Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.10.2011, 20:32
caplya caplya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
caplya *
мужчина 34 года, боль в поясничной обл справа, отдает в живот. При глуб вдохе, движ-и

Здравствуйте!

Мужчина(мой муж, пишу я, он сидит рядом), 34 года, рост 176, вес 77 кг, без хронических заболеваний.

4 дня назад , почувствовал себя плохо-общее недомогание, слабость, тупая боль в спине ("тянет"), отдающая в область живота. Предшествовало сильное переутомление ( много работает, труд умственный).Температуры не было. Боль усиливалась при глубоком вздохе и резком движении.К ночи вызвали скорую-решили, что аппендицит, потому что на одном боку боль проходила, на другом-усиливалась.
Стул 1 раз в сутки, нормальный, мочится тоже нормально.
Врач проверила все симптомы аппендицита, посмотрела живот-при пальпации боли не было, справа было сильное урчание, вздутие, чувствительность при глубокой пальпации(не боль)
Постучала по пояснице (сказала, что так проверяют не связано ли с почками)- боли не было.
Сказала-идти к невропатологу, видимо проблемы с позвоночником.
Все 4 дня характер боли не меняется-боль в спине при резком движении и глубоком вдохе,но отдает в живот теперь в одну точку-около пупка, сегодня сделали мрт пояснично-крестцового одела.заключение:
картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений п-крестц отдела позвоночника.

Ему уезжать завтра (много командировок и очень много работает). К какому специалисту обращаться, подскажите, пожалуйста! К гастроэнтерологу? Невропатологу ил м.б. пульмонологу( из-за боли при вдохе)???Какие исследования можно и нужно сделать?

ситуация осложняется большой проблемой со временем и особенностью пациента-очень сложно заставить пойти к врачу во второй раз

буду очень благодарна за ответ!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра