Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.09.2010, 08:33
Osmia Osmia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Osmia *
Exclamation Не могу понять что чувствую к человеку

Здравствуйте!
Сразу оговорюсь что это моя вторая тема, только в другом форуме.
Мне 24 года, я замужем уже 2 года, детей нет. Сразу скажу что отношения с мужем не очень хорошие, а про секс я вообще молчу. Потому что его нет, и я просто напросто не хочу мужа, и в отношении к мужу иногда испытываю даже раздражение.
Теперь суть проблемы и моего вопроса. Я хожу уже около полугода на фитнес. У меня не очень хорошая фигура, да и лишний вес есть, сейчас я уже конечно более довольна собой )). Там проводятся групповые занятия, их ведут девушки. Я на них хожу. Но последний месяц я стала замечать, что я испытываю симпатию к одной из девушек. Не могу сказать 100 процентов, что это какое то безумное влечение, но я очень и очень часто думаю о ней, когда вижу ее в зале мне хочется с ней пообщаться, поговорить, вообщем быть в каком то контакте с ней. Хочется чтобы она меня выделяла из группы занимающихся, обращала на меня повышенное внимание. Но в последнее время все становится еще хуже, иногда я даже просыпаюсь а у меня уже мысли о ней, я думаю о ней на протяжении дня, просто думаю, просто вспоминаю как она проводила занятие, как была одета, как с кем то там смеялась. и т.д. Вообщем как она делала свои обычные вещи. Очень часто мне очень хочется быть с ней друзьями. Или когда я провожу свое свободное время мне хочется чтобы она была рядом, тут, чтобы мы вместе проводили время, даже не вдвоем, а можно и в компании, чтобы она думала обо мне. Каких то эротический фантазий, наподобии ласк или секса с ней, я не представляю, ну конечно только если специально начну представлять, а обычные мысли о ней лезут как то сами с собой, но один раз правда мне приснился поцелуй. =( Иногда я думаю что это просто зависть, ведь они такие красивые, с хорошими фигурами, а я нет....Иногда думаю, что это просто из за недостатка каких то дружеских отношений, дружеского внимания, и мне просто хочется быть с ними друзьями. Я замечала ранее такое влечение в университете, к преподавательнице. Мне тоже хотелось, чтобы она обо мне думала, выделяла меня, чтобы мы с ней были в каком то контакте, я даже всегда краснела когда она меня спрашивала )) и чувствовала печаль, когда у нас закончились ее занятия. Но все это достаточно быстро прошло.Это был единственный раз до этого случая. Но, не знаю важно это для проблемы или нет, но мне всегда хотелось чтобы меня выделяли из группы людей. и меня действительно выделяли, не всегда те люди и не всегда так как мне хотелось, но выделяли и мне это нравилось.. и мне хотелось простого выделения на фоне остальных людей по каким то качествам, но меня не влекло и я не думала ни об одной девушке...... возможно сейчас у меня нет уже такой компании, и нет преподавателей или кого то еще, кто меня бы смог выделить. и этот недостаток внимания вылился в влечение... а может и не за этого....
И сейчас, да, я вижу много красивых девушек, но ни одна из них меня так не привлекала. Все таки мне больше всегда нравились парни, но в последнее время я как будто их не замечаю, я могу оценить красивый парень или нет, но не так как раньше..
И вот я сейчас думаю что это: симпатия ли это к моему полу, то есть я бисексуальна? или это, возможно из за практически отсутствия близких отношений с мужчинами, ведь с мужем близких интимных отношений нет, как и с другими мужчинами.
или возможно это из за того, как я уже сказала, что я считаю ее намного лучше себя, то есть из за пониженной самооценки, потому что я считаю ее красивее, у нее, я уверена, есть много друзей, она более успешна в жизни, она вся такая радостная и позитивная. Вообщем у нее есть все то, чего не хватает мне.
И если это все-таки симпатия к своему полу, то как можно от нее избавится, избавится от мыслей о ней, потому что они реально мешают мне жить, я не могу делать обычные вещи, потому что не могу сосредоточится, мне все время хочется находится в зале, там где она,...
и мне тяжело жить с желанием общаться, подружится с ней, в то время как она, я думаю, таким желанием не горит. я хотела бы, чтобы я просто ходила на тренеровку, не заморачиваясь. Возможно, стоит подружится с ней, но я не представляю как, она просто провела занятие и ушла, ну постояла минут 10 на респепшоне, опять же общаясь с другими тренерами. Она, конечно, приветлива и улыбается всем, но не более того.))
Поэтому у меня 2 вопроса к Вам, первый - как я уже написала, помочь мне определить ОТКУДА и ЧТО ЭТО за желание(дело в нетрадиционной ориентации или в отсутствии внимания, или в друзьях, или в самой мне, то что я считаю себе хуже, или вообще что то другое) ??
второй и наверное самый главный - что нужно поменять в жизни, чтобы это исчезло и не повторялось?
Уж лучше я бы заморачивалась по поводу какого нибудь парня
Спасибо заранее за ответы и советы!
Старый 16.09.2010, 10:59
mogilevamaria mogilevamaria вне форума
Участник форума

