|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Дочери 2 года 10 мес вес 12,5 кг, 4 мая впервые пошла в детский сад, три дня походила неполный день, на четвертый день появились сопли (выходные начались, сидит дома), к вечеру температура 37,5 С, на следующий день количество соплей увеличелось температура тела 38,5 и сильный кашель, в последующие дни t 39 С плюс глаза гноятся и сухой кашель и жалобы на боли в горле, я делаю все мероприятия по ЧАВО - обильное питьё, сбиваю t выше 38,5, на третьи сутки болезни не могла сбить t 39.4 (ребенок плохо себя чувствует) вызвала скорую помощь, которая сделала анальгин с димедролом, фельдшер осмотрела - хрипов нет, предположила что у ребёнка аденоидновирусная инфекция. На след.день участковый педиатр назначает - обильное питье - грудной эликсир по 3 капли 3 раза в день - анаферон - левомецитин глазные капли 3 раза в день - тетрациклиновую мазь в глаза 2 раза в день на мой вопрос можно ли ингалировать ребенка, ответила что только с разрешения ЛОРврача. И сначала назначила флемоксин 125 мг 3 раза в день, а пока я с дочерью сидели в коридоре и ждали когда t спадет ( ей сделали анальгин с димедролом, т.к. t была 39,5 С ) врач отменила флемоксин и посоветовала обратиться к отолариноларингологу, сказав что если ангина, то антибиотик принимать. ЛОР-врач осмотрела, её запись - Увеличенные лимфоузлы; нос. слизистая отёчная; Зев.миндалины - рыхлые, слева- белый налет. Диагноз: Лакунарная ангина. И взяла мазок на дифтерию (мне пояснила, что так положено и это для нас ничего не значит) И назначила -флемоксин 125 мг 3 раза в день - и обрабатывать горло спреем (например ГЕКСОРАЛ) - разрешила ингалировать ингалятором с физ р-ром или 1:1 физ.р-р с ЛАЗОЛВАНом плюс всё что назначил педиатр Сегодня шестые сутки температуры у ребенка, t 38,5 С, педиатр говорит что если на третьи сутки принятия антибиотика (флемоксин) t будет держаться (завтра третьи сутки), дозу увеличим до 250 мг 2 раза в день. И ещё педиатр говорит, что она не спорит с диегнозом ЛОР-врача, но всё же считает, что у дочери ОРВИ. Я понимаю, что заочно очень трудно что-то советовать, но всё же скажите пожалуйста, что это ангина или ОРВИ и грамотно ли назначено лечение? PS я и супруг тоже заболели позавчера, симптомы - першение в горле, t 38,5 С, сопли. |