|
|||
|
|||
Плохой анализ крови и боли в области шеи - нужна консультация специалистов!!
Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Мне 46 лет. Вес у меня 77 кг, рост 177 см. Живу на севере, в Мурманской области.
Я стараюсь следить за здоровьем. Не курю уже около 10 лет, не употребляю алкоголь больше 1 года. Стараюсь питаться здоровой пищей (но без фанатизма - больше растительного, рыбного, цельного и меньше жирного, рафинированного, сладкого + умеренность в еде). Работа у меня малоподвижная и довольно нервная. До последнего времени я почти не имел проблем со здоровьем за исключением многолетнего хронического пиелонефрита, который довольно успешно лечил травами. Но в последние 3 месяца начал чувствовать себя нехорошо. Возник и не проходит дискомфорт в области шеи, спереди и с боков у кадыка. Возникли слабые тянущие боли в этой области, иногда возникает легкое затруднение при глотании. Сначала я решил проверить ЩЖ с помощью УЗИ. Результаты УЗИ следующие: ЩЖ не увеличена, симметрична, контуры ровные, структура однородная, узлов не выявлено. Правая доля 4.5х1.1х1.5см. Левая доля 4.4х1.1х1.5см. Перешеек – 0.3.см. Так как тянущие боли в области ЩЖ продолжались, решил сдать кровь на сахар, липидограмму, биохимию и гормоны. Анализ сдал 2 месяца назад в Санкт-Петербурге, когда был там в командировке. Анализ крови показал следующее: Глюкоза – норма Триглицериды – норма Холестерин липопротеидов высокой плотности – норма Холестерин липопротеидов низкой плотности – 4.46 ммоль/л (реф.интервал = 2.59 – 3.37) Холестерин липопротеидов очень низкой плотности – норма Холестерин – 6.40 ммоль/л (реф.интервал = 3.39 – 5.20) Атерогенный индекс – 4.0 (реф.интервал = 0.0 – 4.0) Общий билирубин – 48.1 мкмоль/л (реф.интервал = 0.0 – 17.1) Прямой билирубин – 9.1 мкмоль/л (реф.интервал = 0.0 – 5.1) Непрямой билирубин – 39.0 мкмоль/л (реф.интервал = 0.0 – 19.0) Аланинаминотрансфераза – 51 Ед/л (реф.интервал = 0 – 41) Аспартатаминотрансфераза – норма Трийодтиронин свободный – 4.950 пмоль/л (реф.интервал = 2.800 – 7.100) Тироксин свободный – 16.010 пмоль/л (реф.интервал = 10.00 – 23.000) Тиреотропный гормон – 4.480 мМЕ/л (реф.интервал = 0.200 – 3.200). Так как я из Санкт-Петербурга уезжал, то попасть на прием врачу не смог. Никаких других симптомов у меня не проявляется. Печень не болит, Склеры глаз не желтые. Имею вакцинацию от гепатита А и гепатита В. В детстве желтухой не болел. На сердечно-сосудистую систему не жалуюсь. Отдышки нет. Давление всегда в пределах 115-70. Но заметил, что пульс в последнее время несколько снижен с обычных 78 до 58-60 ударов в минуту. Хотел обратиться к уважаемым специалистам. Что они думают по поводу моих симптомов и результатов анализов? Прошло уже 2 месяца, а дискомфорт в области шеи не проходит. Какие мне нужно предпринять дальнейшие действия? К каким специалистам обратиться и какие анализы сдать? Каков прогноз и перспективы развития моего заболевания, если оно у меня есть? Какое лечение мне нужно пройти ( с учетом классической медицины и народных методов лечения)? С уважением, Алексей. |