mogilevamaria *
Здравствуйте, Osmia!
Прочитав ваше сообщение, обратила внимание на несколько вещей:
- ваши сложности в отношениях с мужем, которых вы каснулись меньше всего;
- ваше желание нравиться и быть выделенной для значимого человека (как вы описали, руководителя группы - учебной, спортивной), чаще женщины;
- ваши опасения, связанные с возможностью открыть для себя, что у вас может быть сексуальное влечение к девушкам, и желание "избавиться от этого, чтобы не мешало жить"
- недостаток общения, признания и ощущения собственной ценности, успешности в жизни.

Думается мне, что в том, как вы выделяете эту девушку, смешаны так или иначе все эти переживания, потому вам так трудно разобраться..
Первый вопрос, который у меня возник, какие у вас отношения с мамой? Ибо значимость женской фигуры интенсивно описываете, и говорите про свою женскую состоятельность, насколько я вас слышу
Старый 16.09.2010, 11:15
Начинающий участник

Osmia *
Спасибо, что ответили..
и я думаю Вы правы по всем 4 пунктам...
и конечно я не хотела бы открывать для себя, что у меня может быть сексуальное влечение к девушкам..

Цитата:
какие у вас отношения с мамой?
я ждала этот вопрос )))
потому что прочитала немало статей и везде написано про отношения с мамой..
и на самом деле отношения у нас с ней не были, да и сейчас не такие, как должны быть у мамы с дочерью.. В детстве мама, я считаю, была не достаточно ласковой, я не могла с ней поговорить о чем то личном, как не могу и сейчас. В подростковом возрасте она слишком контролировала меня, я даже думала что я из за этого вышла замуж, чтобы она не смогла больше контролировать. Раньше могла накричать не по делам, могла и ударить..И сейчас даже иногда возникает какое то отторжение ее. Кроме упреков, как раньше так и сейчас, я редко слышу слова благодарности, или каких то приятных слов. Только если на праздники, когда желают всего хорошего. )))
И причем ласковой она не была не только со мной, но и с папой. Как я где то опять же читала, это немаловажный момент. Я редко видела, чтобы они хотя бы целовались..
Плюс еще мама была очень занята работой, потому и времени на детей было мало.
Помимо меня есть старший брат, и к нему всегда было привлечено больше внимания, больше заботы, ему многое спускалось с рук..это видно даже сейчас когда он уже сам должен помогать родителям....это, конечно, тоже меня задевало и всегда обижало...
Старый 16.09.2010, 13:12
Участник форума

mogilevamaria *
Цитата:
Сообщение от Osmia Посмотреть сообщение
и конечно я не хотела бы открывать для себя, что у меня может быть сексуальное влечение к девушкам..
можете немного рассказать о том, что для вас в этом такого пугающего? звучит так, будто, если вы узнаете, что вам может нравиться девушка, что-то очень сильно изменится в вас, вам нужно будет что-то делать?

Цитата:
и на самом деле отношения у нас с ней не были, да и сейчас не такие, как должны быть у мамы с дочерью..
похоже, вы по чему-то тоскуете - чему-то, чего не было и нет в ваших отношениях.. что это? любовь, забота, признание, внимание, тепло, нежность? ощущение мамы как старшей женщины, с которой можно поделиться чем-то важным, у которой хочется учиться?

