#1
|
||||
|
||||
Про еду ребенка с атопическим дерматитом
Здравствуйте, Уважаемые консультанты.
Спасибо вам большое за ваш труд! http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171320 наша тема по АД. После появления прыщиков, о которых было написано в этой теме, стали появляться пятна шероховатые. Диагноз - АД. Появляется при употреблении мною молока и при употреблении ребенком кисломолочных продуктов, как выяснилось недавно, не могли понять почему не проходят проявления. Ребенку почти 11 месяцев (рост 69, вес примерно 8 кг), но в связи с частыми болезнями и высыпаниями не ввели нормально прикорм, а еще и отменили кисломолочные продукты. В рационе ребенка 1) каши - гречка, рис, овсянка на гидролизате. 2) фрукты - яблоки, груши (свежие), чернослив - в банке 3) овощи - картофель, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок 4) мясо индейки 5) сок - яблочный, грушевый не пьет, другие еще и не давали даже. пару раз пробовали вишневый - не нравится. 6) вводим яичный желток. 7) грудное молоко, мемного воды, иногда компот из сухих яблок без сахара. Зубов - 0. Вопросы: 1) подскажите пожалуйста, стоит ли принимать ребенку препараты кальция? педиатр рекомендовала, но не помню название. стоматолог ничего не рекомендовала, сказала - ждите. 2) после яичного желтка планирую ввести рыбу. Какое количество рыбы можно в день ребенку 11-12 месяцев? или при АД пока лучше не вводить? начинать с какой лучше? нашла некоторые темки - в них упоминается судак, окунь, минтай. 3) когда можно вводить яичный белок? т.е. давать яичко полностью, омлет, например. 4) можно ли вводить твердый сыр (без лактозы) ? или дать попробовать обычный можно немножечко? 5) можно ли ребенку хлеб до 1 года? в каком количестве? очень любит черный хлеб (типа Дарницкий) 6) можно ли макароны? Спасибо вам за внимание и понимание, очень надеюсь получить ответы на волнующие вопросы. С уважением, Ольга |