|
|||
|
|||
дилатация боковых желудочков ребенку8 мес
Добрый день! Ребенок родился путем срочное КС в связи с отсутствием род.деятельности на 41 нед.Вес 3200,рост 53см,оценка по шкале Апгар7/8 баллов. Результаты НСГ на 3 день жизни:патологий не выявлено.
Результаты в 4,5мес: Паренхима гол.мозга хорошо дифференцировна. межполушарная щель 4 мм. Боковые желудочки:передние рога S=6 мм,D=3 мм. 3 желудочек 4 мм. Сосудистые сплетения расширены,но гомогенной структуры с ровными краями. Диагноз:ПЭП,наружно внутренняя гидроцефалия в умеренной степени. лечение:пантогам0,25 по 1/4 таб.3 р сермион 0,005 по 1/4 таб 3р кортексин по 5 мг в/м 1 р. через день. Результаты НСГ в 6 мес: Кол-во ликвора в боковых желудочках справа-8,0-7,0-0мм слева 8,0-8,0-0мм Сосудистое сплетения бокового желудочка: Эхогенность однородная края ровные ,размеры во фронтальномсечении: справа и слева 6,0 мм. Первентикулярная область :эхогенность не изменена. Межполушарная щель 5 мм. Заключение:Умеренная дилотация боковых желудочков. При всем при этом малыш всегда был спокойным,сон и питание хорошие,развивается по возрасту.На сегодняшний день ребенку 8 мес умеет:ползать,вставать на ножки в кровати,продолжительно гулит и произносит разные звуки,играет в ладушки и ку-ку. Во время приема назначенных препаратов очень плохо себя чувствовал:частое срыгивание,перевозбуждение,плохой сон и отказ от еды. На мои слова невропатологу о том что жалоб на ребенка нет все равно продолжали назначать лечение. И я самостоятельно приняла решение оставить походы по врачам. Но меня беспокоит что периодически подкашивают глаза. Д/з офтальмолога:косоглазие под вопросом.Г.д:диски с сероватым оттенком,границы четкие,артерии узкие. рекомендовала обратиться к невропатологу. Помогите пожалуйста,что с ребенком,требуется ли лечение или до года это все проходит? Спасибо! |
|
||||
|
||||
В часто задаваемых вопросах в разделе "Педиатрия" как раз находятся ответы на ваши вопросы.
Кратко - лечение безграмотно и потенциально опасно. А ребенок в принципе здоров. |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста смущает фраза"в принципе здоров"?
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Очень хотелось бы услышать мнение невропатолога!
|
|
|||
|
|||
Зачем мнение невролога ребенку, у которого нет неврологической патологии?
Вы прочитали ЧАВО? Там неврологи высказали свое мнение.
|
|||
|
|||
Да, ЧаВо писал таки невролог.
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста но почему же подкашивают глазки?
|
|
|
||||
|
||||
Опишите характер, условия возникновения, выложите фото.
На форуме консультирую и окулисты то же, увидят оценят. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые доктора! в дополнение к своей теме хочу сказать что сыну сейчас 9 мес развитие по возрасту.Меня очень беспокоит перевозбужденость ребенка,как только проснется и готов бежать,и стали трудно засыпать с истериками, не начинает ли говорить о себе эта дилотация?
|
|
|||
|
|||
Не начинает.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер уважаемые врачи! В продолжение моей темы- ребенку исполнился год, на плановом осмотре невролог признав нас здоровыми лишь при уходе заглянув в карту увидела наш диагноз стала настаивать на НСГ,от которой я отказалась,тогда направила к окулисту на осмотр ГД,который в свою очередь патологий не выявил.Сейчас у нас возникла проблема с ночным сном,вот уже месяц ребенка как подменили,всю ночь просыпается каждый час,на попытки уложить -плачь,если оставить в покое готов бегать и играть,хотя вижу что глаза закрываются.Дневной сон 2-3 часа нормальный.Подскажите как мне с этим справиться?
|
|
|||
|
|||
Дело в том что получается замкнутый круг.Если обращусь в поликлиннику то сославшись на наш "диагноз" не долго думая навыписывают кучу ненужных лекарств.А помочь хочется!
|
|
|||
|
|||
Возможный перевод - ребенок утомляет, как мне его отключить и выспаться?
|
|
|||
|
|||
Очень жестокий и саркастический ответ для матери которая беспокоится за ребенка!!!
|
|
|||
|
|||
Тем не менее, с ним придется смириться. Ребенку врач не нужен.
|