Цитата:
И причем ласковой она не была не только со мной, но и с папой. Как я где то опять же читала, это немаловажный момент. Я редко видела, чтобы они хотя бы целовались..
кажется, перед вами не было образца счастливых отношений мужчины и женщины.. и свои собственные отношения, вы решили построить, "сбежав от маминого контроля".

Osmia, довольно много глубоких тем открывается за вашим первоначальным вопросом. Сориентируйтесь, пожалуйста, в каком направлении для вас наиболее важно двигаться?
Старый 16.09.2010, 14:29
Начинающий участник

Osmia *
Цитата:
Сообщение от mogilevamaria Посмотреть сообщение
можете немного рассказать о том, что для вас в этом такого пугающего? звучит так, будто, если вы узнаете, что вам может нравиться девушка, что-то очень сильно изменится в вас, вам нужно будет что-то делать?
ну если просто предположить, что мне нравятся девушки, то меня в этом вопросе пугает то, что мне будет тяжело об этом сказать своим друзьям, знакомым, родственникам. Они этого не поймут, могут осудить, а, в последствии, и я могу себя за это осуждать.
я думаю так будет тяжелее найти партнера. к тому же так не построить семью.

Цитата:
похоже, вы по чему-то тоскуете - чему-то, чего не было и нет в ваших отношениях.. что это? любовь, забота, признание, внимание, тепло, нежность? ощущение мамы как старшей женщины, с которой можно поделиться чем-то важным, у которой хочется учиться?
наверное, все вместе, и любовь, и внимание, и нежность...я вроде бы чувствую, что она меня любит, но иногда кажется что нет. Иногда я вижу, что она обо мне очень заботится, но это все как то сухо.
Мне хотелось бы ощущать, что я могу доверить маме какие то важные вещи, переживания. Как говорят, чтобы она мне была подругой. И чтобы она меня почаще понимала, а то мне кажется, что она считает только свою точку зрения верной, а мою даже слушать не хочет, считает что я не права и все....

Цитата:
Osmia, довольно много глубоких тем открывается за вашим первоначальным вопросом. Сориентируйтесь, пожалуйста, в каком направлении для вас наиболее важно двигаться?
на данный момент мне важно как то или избавиться от такого интереса к девушке, и чтобы в дальнейшем не возникало,
или как то перевести его в нужное русло..
Старый 16.09.2010, 23:38
Участник форума

mogilevamaria *
Osmia, добрый вечер!
Правильно ли я вас понимаю, что вам хотелось бы общаться с этой девушкой, но вы считаете себя не достаточно интересной для того, чтобы она обратила на вас внимание (неважно, по-дружески, или как-то еще), и поэтому вы хотите "избавиться" от ваших чувств к ней?
То есть, это связано не только со страхом открыть в себе возможное влечение к человеку своего пола (и оказаться при этом непонятой, не такой, как все), но и с вашей потребностью в общении и признании и неверием, невозможностью ее размещать в отношениях (особенно в тот момент, когда вам кажется, что кто-то успешнее, лучше вас).

И что для вас было бы "нужным руслом" для этих чувств?

(Здесь надо оговориться, что динамика развития чувств такова, что "избавиться" от них невозможно - можно, конечно, вытеснить, игнорировать, но тогда они проявляются на другом уровне - телесном, например. Единственный способ оказаться свободным от чувства, перестать быть им охваченным - это прожить, дать себе возможность почувствовать и осознать, что за этим чувством стоит, какая потребность)

Предлагаю вам попробовать описать, что с вами происходит, когда вы приходите в зал и видите эту девушку. Какие возникают чувства, желания, мысли.
Старый 17.09.2010, 08:48
Начинающий участник

Osmia *
Доброе утро ))

Цитата:
Правильно ли я вас понимаю, что вам хотелось бы общаться с этой девушкой, но вы считаете себя не достаточно интересной для того, чтобы она обратила на вас внимание (неважно, по-дружески, или как-то еще), и поэтому вы хотите "избавиться" от ваших чувств к ней?
То есть, это связано не только со страхом открыть в себе возможное влечение к человеку своего пола (и оказаться при этом непонятой, не такой, как все), но и с вашей потребностью в общении и признании и неверием, невозможностью ее размещать в отношениях (особенно в тот момент, когда вам кажется, что кто-то успешнее, лучше вас).
да , все правильно.

