Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.06.2010, 00:38
Katyuwa Katyuwa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Katyuwa этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Неужели придется прерывать беременность?

Здравствуйте. Мне 30 лет, 173/78. Месячные начались в 12 лет. Цикл - 27-30 дней, месячные длятся 7-9 дней, безболезненные, средней обильности. Последние месячные были с 21 по 27 мая. Есть эрозия шейки матки. В 2006г. была беременность, два раза в первом триместре лежала на сохранении (была угроза выкидыша), родила здорового ребенка в положенный срок.

Я два месяца назад переболела бронхитом. Уже пропила 2 курса бронхо-мунала. Недавно начало болеть горло и я стала принимать граммидин. Пропила его 6 дней (принимала 3-4 раза в день). Еще заразилась от сына конъюнктивитом и лечилась левомицетином. Капала глаза 6 дней (3-4 раза в день). Во время лечения, поняла, что у меня задержка – неделя. Сделала тест, результат положительный. До последней минуты не верила – мы с мужем предохранялись. Я и тест то купила для самоуспокоения – была абсолютно уверена, что не беременна (у меня крайне редко бывает, что месячные приходят на неделю позже). Сразу же прекратила все лечение.
Вчера (29 июня) была у врача. Как только он услышал, что был факт приема левомицетина, то сразу же предложил аборт. Сказал, что есть вероятность рождения неполноценного ребенка (возможно даже без рук и/или ног). Направил на анализы, сказал решать мне, но он не советует рожать. Спросила, на каком сроке могут выявиться аномалии развития беременности. Врач сказал, что на 30 неделе. Понимаю, что на этом сроке уже ничего не изменить. Но неужели, никак нельзя раньше понять, что беременность протекает нормально/ненормально.
Я этого ребенка не планировала, узнала о беременности меньше недели назад (24 июня), но уже решила оставить ребенка, а тут такое. Не знаю, что и делать. Конечно, я не хочу, чтоб ребенок родился с отклонениями, но и прерывать беременность тоже не хочу.
Скажите, неужели все так ужасно, как сказал врач, или можно пройти какие-то дополнительные исследования на ранних сроках (врач поставил 5-6 недель) и точно узнать скажется ли принятие этих лекарств на течении беременности?
Может ли эрозия шейки матки как-то повлиять на беременность, если я решу ее не прерывать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра