|
|||
|
|||
Необходимость урографии
Здравствуйте.
Сыну 3 года 10 месяцев. В конце октября 2010 удалили аденоиды. Находимся под наблюдением лора по поводу гипертрофии миндалин. В ноябре 2010 года общий анализ мочи: 1022, pH 5, б 0,033, эпит 1-2 в п/зр, Л 20-25 в п\зр, эр 0-1 в п\зр, слизь в бол. кол. Нефролог просила пересдать мочу для исключения ошибки забора. Но пересдать по определенным причинам не получилось. В декабре 2010 года УЗИ почек : топография обеих почек не изменена, левая почка ниже типичного уровня на 3-4 мм. Нефролог в декабре назначила : канефрон – 1 месяц, макмирор – 10 дней, затем фуромаг 10 дней. При назначении использовалис ноябрьские результаты анализов и результаты УЗИ. Повторные анализы не проводились. Сейчас проходим лечение. Никаких жалоб на боли или нарушение мочеиспускания нет. На середину января нефролог назначила: R-урологическое обследование, в\в урографию, функционально-почечные пробы. 1. Можно ли проводить обследование во время приема канефрона и фуромага (курс лечения к этому времени еще не завершится)? 2.Обязательно ли делать в\в урографию, если после окончания назначенного курса лечения анализ мочи будет хорошим? Дело в том, что ребенок недавно перенес достаточно психотравмирующую операцию по удалению аденоидов, медицинское обследование для него проходит очень тяжело. Врач, проводящая УЗИ, сказала, что достаточно только наблюдаться у нефролога и ограничить физические нагрузки. Заранее благодарю за ответ. |
|
|||
|
|||
Я вообще не поняла из Вашего сообщения, откуда вдруг всплыла необходимость обследовать почки и лечить непонятно что непонятно чем.
![]() Исходя из Вашего описания, у ребенка нет никаких проблем со стороны почек и мочеиспускательных путей. |
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ.
Показания к обследованию почек и назначение лекарств доктор мотивировала тем, что в анализе мочи повышенный лейкоцитоз 20-25 в п\зр. Меня еще смущает тот факт, что в период приема мочегонных средств (канефрон) и фуромага нужно сдавать почечные пробы и все эти урографии. Будет ли точным анализ и нужен ли он вобще? Чем больше читаю про урографию, тем меньше мне хочется вести ребенка на это испытание. Зараннее благодарю за ответ. |
|
|||
|
|||
Это не повод обследовать почки и мочевыделительную систему у асимптоматичного ребенка. Это не повод назначать маловразумительное лечение. Никаких показаний к обследованию и лечению Вы не описываете.
|
|
|||
|
|||
Значит мои сомнения по этому поводу оказались не напрасны. Я никак не могла понять, как по одному анализу мочи можно прописать такую кучу лекарственных препаратов.Тут еще праздники новогодние, к другому врачу попасть нереально. Спасибо, что Вы, dr.Ira, помогаете. Дай, Вам бог здоровья.
Думаю, что поступлю правильно, если сделаю так. Макмирор мы почти допили. Теперь должны начать пить Фуромаг, но Фуромаг уже давать не буду. Жду не дождусь 11 января, когда откроется платный медицинский центр- пересдать анализ мочи. Раньше никак не получается, даже платные структуры не работают. |