Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.04.2011, 20:26
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
а что сын говорит? что его ступорит в учебе?
Старый 16.04.2011, 20:31
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
а что сын говорит? что его ступорит в учебе?
Ничего вразумительного не говорит, подкатывает глаза и вздыхает. просто неохота, лень. Вот нужно сейчас за месяц подготовиться к итоговой аттестации 38 вариантов контрольных по 5-ти предметам, задания есть, ну сиди ж ты готовься! Нет, телек интереснее смотреть. просто не хочет и все.
Ирина
Старый 16.04.2011, 20:36

Ирина, а ТЫ бы хотела?!?! я лично-нет может что-то недопонимает. лень, неохота, это сопротивление чему-то. часто-непониманию заданий, однообразности, слишком сложно или слишком легко. трудно даже заставить себя сесть, приступить... у меня часто такое с диссертацией. я, более взрослый человек, я сама выбрала этот путь, но даже мне трудно часто сесть за работу. может попробуйте вместе организовать время, договоритесь как ему проще осуществлять контроль над собой (чтоб ты напомнила/проверила, чтоб он просто отчитался в конце дня что сделал. или условие-неделя выполненых уроков=на час дольше гулять на выходных.)
Старый 16.04.2011, 21:32
Ветеран форума

Цитата:
может попробуйте вместе организовать время, договоритесь как ему проще осуществлять контроль над собой (чтоб ты напомнила/проверила, чтоб он просто отчитался в конце дня что сделал. или условие-неделя выполненых уроков=на час дольше гулять на выходных.)
Ох, Марико, ты даже не представляешь себе, СКОЛЬКО мы всего перепробовали! Даже перечислять не буду! Но сын всегда находил какую-то лазейку. Вплоть до того, что "не договаривал" нам домашнее задание, т.е. говорил, что задано только почитать, а было еще и письменное задание. И к репетитору ходит, занимается математикой уже год, но оценки лучше не становятся почему-то... Меня радует только то, что он хоть немного лучше стал эту математику понимать.
Ирина
Старый 16.04.2011, 21:29
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Радмила Руслановна, так а зачем Вы добавили мой пост из Острова в Групповое пространство?
Старый 16.04.2011, 21:48

Ирина, может вы его ЗАСТАВЛЯЕТЕ уроки делать, или вы и по пути мотивации пробовали? то есть, если человек сам заинтересован, он лазейки искать не будет. если бы это был мой ребенок, я бы повела разговор так: сейчас у тебя есть выбор-поступать в университет или учиться в колледже и работать. Для поступления в университет нужно сдать определенные сертификаты, давай попробуем посмотреть, к чему у тебя есть способности, и усерднее этим займешься. не захочешь-не будем принуждать.
чтобы ребенок у репетитора занимался а не просиживал попочасы, у него должно быть понимание-зачем это надо, иначе дешевле на эти деньги купить что-то нужное для семьи.
а в каком он классе что вы еще контролируете какие задания задавали а какие нет? у меня бы такие "проверки" точно бы убили желание что-то делать. раз тебе мамочка надо-ты и учи эти уроки
НО хочу заметить что я сама еще отношу себя больше к подростку чем ко взрослому, поэтому мой взгляд ни в коем случае не рекомендация-а лишь видение со своей стороны.
мне чуждо чувство переживания "за уроки", я очень пытаюсь понять позицию "родителей", так как допускаю что упускаю какой-то важный момент воспитания. у меня есть страсть преодолевать преграды, ощущать радость "победы" какими были трудные задачки, рутину, типа переписать- пересчитать 20 похожих примеров я пропускала как только понимала принцип работы над задачей, мне было нудно, даже тошно, когда надо было делать что то на мой взгляд скучное и уже мне понятное. а тетради мои... ой, хуже чем у мальчиков я этим не горжусь, мне хотелось бы опрятности и организованности побольше, но папа с таким видом говорил что я неряха, а мама-что у меня на столе бардак как в голове, что я решала-МОЙ БАРДАК, шо хочу то с ним и делаю, вы мне не указ. то есть поступала заведомо хуже для себя (в плане образования), но отстаивая себя перед самой собой.
Старый 20.04.2011, 16:30
Ветеран форума

Цитата:
Ирина, может вы его ЗАСТАВЛЯЕТЕ уроки делать, или вы и по пути мотивации пробовали?
И снова здравствуйте!
Марико, за семь лет мы по-разному пробовали и ошибок много наделали, конечно.
Сейчас сын в 7 классе, и конечно, мы его уже не проверяем в плане, что ему задано. Но бывает очень мне неприятно и обидно, когда мне звонит учительница по предмету и говорит, что за четверть сын ни разу не сдал письменные работы А я как дура, спрашиваю: А что были письменные? т.к. знаю, что он делал устные задания, обращался ко мне за помощью, я это помню. Т.е. налицо обман, мне от этого обидно и мерзко! И это не единичный случай, к сожалению.

Сейчас стараемся идти только по пути мотивации, но не всегда это легко. Сын еще не знает, кем бы он хотел стать, какие предметы ему понадобятся. Поэтому по-хорошему, надо бы все держать на уровне, не запускать.
Такой вот пока расклад.

Пы.Сы. Что-то я немного упустила эмоциональную нить разговора за наш перерыв...
Ирины
Старый 20.04.2011, 18:50
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Девочки, у нас что-то тема чувств заглохла. Может быть продолжим ее?
Ведь многие хотели высказаться по ней, о разном отношении к своим детям, о том, что к ним разные чувства и любовь.

Полина
Старый 21.04.2011, 15:48

И снова здравстуйте Полина, я готова продолжать! Но сперва хотелось бы вернуться к твоей теме про мужа, если тебе актуально
Старый 21.04.2011, 17:06

extreme *
Марико, актуально.

Но я думала, что мы сначала закончим обсуждение предыдущей темы: разная любовь/отношение к своим детям. Как правильно себя вести?

У нас все высказались? К какому выводу мы пришли?

ПС а то у меня ощущение, что я наостовляла тут запросов и теперь со мной тут носятся как с писаной торбой.

Полина
Старый 21.04.2011, 17:10

Полина, я думаю тема разной любви еще долго будет не закрыта можно параллельно и то и другое.
а про писанную торбу- знаешь, я обычно ОЧЕНЬ радуюсь когда со мной как с писанной торбой. такое в жизни редко встречается тут я это ощущение часто получаю, и мне легко и просто открываться, когда вижу внимание к своей проблеме.
Старый 21.04.2011, 17:36

extreme *
Марико, конечно это приятно. Просто боюсь, что сейчас начнем скакать по темам и это не понравится учасницам. Поэтому хотела бы подождать, что скажут остальные.

Полина
Старый 21.04.2011, 19:05

всегда есть вероятность кому-то не нравиться кто спрашивает-тому и отвечают
Старый 21.04.2011, 19:11
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, да, я участвую))
Старый 21.04.2011, 19:40

extreme *
Марико, спасибо.
Цитата:
И отдельной темой идет моя проекция на мужа. Почему я вижу в нем тирана? Почему я считаю его извергом? Ведь объективно он таким не является.

Я совершенно не понимаю, откуда идут корни этой проблемы. Пока я вижу, только причину: мне нравится считать себя жертвой. И я по всей видимости получаю от этого для себя какие-то выгоды, оправдываю себя в чем-то этим.
Я не понимаю, откуда это берется, почему мне удобно считать его таким плохим?

Полина
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид