|
|||
|
|||
помогите разобраться с анализами
Добрый день. Мне 30лет. Планирую беременность (первую), в связи с чем начала сдавать анализы, в том числе и на ЗПП. Первый результат на anti - HBc total оказались положительным и сильно напугал меня. Сразу досдала дополнительно еще несколько анализов.
Пожалуйста, помогите разобраться! HBeAg = отрицательный anti - HBc total = положительный anti – HBc Igm = положительный anti - HBe = положительный anti - HBs (колич) = 110 мЕд/мл (< 10 Отсутствие иммунного ответа > 100 Наличие иммунного ответа) HBsAg = отрицательный Вирус гепатита Б(качественный) HBV-DNA = не обнаружен anti - HCV total = отрицательный Дополнительно (на всякий случай): - более 10 лет назат делала прививку от гепатита, к сожалению только 1 вместо 3. - наркотки не употребляю. - половой партнер уже много лет один. - последний визит к стоматологу в феврале. Как данные результаты анализов отразятся на беременности и будущем малыше? Нужно ли проходить лечение? Нужно ли делать дополнительную прививку от гепатита? |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, напишите названия тестов латинскими буквами (через функцию "Правка").
|
|||
|
|||
Уважаемый Юсиф,
Я внесла необходимые изменения в свой вопрос. Очень жду ваш ответ! |
|
||||
|
||||
У вас имеется постинфекционный иммунитет в результате перенесенного вирусного гепатита В. Хотелось бы видеть значения АЛТ/АСТ и результат анти-HDV.
|
|||
|
|||
К сожалению, в Инвитро, где сдавала предыдущие анализы, не нашла анализа с таким названием-anti hdv. Может быть это данный анализ - Вирус гепатита D, определение РНК (HDV-RNA)?
АЛТ и АСТ пока еще не сдавала. Как только будут готовы результаты напишу. Только, пожалуйста, подскажите, для чего нужны показатели по данным анализам? Юсиф, а предварительно, на основании уже имеющихся результатов, можно узнать как это отразится на будущей беременности? Требуется ли лечение и потребуется ли оно в будущем? Нужно ли делать привику мне и мужу? |
|
||||
|
||||
Нет смысла искать РНК вируса гепатита Д, если нет антител к нему. Цена анализов существенно различается и клинический смысл разный.
Ну почему не почитать бы для начала? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314
|
|||
|
|||
Юсиф, спасибо за ответ. Основную информацию о гепатите Б прочитала, поняла, что результаты АЛТ и АСТ будут свидетельствовать об активности\неактивности вируса... Но многое так и осталось для меня неясным
![]() ![]() Вернусь со своим вопросам, когда будут готовы результаты по тем анализам, которые вы указали. |