Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.12.2011, 19:15
Lottelita Lottelita вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lottelita *
Артроз или что это такое?

Здравствуйте! Я не уверена, в нужный ли я раздел размещаю тему, если не в правильный, прошу перенести
У меня где-то с месяц время от времени болело левое колено. Поболит и перестанет. Три дня назад оно разболелось очень сильно, ходить больно. Ночью постоянно просыпаюсь от боли, стараюсь пристроить колено поудобнее. Повышения температуры, изменения цвета или размера колена - нет. Прилагаю свежий рентгеновский снимок.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Хирург сказал, что это не по его части, возможно, остеоартроз.
Терапевт сказал, что не знает, что это, но, будем лечить как остеоартроз и выписал найз.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И чем это лечить? Спасибо
Старый 05.12.2011, 19:59
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во первых это не дело ни хирурга,ни терапевта.
Это в компетенции ортопеда.
На снимке оссифицирующий лигаментоз пателло-феморальной связки.

Осмотр и корреляция находки с объективным осмотром
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 05.12.2011, 20:09
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На снимке пателлофеморальный оссифицирующий лигаментоз
Осмотр и корреляция находки с объективным осмотром ортопеда.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 05.12.2011, 21:26
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,186 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эдуард, вы не могли бы овести кружочком этот самый лигаментоз? Спасибо.
Старый 05.12.2011, 23:43
Lottelita Lottelita вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lottelita *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
На снимке пателлофеморальный оссифицирующий лигаментоз
Осмотр и корреляция находки с объективным осмотром ортопеда.
Спасибо! Я могу представить снимки колена, если нужно.
Кстати, если нужно еще вот сведения: мне 34 года, вес 95 кг (за последние три месяца вес вырос на 10 кг из-за медикаментозного гипотериоза) и сейчас я в состоянии гипотериоза.
По ощущениям, оба колена стали менее подвижными, мне стало неудобно сидеть на коленях на протяжении последнего месяца.
Может ли это быть связано с гипотериозом или набором веса?
Как далеко зашел уже этот процесс и можно ли его повернуть назад? Как его можно вылечить? Нужно ли мне продолжать принимать Найз? И что делать с физической нагрузкой? Нагружать ногу или не трогать? Спасибо.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра