Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.05.2011, 10:54
r1sh r1sh вне форума Пол мужской
Начинающий участник

r1sh о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Анализы геппатита

День добрый, уважаемые специалисты!

На протяжении 3-4х лет меня мучают постоянные головные боли, общая слабость и припадками сонливость. В последнее время ухудшилась память.
Со стороны неврологии сдал все возможные анализы, проконсультировался с Нейрохирургом, по итогу сказали что нет причин для таких болей. Есть только шейный остеохондроз и какоето новообразование в шишковидной железе.
Я 3й год делаю МРТ головного мозга и динамики развития этого новообразования нет, так же они не могут сказать толи это форма развития шишковидной железы то ли киста.

И с эндокринологом я до сих пор общаюсь, у меня ТТГ очень занижен 0.07, при этом Т3 и Т4 свободные в норме. На узи щитовидка увеличина почти в 2 раза и в ней одна киста.

Делал сцинтиграфию щитовидки, по заключению:

Цитата:
При сцинтиграфии щитовидная железа деформирована за счет увеличения вертикальных размеров, контуры неровные, нечетные, обычно расположена.Накопление препарата активное, симетричное, распределение диффузно-неравномерное. Дефекты накопления и очаги повышенной фиксации РФП не выявлены.
Сегодня сдал анализ антитела к рецепторам ТТГ и еще раз ТТГ, Т3 и Т4 свободные. По словам эндокринолога я должен быть раздрожительный и гиперактивный с такими анализами, а я наоборот сонливый, слабый и не раздражительный а скорее ворчливый.

Делал узи почек, брюшной полости, печени - визуально все в норме.

Т.е. по факту ни одна из этих проблем не может давать такие побочные эффекты.
Вспомнил про поставленный мне в 14 лет Синдром Жильбера.
Поставили потому что когда меня привели в больницу я был весь желтый и белки глаз желтые. Чтото проверили, поставили этот диагноз, прокапали мне какието витамины, желтизна сошла ну и посидел год-два на диете.

Дело в том что последний раз когда я сдавал кровь 3 недели назад по результатам Билирубин общий был 39, АЛТ 62. Добавив к этому симптомы, задался вопросом а не могу ли я болеть какойто формой Гепатита?

Подскажите, какие анализы нужно сдать чтобы провериться на все формы Гепатита?
Старый 27.05.2011, 13:00
Justdoctor Justdoctor вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
Justdoctor этот участник положительно характеризуется на форуме
При повышении АЛТ необходимо исследование на HBsAg, HBcorAb и HCV-Ab.
Старый 27.05.2011, 13:50
Начинающий участник

Спасибо за ответ! Как я понимаю HBsAg и HBcorAb это два анализа на Гепатит Б, а последний на Гепатит С? Если эти анализы будут в норме то какова вероятность того что у меня может быть гепатит либо другая вирусная инфекция?
Старый 27.05.2011, 15:15
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от r1sh Посмотреть сообщение
Как я понимаю HBsAg и HBcorAb это два анализа на Гепатит Б, а последний на Гепатит С? Если эти анализы будут в норме то какова вероятность того что у меня может быть гепатит либо другая вирусная инфекция?
Подобные рассуждения обретут какую-либо смысловую нагрузку после получения результатов.
Старый 27.05.2011, 16:07
Начинающий участник

Нашел анализы за 2010 год:
19.01.2010 сдавал Антитела к Гепатиту С = 0.05, HBsAg = 0.04.

Описанные мною симптомы у меня где то с 2009-2008 года, нужно ли еще раз сдавать?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра