Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.10.2009, 09:54
Irina_G Irina_G вне форума
Участник форума

Irina_G этот участник положительно характеризуется на форуме
Высокая Т и сонливость, ребенку 6 месяцев.

Добрый день!
У моего сыночка Максима (23.10 будет 7 месяцев) был насморк в течение примерно 10 дней. Благодаря РМС лечились только промыванием носа и, иногда, називин на ночь. К 18.10., т.е. к воскресенью сопельки практически перестали течь, я уж обрадовалась, думала, наконец-то. Не тут-то было! В понедельник, 19.10. проснулся горячий, смеряли Т 37.6. И поехало... Вот уже третий день Т держится 38,5-39, потом я начинаю сбивать, сбивается плохо (цефекон Д, нурофен), через пару 2-3 часа ребенок опять горит. Насморк совсем чуть-чуть, и то, сопли практически не текут, а больше беспокоит заложенность носа. Називин стараюсь не чаще 1 раза в сутки использовать, а то ведь в общей сложности мы уже почти 2 недели применяем его, пусть и с перерывами. Я понимаю, вернее я надеюсь, что это ОРВИ, ЧАВО читали. Что меня беспокоит - ребенок много спит, вялый. В голову почему-то лезет страшное слово менингит. Врач сегодня придет, но особого доверия она у меня не вызывает. Заранее хочу прояснить некоторые моменты:
1. Если это розеола, то сыпь появится не позже завтрашнего утра (начнутся четвертые сутки Т)?

2. Если врач не увидит взбухшего родничка, а все двигательные синдромы будут в норме - менингит можно исключить без госпитализации? Рвота, кстати, была вчера один раз, но я думаю сынок просто переел молока, т.к. практически весь день спал с грудью во рту.

3. Может ли повышенная сонливость и вялость быть следствием высокой Т, учитывая, что вчера вечером и сегодня утром (как раз когда Т была сбита до 37,5) он немного играл, смеялся и даже чуть-чуть ползал.

4. Может ли пневмония быть БЕЗ кашля? Нужен ли сейчас рентген?

5. Нужно ли уже сдавать кровь и мочу?
Заранее спасибо за ответ.
И огромное спасибо всем консультантам за то, что вы есть!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра