Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.03.2010, 15:33
AlenaP AlenaP вне форума Пол женский
Начинающий участник

AlenaP *
затянувшееся орви, трахеобронхит

Добрый день. Ребенку 1г 3 мес, первый раз так серьезно болеет, на данный момент 9й день. Началось с отхаркивающего кашля после сна, затем появился насморк. На 2й день показали врачу, послушала, сказала легкая простуда, откашливает сопли, назначила только щелочные ингаляции. 3 первых вечера температура поднималась до 37, 4 , затем перестала, вплоть до сегодняшнего дня в норме. Кашель немного услился, но через два дня заболела я (мама) - видимо подцепила какуюто дряно в этой поликлинике, т.к. дело было на даче и больше мы никуда в люди не ходили. У меня на 3й день - отит на оба уха, ,асморк тоже и горло болит. Лор сажает на антибиотики, но мы еще на ГВ, поэтому отказалась. . Состояние ребенка ухудшилось- насморк сильный, нос постоянно забит, слизь тягучая, белая, постоянно отсасываем.Кашель усилился, но не сухой. Вернулись в город, показались врачам, сдали ОАК. Диагноз: Рингофарингит, трахеобронхит. Лечение: виброцил+ протаргол, ингаляции с лазолваном, виферон 150 тыс. так пролечились до прихода результатов ОАК:
лейкоциты 8
эритроциты 4.05
гемаглобин 104
гематокрит 32.5
тромбоциты 335
палочкоядерные 5
сегментоядерные 22
эозонофилы 5
лимфоциты 60
моноциты 8
соэ 37
врач назначил антибиотики (высокое соэ, сдвиг лейкоцитарной формулы, обычно у ребенка показатель палочкоядерных - 1) Аугментин или Амоксиклав с нистатином и линексом. Считает, ребенок не вылечившись от одной инфекции подцепил от меня вторую, поэтому затяжной характер болезни и возможно развитие отита, как и у меня. Я в принципе со этим согласна, но прошу авторитетного мнения -нельзя ли избежать антибиотиков или промедление не рекомендуется? Может можно както откорректировать лечение без них? У него АД, боюсь антибиотики существенно усугубят ситуацию.. Ребенку не становится ни лучше, ни хуже дня где то 4 уже.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра