Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.02.2010, 13:26
AlenaDimova AlenaDimova вне форума Пол женский
Серфер

AlenaDimova *
Синдром ускоренного СОЭ

Уважаемые консультанты Форума!
Обращаюсь к Вам со своей огромной просьбой обратить внимание на мою проблему. Буду очень благодарна за любые подсказки для дальнейшего диагностирования.
Уже больше 5 лет повышено СОЭ - порядка 40-50 (мне 27 лет). В гематологическом анализе крови на протяжении этих лет лейкоциты на верхней границе нормы - 7,9 - 9; понижен гемоглобин (109 - 117), гематокрит, среднее содержание и концентрация гемоглобина (железодефицитная анемия с младенчества в анамнезе); увеличено количество тромбоцитов до 440, остальное в пределах референсных значений.
Иммунограмма показывает гиперактивацию системы иммунитета за счет гиперпродукции антител, фагоцитов.
Периодически в течении последних 5 лет пытаемся найти причину с разными терапевтами, не удается. Сейчас не разрешают беременеть с такой кровью, и я уже в отчаянии. На сегодняшний день сделаны следующие исследования:
УЗИ печени, поджелудочной железы, почек и надпочечников, селезенки, щитовидной железы, матки и яичников - никакой патологии. МСКТ грудной клетки - патологических изменений в легких и средостении не выявлено.
МСКТ придаточных пазух носа - признаки двухстороннего гайморита, этмоидита, ринита (отправляли из-за частых осложненных ОРЗ - тоже с детства).
Онкомаркеры СА-125, СА-15-3 - отрицательно.
Комплекс ИФА на сифилис - все отрицательно.
ПЦР хламидиоз, ВПГ 2, микоплазмоз, гонорея, трихомониаз - отрицательно.
Культуральная диагностика - микоплазма - отр, уреаплазма - положительно (уже лечили ее с мужем полгода назад, но она опять положительная)
Еще есть ВПЧ высокоонкогенные 18, 52
Антитела к паразитам - токсокар, описторхии, трихинелла, эхинококк, аскариды - отрицательно, лямблии - положительно
Хромоколоноскопия с гистологией и цитологией - без атипии.
ФГДС - желчный рефлюкс гастрит, недостаточность кардии привратника
Гематолог - данных за множественною миелому нет.

Сейчас делается биохимия крови, еще раз маркеры гепатита В и С (полгода назад - отр.), антитела к двуспиральной ДНК, кровь на стерильность, МРТ головного мозга (в детстве был неврит лицевого нерва).

Пока все. Картина абсолютно неясная, терапевты говорят разное - участковый терапевт говорит, что можно годами искать причину синдрома ускоренного СОЭ, и ничего не найти. Платный терапевт назначает все одно по одному, все платное... моих ресурсов на оплату этого всего стало не хватать...

Может, врачи что-то упустили? где еще поискать очаг хронического воспаления? или что это может быть?

Заранее признательна за любые мнения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра