|
|||
|
|||
Инфильтративный туберкулёз в фазе распада.Женщина 31год.
Здравствуйте,уважаемые,доктора.Мне 31 год,рост176см,вес85.ВИЧ,гепС с
1996года,принимаю ВААРТ в течении 5 последних лет(Калетра,Комбивир).ИС-608кл,ВН-0. 3.08.2011г.на комиссии в тубдиспансере мне был поставлен диагноз-Инфильтративный туберкулёз верхней доли левого лёгкого,в фазе распада.Бацилловыделение МБТ(-).Лекарственная чувствительность пока не известна.Туберкулёз поставлен впервые.В 2008 переболела пневмонией с плевритом,подозревали туберкулёз,но подозрения не подтвердились.Ранее, в 2006 проходила профилактику (Изониазид,Пиридоксин),по причине низкого имунного статуса . На данный момент назначено лечение Изониазид-2тбл. Рифабутин-1капсула через день. Пиразинамид-5тбл. Этамбутол-5тбл. Пиридоксин-2тбл. Бисептол-6тбл.(их пить отказываюсь) Возник вопрос,адекватно-ли назначено лечение? Самочувствие желает лучшего.Кашель крайне редко,с началом лечения началась сильная слабость,головокружение,потливость,как-то необычно вижу всё окружающее.Вчера поднялась температура38,2,которая не сбивалась ничем.Может это нормально для туберкулёза и не стоит волноваться? Ещё я принимаю нейролептик Сероквель и антидепрессант Ремерон,скажите,как эти препараты взаимодействуют с противотуберкулёзными? Надеюсь на ваш отклик.Спасибо. |