реакция (чувства и ощущения).
Итак как можно сформулировать событие (действие), которое Вы описали ( то есть, что нужно написать в этой графе):
Вопрос дальних родственников: "не собираюсь ли я замуж?" с дальнейшей оценкой моего "незавидного положения"

Далее
графа "Чувство":
Цитата:
Неприятное чувство, что со мной что-то не так и я очевидно пропащий человек в этом мире, которое, к счастью, неплохо контролируется головой, которая говорит: «Всё в порядке. Не принимай близко к сердцу». Но мне всё равно не нравится, что это явно вызывает во мне кучу эмоций: желание оправдываться, что я вот такая хорошая,я просто вот работаю, учусь и мне пока «не до этого», одновременно злость на этих глупых теток, которые сами ничего-то своей жизни не видели (хотя женщины самые обычные, не хуже других) и то, что это всё равно задевает меня, раз я даже это в дневник внесла
Какие это чувства? В таблице нужно конкретное название чувства (без комментариев), например: чувство неловкости.
У Вас описаны скорее "мысли" о том, что Вы чувствуете.
Давайте расширим табличку и выделим "Мысли" в отдельную графу, которая будет идти сразу за графой "Событие".

Идем дальше
графа "Ощущения":
Цитата:
Когда случилось – чувств не заметила. Была слишком сосредоточена на контроле своего поведения – чтобы просто улыбнуться, ничего не отвечать, не оправдываться, не выглядеть расстроенной. А вот пока описывала событие – как будто слёзы на глазах и ноют виски, как будто вот-вот голова разболится по-настоящему. И даже когда перечитывала потом – виски тут же заныли.
Я правильно поняла, что в Вашей фразе "чувств не заметила", есть оговорка: вместо "чувств", нужно читать "ощущения"?
Вы уже упоминали об этом:
Цитата:
События и чувства ещё как-то можно отслеживать, но вот ощущения в теле
Но здесь в этой графе как раз Вы достаточно четко описали ощущения (чего не скажешь о чувствах)
А именно:
Цитата:
слёзы на глазах и ноют виски
но это ощущения не к действию, а уже к описанию его в дневнике.

Я знаю, что заполнение дневника чувств(ДЧ) достаточно сложно, но только в начале. Пока для Вас это ново.

Подведу итог. Как должна выглядеть заполненная таблица.
Приведу пример:
Действие/событие:Служащая в банке достаточно грубо мне ответила на мой вопрос-----Мысли:Какая я дура! Сразу не могу ничего усвоить!-------Чувства:неловкость, неполноценность-----Ощущения в теле:Комок в горле, близкие слезы.

В качестве рекомендации: пока Вы учитесь вести ДЧ, можете носить с собой блокнотик и карандаш, и отмечать в нем кратко (можно символами, понятными Вам) все составляющие таблички, чтобы к моменту заполнения ДЧ у Вас была информация "с места событий".

Если у Вас есть вопросы, задавайте.
Если нет, жду продолжение ДЧ, с учетом моих корректировок
Старый 04.04.2012, 22:02
Начинающий участник

Stanisslava *
Здравствуйте. Да, у меня тоже были проблемы с заходом на форум.
Вопросов нет пока. Может в процессе появятся В ближайшее время выложу дневник.
Старый 10.04.2012, 22:09
Начинающий участник

Stanisslava *
Здравствуйте, Татьяна Генриховна. Меня неожиданно отправляют на работе в командировку почти на 6 недель. Я теперь всё время занята собиранием документов и подготовкой. Боюсь, что в это время у меня будут ограничены возможности, чтобы работать на форуме. Можно мою тему не закрывать? Я очень хочу вернуться к ней по возвращении.
Я пытаюсь вести дневник. Пока я по-прежнему не очень успешна в отслеживании физических ощущений. Когда что-то происходит, я вся нацелена на осмысление происходящего и напрочь забываю про тело. Потом, задним числом, вспомнить ощущения в теле не получается. Могу иногда только отследить ощущения, когда вспоминаю и ещё раз переживаю ситуацию. Но это, наверное, не совсем то. Но я пока верю в успех Что через какое-то время я буду всё чаще осознавать свои ощущения.
Старый 12.04.2012, 12:09
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Цитата:
Меня неожиданно отправляют на работе в командировку почти на 6 недель.
Цитата:
Можно мою тему не закрывать? Я очень хочу вернуться к ней по возвращении.
Конечно можно
Только давайте определим дату, когда Вы собираетесь здесь появиться. Я предполагаю, что это конец мая-начало июня. Сразу хочу предупредить, что буду отсутствовать с 28.05.12 по 03.06.12. Так, что предлагаю назначить день встречи уже в июне. Например 4 июня.
Старый 12.04.2012, 22:50
Начинающий участник

Stanisslava *
Хорошо.
До 4 июня!
Старый 07.06.2012, 13:00
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Вы еще не вернулись? Есть желание продолжать работу?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра