Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.02.2012, 11:58
Akellla Akellla вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Akellla *
Проблемы с желудком

Здравствуйте. После новогодних излишеств заболел желудок. Началась режущая боль вечером часа через 2 после еды. Выпил ношпу, лег спать, ночью немного побаливало. Пошел к врачам, те сказали гастродуоденит, выписали флемоксин солютаб + денол + нольпаза. Еще сказали иди пройди фгс, но направление не дадим, точнее дадим, но через месяц. Прошел сам за деньги. Пропил 7 дней улучшений никаких. Болело сначала в левом подреберье, потом в правом, потом опять в левом. После еды отрыжка воздухом. Изо рта пахло тухлыми яйцами. Прошел фгс. Заключение: "пищевод свободно проходим. Розетка кардии не смыкается. В желудке много мутной зеленой слизи. Слизистая гипермирована на вершинах складок. Рельеф сохранен. Угол желудка не изменен. Антральный отдел конической формы. Привратник не смыкается. Луковица 12 перстной кишки обычной формы. Слизистая гипермирована, рыхлая, пристеночно фибрин. Заключение: активный поверхностный гастродуоденит"

Еще летом проходил узи внутренних органов по причине болей в правом боку. Заключение: печень без изменений, в желочном полип, поджелудочная эхогенность повышена, головка 24, тело 12, хвост 21; диффузные изменения, контуры ровные, вирсунгов проток не расширен.

Вообщем пошел опять к врачу, она поставила диагноз "панкреатит". Я прочитал про него в интернете и чуть не помер от страху. Удивился, что мне диагноз поставили вообще без каких либо обследований. Сдал сам кровь платно на липазу, панкреатическую амилазу, сахар, холестерин, амилаза, холинэстераза. - Все параметры в норме, кроме холестерина - 5,33.

Обращу внимание, что фгс проходил после 7 дневного курса лекарств. Врачи чисто цыгане, врач проводившая фгс, предложила за 1000 р еще консультацию, отказался, просто шаманизм какой то.
Анализ на хеликобактерию не делали. Врач сказала, что у меня гастродуоденит из за панкреатита и что надо лечить панкреатит. Прописала креон и урсосан. Реакции после недели приема вообще никакой на эти препараты.

Бок болит левый не сильно, но ощущается. Характер боли разный иногда как будто чешется - если волнуюсь, болит типа режет на голоный желудок чуть левее и выше пупка. Стул нормальный. Правда после антибиотика жидкий был, я пропил бифидобактурин, уже 2 недели все ок. И еще у меня как бы немеет под левой лопаткой. И уже давно, болит позвоночник - может связано, может нет. Вообще на этих болях у меня нервный тик, как что кольнет так я в ужасе, панкреатит, надо скорую, прощай жизнь молодая (ну она уже не очень молодая мне 30 лет, мужчина)

Иногда бывает отрыжка воздухом после яичницы например (ну иногда грешу в диете, хотя уже вот месяц на гречке и овсянке).

Вопросы: куда копать, какие анализы еще нужны? Как определиться с диагнозом.

Помогите люди добрые, никогда не страдал желудком больше 3 дней, а тут уже почти полтора месяца.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра