|
|||
|
|||
Высокая Т и сонливость, ребенку 6 месяцев.
Добрый день!
У моего сыночка Максима (23.10 будет 7 месяцев) был насморк в течение примерно 10 дней. Благодаря РМС лечились только промыванием носа и, иногда, називин на ночь. К 18.10., т.е. к воскресенью сопельки практически перестали течь, я уж обрадовалась, думала, наконец-то. Не тут-то было! ![]() 1. Если это розеола, то сыпь появится не позже завтрашнего утра (начнутся четвертые сутки Т)? 2. Если врач не увидит взбухшего родничка, а все двигательные синдромы будут в норме - менингит можно исключить без госпитализации? Рвота, кстати, была вчера один раз, но я думаю сынок просто переел молока, т.к. практически весь день спал с грудью во рту. 3. Может ли повышенная сонливость и вялость быть следствием высокой Т, учитывая, что вчера вечером и сегодня утром (как раз когда Т была сбита до 37,5) он немного играл, смеялся и даже чуть-чуть ползал. 4. Может ли пневмония быть БЕЗ кашля? Нужен ли сейчас рентген? 5. Нужно ли уже сдавать кровь и мочу? Заранее спасибо за ответ. И огромное спасибо всем консультантам за то, что вы есть! ![]() |