Цитата:
И что для вас было бы "нужным руслом" для этих чувств?
(Здесь надо оговориться, что динамика развития чувств такова, что "избавиться" от них невозможно - можно, конечно, вытеснить, игнорировать, но тогда они проявляются на другом уровне - телесном, например. Единственный способ оказаться свободным от чувства, перестать быть им охваченным - это прожить, дать себе возможность почувствовать и осознать, что за этим чувством стоит, какая потребность)
да , я бы так и хотела, осознать, понять что за ним стоит. То есть может нужно, как то переосмыслить что то в своей жизни. Это я и подразумевала под "нужным руслом"

Цитата:
Предлагаю вам попробовать описать, что с вами происходит, когда вы приходите в зал и видите эту девушку. Какие возникают чувства, желания, мысли.
ну сначала мне обязательно хочется с ней поздороваться..но это я думаю нормально , просто неприлично не здороваться))
а на самом занятии у меня как то подсознательно возникает желание, чтобы она на меня обращала внимание, как я делаю то, что она говорит, правильно или нет, стараюсь делать как то энергичнее....мне приятны ее шутки на самих занятиях, они поднимают настроение и мне хочется ей улыбаться ей в ответ, чтобы она видела мой дружелюбный настрой и видела что я понимаю ее шутки, потому что понимают их не все, как я заметила некоторым они не нравятся )).. Так же во время занятия я думаю, какая она вся позитивная, как она красиво выполняет упражнения.
И в зале я как то подсознательно начинаю себя вести не так как обычно, когда знаю, что она может меня видеть. Если играю в тенис - то стараюсь играть как можно лучше, и все время как то неосознанно обращаю взгляды, смотрит ли она. Если общаюсь со своей подругой, с которой хожу на занятия, и при этом опять же знаю, что меня может заметить она, то стараюсь общаться более эмоционально, больше улыбаться, больше что то рассказывать. Если я просто бегаю на беговой дорожке, то опять же стараюсь делать это лучше, допустим бежать быстрее, как-то собраннее..По мере посещения у меня там появились новые знакомые, и мне хочется чтобы она видела , допустим как я с ними здороваюсь или что то говорю...Даже не знаю что я пытаюсь этим показать, но как только вижу что она зашла в зал, то меня как то переклинивает и я начинаю себя вести более энергично.
Да и мне самой мне нравится смотреть как она выполняет какие то упражнения.
И я заметила, что она часто и очень мило общается с одной из посетительниц. И мне зачастую тоже хочется вот так вот стоять с ней разговаривать о чем то, что то рассказывать, смеяться..
даже когда мы просто встречаемя на лестнице с ней, у меня опять же возникает какое то странное чувство или улыбнуться ей, или что то спросить, что то сказать....
я даже одеваться в зал стала стараться более красивее, как то стильнее...когда я только пришла в зал, и мне еще было глубоко все равно кто там и что делает, я пришла в том в чем мне было удобно, обычные шорты и майка, и мне было опять же все равно кто на меня посмотрит, главное мне удобно. Теперь же мне все время хочется одеть что то красивое, что то стильное, даже в спортивной одежде. Мне все время хочется покупать какие то новые спортивные вещи. Причем, как я поняла, из ее внешнего вида, и из ее фото, что у нас с ней примерно одинаковые вкусы в одежде, и от того мне еще сильнее хочется покупать что то новое и одевать.
Мне даже из клуба иногда не хочется уходить, допустим не попрощавшись с ней. Или иногда просто чувствую что ухожу из клуба с чувством какой то неудовлетворенности, с чувством что я что то не сделала. Потом прихожу домой и вспоминаю как она вела занятие, или думаю что она может делать сейчас, и что же я не сделала.
И самое интересное, там ведь много девушек-инструкторов, которые также ведут групповые занятия, и они тоже достаточно спортивные и симпатичные, но у меня нет такого интереса к ним. и я не думаю о них во время вне занятий, во время занятия может быть да, у меня приходят мысли, какие они вот такие подтянутые, жизнерадостные. И да мне также приятно им когда то улыбнутся или поздороваться, но не на столько серьезно как с этой девушкой. И у меня не возникает таких желаний и интереса к парням-инструкторам. Хотя внешне мне также некоторые нравятся. ну правда возможно потому что и контакта у меня с ними такого нет, как с девушками-инструкторами..
Старый 21.09.2010, 23:22
Участник форума

