|
|||
|
|||
Партнер с гепатитом С
Здравствуйте,
Я парень, 23 года, девушка у меня имеет хронический гепатит С пассивный, т.е. она его ничем не лечит, но каждые пол года сдает анализы, как я понимаю чтобы увидеть не перешел ли он в активную форму. Соотв. вопросы: 1) Занятие сексом с контрацепцией полностью ли обезопасит меня от заражения? 2) Тот же вопрос про без контрацепции - насколько вероятно заражение. 3) Какими способами еще она может меня заразить? Заранее благодарен |
|
||||
|
||||
Риск передачи вируса гепатита С половым путем очень низок. Официальные рекомендации не упоминают обязательную механическую контрацепцию в моногамных отношениях. Достаточно иметь раздельные бритвенные, маникюрные принадлежности и зубные щетки.
|
|||
|
|||
Большое спасибо, успокоили)
Тем не менее, пользуясь случаем еще спрошу, что этот вирус какой имеет инкубационный период? Т.е. после предположительно заражения, когда это можно увидеть на анализах? |
|
||||
|
||||
Пользуясь случаем спрошу и я.
Вы планируете половые контакты с интервалом равнным длительности инкубационного периода и с предварительной проверкой результатов пройденного пути?
|
|||
|
|||
=)
Ситуация такова: С девушкой только недавно завязалось отношение. Перед всем этим она мне четко сообщила что у нее, и что вроде как это и не передается половым путем, но все же есть рекомендации пользоваться контрацепцией. Соответственно, я не знаю что и планировать, сейчас половые контакты с вполне обычными интервалами равными в день-два с использованием презервативов. Я очень трепетно отношусь к своему здоровью, поэтому не знаю нужен ли мне такой риск. Половой контакт ладно - с презервативом допустим ничего не будет. Но вдруг у нее чуть кровоточат десны и во время поцелуев кровь попадает мне в кишечник? Или так не произойдет заражения? Короче говоря, что делать не знаю, но если все таки решу, что с этим я связываться не хочу, то хотелось бы знать, через которое время есть смысл сдать анализы на гепатит С. Еще раз большое спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
Достаточно того, чтобы вы не кусали друг друга до крови. То, что вы решите, - дело сугубо личное. Но, на мой взгляд, решать надо, принимаете ли вы человека таким, какой он есть, или принимаете через призму трепетного отношения к своему здоровью.
|
|||
|
|||
Ладно, будем думать, спасибо) Просто хотел взвесить все риски для себя.
|