|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Так не честно! ![]() Держите. Уповаю на то, что это хоть на толику восполнит недостачу. Важно время от времени говоритсь себе... Я есть. Я важна для этого мира. Без меня - многим плохо. Я отношусь к себе, как к драгоценности. Было бы очень грустно потерять себя. Я рада тому, что я есть в этом мире. Я являюсь источником радости для себя. У меня вырастают крылья, когда я чувствую себя самой собой. Всё образуется. Я позабочусь о себе. Я верю в себя. Буду дальше. Я прощаю себя. Мне важно иметь возможность чувствовать себя принадлежащей моей семье. Трудности и неудачи не делают меня плохой. Вера, Вы можете быть сама для себя очень важным источником поддержки. вот запутали вы меня не много - а как это состыкуется с тем, что ? |
|
||||
|
||||
Методом перобора можно обозначить только два ответа.
Либо вообще на подступаться. Либо, стиснув зубы, идя через собственныю тревогу, подступиться и делать. Если жить, то что Вам надо делать? Если мучится, то что Вам надо делать? Ситуация "или-или". И, тогда перед какими задачами Вы стоите, решив которые, Вы склонитесь к одной из альтернатив? Какие, по Вашему, изменения в способе проживания собственной жизни должны произойти, чтобы "или-или" превратилось в "это, а не это". Цитата:
Интересно, а когда Вы считаете количество, Вы, кроме мужа и мамы, кого ещё имеете ввиду? Для мужа Вы женой можете быть. Для мамы стать мужем не получится. Цитата:
Вы видите в этом противоречие?
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, в очередной раз "снимаю шляпу" и в очередной раз убеждаюсь что есть люди умные, а есть разумные - вот последнее - не обо мне
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вера, не сдавайтесь.
Я к Вам прикипел. Вы - умница. Ну-ка, колитесь, что непонятно?
|
|||
|
|||
Доброй ночи
![]() дело в том, что я долго "варю" в голове всё что вы мне отвечаете, вот предпоследнее сообщение четвертый день (или пятый) нет-нет да всплывет в голове и заставляет думать, про маму понятно - только на минуту стормозила; за мужа - спасибо ![]() Мне как-то не очень свойственно выливать процесс своего думанья, а выдать результат пока не получается - свободного времени не густо. Да, сдаваться не мой метод, тем более получая такую поддержку - ну да, правда - меня редко хвалят - муж очень требователен, на работе меня хвалить практически некому, чаще я хвалю ![]() Про противоречие - нет, я не вижу противоречия, я была сама для себя опорой, и есть, тут опять для меня какая-то грань размытая (к кому воззвать, не поминать же всуе - где разума занять, здравомыслия и чувства меры) - где разумнее просить о помощи, а где правильнее мобилизовать свои скрытые ресурсы... |
|
||||
|
||||
Вера, тогда даваяте зафиксируем некую точку в пути.
Можете посмотреть и сказать, как Вам то, чего Вы достигли в процессе нашего разговора на данный момент времени (если достигли, конечно)? И немного оглядитесь, куда дальше двигаться?
|
|||
|
|||
Хорошо, постараюсь зафиксироваться.
Вот над этим "сижу" - нет пока ответов. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Который день перечитываю сообщения последние - очень много для меня в них важного и нужного.
Цитата:
Есть еще одно у меня опасение: я боюсь, выйдя на работу стать суше, черствее, холоднее - можно ли дома быть "мякой и пушистой", а на работе суровой, сдержанной и требовательной ![]() Если жить, то что Вам надо делать? ценить каждое мгновение и ничего не откладывать на потом, в том смысле, что вот сейчас я буду работать/делать карьеру/зарабатывать деньги - а вот как только....так и о душе подумаем. Я давно, давно читала Muriel Spark, “Memento Mori”, и эта фраза осталась жить у меня в голове. Я прицеплю файлик, попалось где-то в сети, обычные женские глупости - отражает многое из того что я сейчас переживаю - я повзрослела. Окончательно и бесповоротно. |
|
||||
|
||||
Да, Вера. Как это не банально звучит, но повзрослеть, означает перестать быть ребёнком.
Перечитывал тему сегодня несколько раз. В самом начале нашего второго разговора, я позволил себе определить Вашу тему, как переход. И, по всей видимости, он произошёл. И Вы это зафиксировали, прикрепив чудесный текст к своему последнему посту. Конечно, грустно. Но удивительное свойство человеческой природы: грустно не означает безрадостно. Меня не будет на форуме около месяца после 26 июня. Занятное стечение обстоятельств для нашего разговора. Мы прерываемся, не заканчиваем. Если надо будт закончить, сделаем это после моего отпуска. А поговорить будет о чём. Цитата:
Цитата:
Андрей Дементьев НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 _______________________________________________
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Я воспльзуюсь опытом своей мамы. Она была довольно крупным функционером в системе образования. Однажды я был свидетелем того, как она чуть ли не рычала на каком-то собрании учителей:
Не сметь задавать домашнее задание детям на каникулы! Школа?! Вы думаете школа - это вся детская жизнь? К сожалению школа часто вообще не жизнь. Пусть дети отдохнут! Вера, не воспринимайте буквально. ЖИВИТЕ! Поговорим потом.
|
||||
|
||||
Хорошо. Ждём.
|
|||
|
|||
Алексей Вячеславович, хороших Вам каникул
![]() |
|
|||
|
|||
Как-то так вышло, что на новом месте работы коллеги усиленно испытывают моё терпение и спокойствия на постоянные крики в офисе не хватает
![]() ![]() Я помню, помню, что вы уже почти на каникулах - просто накрыло сегодня. На работе я "главная баба яга", вроде бы и умею уже и хвалить при всех и ругать один на один, но тут какая-то всеобщая вакханалия - парень молодой криком кричит на немолодую женщину, употребление не нормативной лексики в ходу, и т.д. Меня расстраивает то, что я разговаривая с ними не понижаю голос, как делала раньше ведя "трудные" разговоры, а тоже повышаю ![]() |