|
|||
|
|||
![]() Добрый день подскажите, пожалуйста, на сколько эффективно светолечение - облучение светом видимого диапазона (красный, синий, зеленый..). Это самообман или это реальный эффект. Кто производители и продавцы - жулики или все таки продавцы чуда? Говорят что лечит от практически всего - начиная от прыщей и простуды до раковых заболеваний. Хочу услышать любое мнение, только, пожалуйста, указываете Ваш статус - врач или нет. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Чудес не бывает
![]() |
|
|||
|
|||
![]() да в чудеса то я не верю....
Вопрос в том на сколько это эффективно... ![]() |
|
|||
|
|||
Фототерапия применяется при лечении неонатальной желтухи ( билирубинемии - повышеного содержания специального неонатального билирубина в крови ). Свет разрушает билирубин. И это - единственное доказаное применение фототерапии. Все.
|
|
||||
|
||||
зависит от того, что лечить собираетесь.
для прыщей, простуды и онко вообще не эффективно, да и вред может нанести |
|
|||
|
|||
по словам ак. Грачева его приборы помогают практически от всего, что это? Откровенный обман? А как тогда отзывы, награды..??
Спасибо!! |
|
|||
|
|||
Вероятно, если бы свет видимого диапазона лечил "практически от всего", то люди освещенные светом видимого диапазона этим всем и не болели бы никогда. Не так ли?
|
|||
|
|||
да, ВВС, Ваш ответ заставляет серьезно задуматся, но ведь это целая индустрия как в РФ так и за бугром. Почему тогда не объявят это мошенничеством и не запретят?
Да, что далеко ходить приходишь в обычную гор. больницу с простудой и тебя физиотерапевт отправляет на светотеррапию - горло, нос. Там светят обычным желтым светом + небольшой эффект прогревания. Может эффект проявляется при направленном, фокусированном дейставии, кроме того пишут что свет не может проникнуть глубоко в организм, поэтому лучи солнца, например, не проникает на восполенное горло. Что сторонников фототерапии здесь нет?? Много раз спасибо за ответы!!!! |
|
||||
|
||||
есть. просто фототерапия (но не думаю, то про что вы говорите), нужна при определенных показаниях. и у нее тоже есть свои побочные эффекты.
но это не про горло и нос. |