|
|||
|
|||
Каков прогноз?
Заключение протокола исследования МРТ моего ребенка звучит так: посттравматическая атрофия лобных, височных долей с компенсаторной смешанной открытой гидроцефалией. Склероз (гиалиноз) конвекситальных отделов лобных и височных долей. Ребенку 7 лет. Очень хотелось бы узнать, может кто сталкивался с подобным, каков прогноз и что делать? Заранее благодарен всем кто откликнется!
|
|
|||
|
|||
Уважаемый BVA. Прогноз строится на данных истории заболевания, настоящего состояния больного, жалоб, данных объективного осмотра и НЕОБХОДИМЫХ дополнительных методов исследования.
Вы же приводите только данные МРТ, причем заключение не специфично для какого либо заболевания. Соответсвенно, по этой скудной информации на Ваш вопрос ответить невозможно. |
|
|||
|
|||
Каков прогноз?
История заболевания у нас покрыта мраком. Но на 17 день от рождения ребенок попал в больницу с диагнозом:родовая травма: внутрижелудочковое и субарахноидальное кровоизлияние.Гнойный менингит стрептококково-микоплазменной этиологии. Было затяжное течение. Через восемь месяцев была операция по поводу хрон. с/дуральной гематомы. Потом ставили любимый диагноз:гипертензионно-гидроцефальный синдром.Сейчас ребенок жалуется на головные боли. Отвечают:так чтоже вы хотите?
Так неужели все так плохо и ничего нельзя сделать? |
|
||||
|
||||
Сколько лет ребенку? Как развивается? Чем отличается от других детей?
|
|||
|
|||
Ребенку 7 лет. Развивается с задержкой. Моторно неловок. Дизартрик. ОНР 3-его уровня, двигательно расторможен, дефицит внимания. Вообщем полный букет. Я не знаю о каких моментах его развития еще необходимо сказать. Напишите если что-то нужно. Спасибо за отклик.
|
|
||||
|
||||
Кто автор этих заключений? На основе каких исследований они сделаны (вот это лучше привести полностью)?