|
|||
|
|||
Заражение токсоплазмозом на 17 неделе беременности?
Здравствуйте!Я вся извелась и очень прошу помощи!Ситуация такая.У меня 17 недель беременности (идет 18-ая).Вчера я подобрала котенка бездомного (его сбросили при мне с 4-ого этажа),у него текла кровь из носа,и он был ослаблен,мы его подобрали и повезли в ветеринарку,муж был за рулем,я НАДЕЛА новые резиновые ПЕРЧАТКИ,взяла котенка,посадила в коробку (до этого какое-то время коробка стояла на полу в подъезде и на ней тоже могли быть паразиты ,пока мы обзванивали ветеринарки) и мы его везли 30 минут до Москвы.В это время работала теплая вентиляция по салону на максимальную мощность.Я опасаюсь-не могла ли я вдохнуть паразитов токсоплазмоза через нос-рот с воздухом,в котором возможно была шерсть животного с паразитами?Дело в том что после того как котенка сбросили с 4-ого этажа он почему-то был весь в экскрементах (в кале).До этого котенок жил у нас в подъезде-был чистый.Котенка отвезли в ветеринарию,там ему сделали рентген (без переломов) и три укола,затем отвезли котенка мужу на работу,он сейчас там за ним присматривает.Я говорю чтоб тщательно мыл руки!Мой вопрос-насколько была велика вероятность моего заражения?Через какое время лучше сделать анализ на токсоплазмоз?(я его уже делала недавно(до случая с котенком) рез-ты пока не знаю.И насколько опасно ,если мой муж сейчас контактирует с ним на работе?Он его кормит,перекладывает в коробку,если тот вылезает?На данный момент кошек дома у нас нет,но в детстве (школьные годы) у меня дома были кошки.И еще !На ранних сроках беременности я подносила близко к лицу маленьких деревенских-домашних котят,тоже хотела спросить насколько велика вероятность заражения?Огромное спасибо.Очень жду ответ.
|
|
||||
|
||||
Вероятность заражения невелика, но есть. Дождитесь результатов уже сданного анализа. Если Вы были заражены до беременности, опасности нет. Подробности - в ЧАВО в Гинекологии.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!а если у меня по первым анализам не будет иммунитета,то через какое время после контакта лучше сдать повторный анализ?есть какой-то инкубационный период и сколько он длится?
|
|
|||
|
|||
какие меры профилактики мне сейчас лучше принять?возможно принесли паразитов в дом на ботинках?и хотела спросить чем во время беременности лучше мыть пол?просто спец средствами для паркета или какими-то специальными обеззараживающими?
|
|
|||
|
|||
ох...прочитала..к сожалению не нашла ответ на свои вопросы..может все-таки подскажете..или хотя бы конкретную ссылочку дадите..очень вас прошу..я читала здесь..
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=152 |