|
|||
|
|||
ребенок "Играет горлом "
Не знала как назвать тему . Но ситуация не стандарта , как мне кажется и поэтому не смогла ни как по другому ее озаглавить .
Суть . Девочке 3 года . У нас Эпилепсия . Уже два года . Принимаем Конвулекс . Судороги раз в месяц . На фоне полного здоровья . Или как сигнал к будущей температуре . Судороги с напряжением рук ног , закатыванием глаз и посинением губ . Очагов не зафиксировано . Причины эпи не нашли . В Анамнезе эпилепсии нет . Беременнось первая , проходила хорошо . Роды естественные . Ребенок родился 4600 ростом 58 см . Из неприятностей : было обвитие пуповиной . Судороги начались с 9 месяцев . Сначала на фоне температуры . Развитие в норме . Но девочка очень активна . И игрива . Суть моего беспокойства : Девочка где-то с недели три начала как-то странно играть горлом . Как будто вызывает отрыжку . Или громкое сглатывание воздуха . Я думала что это мы так играем . Внимание не обращала - точней не подавала вида - ибо это у нас как сигнал что еще маму раз "обрадовать" . Но сегодня в обед я очень сильно испугалась . Она спит у меня на руке и где-то через час спокойного сна . Она как бы поперхнулась воздухом и задыхалась как будто сковало горло . Я ее приподняла - все прошло она проснулась и как не в чем не бывало запрыгала . Т.е поведение ее обычное . Она так же бегает и так же "играет с горлом " вопросы 1) могут ли быть это такие "судороги" во сне ? И что в такой ситуации делать ? На сколько это опасно ? И вообще в неврологии ли дело 2) К какому врачу показывать ? На горло ребенок не балуется . говорит что оно у нее не болит . Ни кашля, ни насморка нет . Еще вопрос дабы не открывать еще одну тему : две недели назад мы упали - упали затылком на тупой предмет . Рентген сотрясение не показал - в поведении ничего не изменилось - бодры и веселы Но у на начались странные потдергивания во сне . Подобные были и раньше и как я поняла это говорит ни о чем серьезном . Но вот эти пугают . идет сжатие руки ( к примеру левой ) - через короткое время левой ноги - правой ноги - правой руки - такое происходит под утро . У меня паника , истерика - по ночам веду "совий" образ жизни наблюдай за ребенком часов до 4-х утра . В Июле будем обследоваться в Солнцево второй раз . Но до того времени я думаю я поседею от волнения - Наш невролог ничего не говорит . Возможно стоит пройти обследование еще где-то до Солнцево ? |