mogilevamaria *
Osmia, доброй ночи!
Отвечу завтра
Старый 28.09.2010, 22:17
Участник форума

mogilevamaria *
Osmia, здравствуйте!
Прочитала ваше сообщение только сейчас, но очень уставшая после работы, чтобы отвечать. Напишу завтра. Осознала сегодня, что не думала до того, как начала с вами общаться, что интернет-консультирование - это тоже требующая энергозатрат, времени и чувствительности вещь (я в основном работаю очно, можно сказать, что с вами - это первый опыт длительной интернет-консультации, за что вам спасибо =)).
В очередной раз подумала, Osmia, и решила в этот раз-таки это озвучить, что мы с вами много говорили о том, что вы себя сравниваете с другими и боитесь оказаться не такой, и у меня много раз возникало ощущение, что я практически ничего не знаю о том, как устроена ваша жизнь сейчас. Чем вы занимаетесь, как проводите время, с кем общаетесь... Я думаю, что будет важно, если вы немного скажете об этом, особенно учитывая тот факт, что вы подтвердили мою гипотезу о том, что находитесь в своебразном кризисе, переосмыливаете свою жизнь.
Старый 29.09.2010, 08:11
Начинающий участник

Osmia *
Здравствуйте
Цитата:
Прочитала ваше сообщение только сейчас, но очень уставшая после работы, чтобы отвечать. Напишу завтра. Осознала сегодня, что не думала до того, как начала с вами общаться, что интернет-консультирование - это тоже требующая энергозатрат, времени и чувствительности вещь (я в основном работаю очно, можно сказать, что с вами - это первый опыт длительной интернет-консультации, за что вам спасибо =)).
вам спасибо ))) потому что почти никто не откликнулся помочь вот так, он лайн...

Цитата:
В очередной раз подумала, Osmia, и решила в этот раз-таки это озвучить, что мы с вами много говорили о том, что вы себя сравниваете с другими и боитесь оказаться не такой,
да я тоже часто замечаю, что сравниваю себя почти со всеми..В глаза сразу бросается то, чем они лучше, и я пытаюсь найти, чем они хуже, чтобы хоть как то успокоиться, или думаю почему я не могу быть такой или почему я не стала такой, что во мне не так.

Цитата:
и у меня много раз возникало ощущение, что я практически ничего не знаю о том, как устроена ваша жизнь сейчас. Чем вы занимаетесь, как проводите время, с кем общаетесь... Я думаю, что будет важно, если вы немного скажете об этом, особенно учитывая тот факт, что вы подтвердили мою гипотезу о том, что находитесь в своебразном кризисе, переосмыливаете свою жизнь.
хорошо попробую рассказать ))
Живем мы сейчас с мужем у моих родителей. Это, как я уже говорила, с одной стороны освобождает нас от части бытовых обязанностей, потому что мама забрала их на себя, но с другой стороны очень напрягает с ними жить, потому что они все время лезут в отношения..
Сейчас я работаю. Работа для меня всегда была очень важна. Я всегда хотела развиваться и строить карьеру. Но у меня это не получилось так, как я хотела, это наверное тоже является причиной кризиса. И это, наверное, одно из главных, что я бы хотела поменять.
Работаю на этом месте еще со времен учебы, с 2007 года. Правда устроили меня сюда по знакомству..Сейчас хочу уйти отсюда в другое место, правда нахожусь в поиске уже около года. Сначала я долго искала себя, кем мне работать, и не могла понять чего же я хочу...Думала, что хочу быть программистом или разработчиком, потому что с детства увлекалась компьютерами..Даже уходила с этого места на другое, на программиста. Но поработав там поняла, что это не мое. Вернулась обратно и сейчас поняла, что хочу работать в экономической сфере. В идеале я хотела бы быть финансовым аналитиком. Конечно, до него нужно дорасти.
Поэтому я пошла на второе высшее образование в этом году. На экономическое. Первое высшее у меня техническое.
Работа занимает. конечно основное мое время. В остальное время я, как вы уже наверно поняли )), занимаюсь фитнесом. И мне это очень нравится, не смотря на всю эту проблему. Хожу я туда с подругой и мужем.
Мне всегда нравился спорт. Поэтому я также увлекаюсь плаваньем.
Я получаю радость (хотя многие говорят, что это детство но все же) от компьютерных игр, мне нравится играть в них.

