|
|||
|
|||
Лямблии, ребенку 2 года и 1 месяц
Добрый день!
Вчера сдали анализ капрограмма в частном центре, получили следующие результаты: Форма: неоформленный Консистенция: мягкий Цвет: светло-коричневый (золотистый) Запах: не резкий Пищевые остатки: непереваренные волокна Патологические элементы: не обнаружены PH-среды: 6.0 кислая Реакция на кровь, стеркобилин, билирубин - отрицательно Соединительная ткань: небольшое количество Мышечное волокно: единично Жир нейтральный,жирные кислоты,соли жирных кислот - не обнаружено Растительная клетчатка перевариваемая: значительное количество Крахмал внутри- и внеклеточный: большое количество Флора: обильная, смешанная Кристаллы: не обнаружено Клеточные элементы: лейкоциты 1-2 Эпителий: единично Слизь: не обнаружено Яйца глистов, простейшие: единичный цисты лямблий Так же было проведено УЗИ ЖКТ: Минимальное увеличение печени и поджелудочной железы без изменения эхоструктуры органа. Метеоризм. Не могли бы вы прокоментировать результаты анализов, а в частности, что значит единичные цисты лямблий? Я думала, что если они есть, то их много!? Причина обращения к врачу: последние 10 дней жидковатый стул 2-4 раза в день, иногда жалобы на боль в животике, был иногда зеленоватый стул, немного слизи, запах, темп. нормальная. Есть небольшая сыпь на шее, грудке впереди и сзади на спинке, так же заметила в сгибе локтевого сустава. Думала, что потница (последние 3 недели жара больше 30). Чешет ладошки послелнее время. Где-то неделю даю хилак 3 раза в день по 30 кап. и пару раз дала смекту (1 пакетик в течение дня). В целом мне кажется динамика со стулом положительная (вчерашний кал описан в анализе, сегодня еще не какала). Завтра записаны на прием к врачу, где, как мне сказали, будет оглашен длинный и сложный алгоритм лечения лямблий. Страшно! Может быть в нашем случае можно пока попробовать "щадящий метод", без применения сильных хим. средств? диета, полезные бактерии? И последний вопрос, можно ли давать молоко, а то ребенок просит, и питание, конечно, страдает без молока. Спасибо! |