Друзей у меня осталось мало. Но, тем не менее, иногда я провожу время с ними. Хотелось бы почаще, и по активнее. На работе я друзей не приобрела, здесь далеко не молодой коллектив.
Остальное время я провожу с мужем. Иногда просто дома, иногда вместе где то отдыхаем, ходим в кино, кафе и т.д. Но мне не нравится его пассивное отношение к жизни. Он бы предпочел полежать на диване, нежели идти куда то...От того и мне приходится сидеть дома, потому что одну уехать, допустим, в другой город на экскурсию или на выставку, он меня не пускает, но и ехать сам не хочет...
Старый 29.09.2010, 20:58
Участник форума

mogilevamaria *
Из вашего последнего сообщения, Osmia, я узнала, что вы многое делаете в своей жизни. Это вызывает во мне уважение.
И еще, похоже, что уважение и гордость - это те чувства, которых вам самой для себя не достает - вы все больше склонны уважать и гордиться (точнее, завидовать) другими.
Я, например, узнала, что вы проделали большую работу, чтобы понять, чем вы хотите заниматься в жизни, и что для вас важно получать удовольствие от работы, чувствовать себя на своем месте.
Еще, вы успели создать семью, в свои 25 лет.
У вас есть увлечение спортом, которое вы активно поддерживаете. И вы стали учиться, получать вторую специальность, чтобы воплотить в жизнь свою профессиональную мечту.
Кроме того, у вас есть близкие отношения с друзьями. И вы любознательны: готовы посвящать время своим интересам, ездить куда-то, ходить на выставки, в музеи... И вы активны.

Мне довольно легко заметить эти ваши особенности и достижения. А вы, кажется, таковыми их не считаете, или склонны обесценивать их, глядя на кого-то, кто кажется вам лучше.

Я предлагаю вам такое упражнение:
Напишите сколько сможете предложений (но не меньше 20), начинающихся словами "Я горжусь, что я...." (или "когда я", "как я" - могут быть вариации на тему). Все, что придет в голову, что кажется хоть сколько-нибудь ценным. Это могут быть самые простые вещи, а могут быть весомые, значимые достижения. Ок?
Старый 07.10.2010, 17:33
Начинающий участник

Osmia *
mogilevamaria, что то Вас давно не видно....=(((
Старый 07.10.2010, 23:13
Участник форума

mogilevamaria *
Osmia, здравствуйте!
Да, это - правда, мне на этой неделе совершенно не удается вам ответить, и я каждый день себе об этом напоминаю. Мой ник, кстати, это - фамилия и имя, как не трудно догадаться, поэтому можно меня называть просто Мария или Маша.
Чувствую, что стоит объяснить, с чем связано отсутствие моих ответов на этой неделе, и еще, думаю, что нам стоит договориться о каком-то удобном для обоих способе общения.
Сложности связаны с тем, что я устраивалась на вторую работу, в связи с чем сильно возрасла и уплотнилась нагрузка на первой и добавилось много активности и мероприятий. Поэтому всю неделю я работала с 9 до 22, и довольно сильно уставала к вечеру.
Но это скорее приятная новость, потому что о той работе я мечтала =).
А вот, главное, с чем связано мое отсутствие, это - то, что в понедельник неожиданно выяснилось, что мой коллега по работе в прекрасной школе - замечательный скульптор-абстракционист, который учил детей видеть прекрасное в искусстве и жизни и создал несколько произведений, которые хранятся в музеях разных стран, попал под машину, и ему ампутировали ногу.. Мы поехали сдавать кровь, чтобы его спасти, а во вторник он умер, и завтра похороны... Так что у меня печальная неделя... Но несмотря на это я действительно о вас думала, ища возможность ответить, но не смогла до настоящего момента ее найти...
Напишите, как переживали эти дни, думаю, мое отсутствие вызвало какие-то чувства - готова услышать.
По поводу договоренности об общении (которое на психологическом языке называется "контракт"). Я так взвешиваю свои возможности, и понимаю, что в ближайшее время для меня весьма непонятно, как точно будет устроено мое расписание. То, что понятно - это, что оно очень насыщенное, я мне действительно трудно находить каждый день возможность для общения. В связи с этим, я предлагаю нам совместно выработать некоторую концепцию. Во-первых, я бы хотела больше понять про ваши цели: если мы переходим к обсуждению ваших отношений с мужем и сложностей в интимной близости, а также личностных особенностей, которые проявляются в вашем общении с людьми сейчас, и того, с чем они связаны - то это формат консультирования, которое четко не оганичено по длительности. В этом случае, чтобы позаботиться о вас (чтобы вы не тревожились), и обо мне (чтобы я успевала, и мне было комфортно со временем), нам нужно договориться, с какой периодичностью мы друг другу отвечаем (например, точно раз в два или три дня), или мы могли бы договариваться о встрече в конкретный день и конкретное время на, допустим, 40 минут. Подумайте об этом, пожалуйста, и скажите?
Ваш пост я реально смогу прокомментировать только в субботу, потому что, как я уже сказала, завтра похороны, а вечером я работаю, и в субботу только после обеда начнется мой выходной.
Да, еще один вариант, я могу вам говорить, как сейчас, в ответ на очередной пост, когда у меня будет возможность ответить - это тоже могло бы быть частью договора.
В общем, подумайте, пожалуйста, более конкретно о ваших целях, и о том, как вам было бы кофмортно устроить наше общение, с учетом озвученных мной ограничений?
Да, здесь еще стоит сказать, что реалистичность достижения таких более глубоких личностных изменений в рамках интернет-консультирования для меня весьма загадочна. Я скорее воспринимаю это как вашу возможность с моей помощью посмотреть на себя и ситуацию чуть более глубоко и осознанно, и еще, может быть, как расстановку ориентиров и точек опоры для реальной, очной работы с психологом. Что думаете об этом?
Доброй ночи!
Старый 08.10.2010, 10:44
Начинающий участник

Osmia *
Здравствуйте, Мария )
Цитата:
Но это скорее приятная новость, потому что о той работе я мечтала =).
очень рада за Вас )) хорошо, когда мечты сбываются )

Цитата:
.... Мы поехали сдавать кровь, чтобы его спасти, а во вторник он умер, и завтра похороны... Так что у меня печальная неделя...
печальная история =((
соболезную =(((

Цитата:
Напишите, как переживали эти дни, думаю, мое отсутствие вызвало какие-то чувства - готова услышать.
ну в принципе я так и думала, что вы скорее всего просто заняты. Я просто как то подумала, что так как тему перенесли, быть может, вы не видели уведомления об ответе. Но теперь я вижу, что это не так )
А вообщем, дни переживала как и все предыдущие, за исключением того, что как я уже сказала на этой неделе нет групповых занятий, а на следующей неделе я не смогу их посещать, и от того я мысленно как то тороплю эту неделю, чтобы она быстрее прошла )))

Цитата:
Во-первых, я бы хотела больше понять про ваши цели: если мы переходим к обсуждению ваших отношений с мужем и сложностей в интимной близости, а также личностных особенностей, которые проявляются в вашем общении с людьми сейчас, и того, с чем они связаны - то это формат консультирования, которое четко не оганичено по длительности.
В этом случае, чтобы позаботиться о вас (чтобы вы не тревожились), и обо мне (чтобы я успевала, и мне было комфортно со временем), нам нужно договориться, с какой периодичностью мы друг другу отвечаем (например, точно раз в два или три дня), или мы могли бы договариваться о встрече в конкретный день и конкретное время на, допустим, 40 минут. Подумайте об этом, пожалуйста, и скажите?
Да, еще один вариант, я могу вам говорить, как сейчас, в ответ на очередной пост, когда у меня будет возможность ответить - это тоже могло бы быть частью договора.
В общем, подумайте, пожалуйста, более конкретно о ваших целях, и о том, как вам было бы кофмортно устроить наше общение, с учетом озвученных мной ограничений?
Что то, если задуматься ,то у меня получается очень много проблем ))
Они, наверное, все связаны между собой. Но от этого я не знаю за какую браться...Самая главная, наверно, это проблема моих личностных особенностей, отсюда и мысли о девушке и проблемы в общении, и в интиме. И я думаю ее и нужно как то попытаться обсудить и решить..

и да, наверное, будет лучше договориться отвечать друг другу, допустим, раз в 3 дня. Я понимаю, что и в 3 дня у вас может не быть возможности ответить, поэтому лучше будет оставлять сообщение, когда вы сможете ответить. Ну то есть раз в 3 дня я буду ждать от вас или ответ на мой пост, или сообщение о возможности следующего ответа....И так же буду делать я..

Цитата:
Да, здесь еще стоит сказать, что реалистичность достижения таких более глубоких личностных изменений в рамках интернет-консультирования для меня весьма загадочна. Я скорее воспринимаю это как вашу возможность с моей помощью посмотреть на себя и ситуацию чуть более глубоко и осознанно, и еще, может быть, как расстановку ориентиров и точек опоры для реальной, очной работы с психологом. Что думаете об этом?
я думаю, вы правы.
Я бы хотела с вашей помощью, как вы и сказали, посмотреть на себя и ситуацию более глубоко..Надеюсь, вы мне поможете, и я в свою очередь тоже постараюсь ))
И, если мне понадобится очная работа с психологом, то наш с вами разговор, конечно, будет опорой. И лучшим вариантом, скорее всего, было бы , чтобы, если бы мне понадобилась очная работа с психологом, то это оказались вы, но вы в другом городе. ))
Поэтому буду ждать вашего ответа.....
Старый 10.10.2010, 00:57
Участник форума

mogilevamaria *
Osmia, здравствуйте!
Спасибо за слова о том, что здорово, когда мечты сбываются - мне приятно =).
Про девушку: еще когда читала ваш предыдущий пост в первый раз, улыбнулась тому, что вы сами стали находить для себя способы обращаться со своими чувствами (понаблюдать за ними) - это очень здорово, и если вы ощущаете, что вам этого хочется - просто делайте!

Сначала напишу про контракт, а после прокомментирую ваше сообщение.
Исходя из того, что мы обе написали, давайте договоримся, что мы отвечаем друг другу раз в три дня и пишем приблизительно, когда удастся ответить, чтобы было больше определенности.
По поводу целей. Я попробую сейчас сформулировать их в виде вопросов, вы, пожалуйста, "примерьте" их на себя, и поправьте меня в том, что не подойдет, или допишите свое.
Итак, то, что вы хотели бы прояснить для себя:
- что происходит в ваших отношениях с мужем (чего вы хотите, что вас не устраивает, можете ли вы и хотите ли что-то менять)
- ваше отношение к себе: к своим достижениям, чувствам, мыслям, проявлениям в общении с другими людьми, особенно с теми, которые чем-то важны для вас.
- ваше отношение к своему телу и то, каким образом вы не позволяете себе переживать удовольствие в интимной близости с партнером.
- ваши чувства к девушке. здесь мое участие может заключаться в том, чтобы помогать вам с ними встречаться, их переживать, и осознавать, с чем они связаны.
Отношения с мамой предлагаю не делать специальным фокусом внимания, поскольку это, правда, глубинная работа, которую стоит делать очно. Я могу намечать какие-то моменты, которые связаны с этими отношениями, чтобы вы могли думать об этом. Как, например, то, что вы, похоже, используете мужа для того, чтобы не встречаться с тем, что до сих пор сильно зависимы от маминого мнения и отношения, и таким образом, не проделываете необходимую работу по отделению от родителей, без которой невозможно чувствовать себя самостоятельной и взрослой.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид