|
|||
|
|||
Обезболивание при колоноскопии?
Добрый день, предстоит процедура колоноскопии. В больнице ничего про обезбаливание не сказали. Посоветуйте пожалуйста, какой спазмолитик или другой препарат купить, чтобы попросить уколоть укол для обезбаливания?
|
|
|||
|
|||
Никакие препараты, тем более спазмолитики перед колоноскопией применять нельзя. Проводите подготовку по , вероятно, оговоренной с мед персоналом схеме.
|
|
|||
|
|||
Просто очень высокая чувствительность, хотелось бы хоть как-то облегчить боль. А местные мази, новокаин?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я поняла, спасибо Вам большое за ответы!!! А что это за мази такие, про них пишут почти во всех статьях про колоноскопию, якобы они обезбаливают-ксилокаингель, дикаиновая мазь- что если их купить и взять с собой на процедуру???
|
|
|||
|
|||
В этом нет необходимости. Применение местных анестетиков уменьшает ощущения в области анального канала, которые обычно незначительны. Имеет смысл их применения при наличии, например, анальной трещины, или обострении геморроя, но в этих ситуациях выполнение плановой колоноскопии не желательно.
|
|
|||
|
|||
То есть как я понимаю эти мази одно и то же в принципе по действию, что Ледокаин? Обезбаливают только начало, а дальнейшие манипуляции будут с теми же болевыми ощущениями?
|
|
|
|||
|
|||
Колоноскопия совсем не обязательно сопровождается выраженными болевыми ощущениями. Мази на болезненность исследования не влияют, для облегчения проведения аппарата используется касторовое масло.
|
|
|||
|
|||
Доктор, я очень Вам благодарна за терпение к моим вопросам и конструктивные ответы!!! Можно я ещё доспрошу: Касторовое масло используется для смазывания или его нужно принимать за несколько дней?
И что означает такая фраза об обезбаливании при этой процедуре (вычитала, когда читала про колоноскопию): -предмедикация (седативный + анастезирующий укол), очень Вас прошу подсказать ну хотя бы что-то, чем можно обезболить процедуру в целом? Что по поводу этих уколов? Мы бы купили эти препараты и взяли с собой. Как они называются? |
|
||||
|
||||
Имеет смысл рассматривать две опции - колоноскопия под "наркозом" и колоноскопия без анестезии. Все остальное - от лукавого. "Седативный укол" - это чтобы не очень нервничали. Обычно никакого влияния ни на ход процедуры, ни на ощущения пациента не влияет. Согласен со всем, о чем говорил коллега выше. Ничего взятого с собой перед колоноскопией вводить не станут, если этот вопрос заранее не оговорен с врачом, который будет проводить исследование и от него не получены соответствующие рекомендации.
|
|||
|
|||
На счет седативного- теперь понятно, а по поводу анастезирующего? Конечно с врачем обговорим обязательно, просто процедура будет проводиться в сельской местности, поэтому хочу заранее подготовиться. Заранее не было возможности переговорить с врачами, поэтому хочу подготовиться, куплю что возможно, а там уже по ситуации. Я очень прошу не скрывать от меня что это за анастезирующий укол? На следующий день после колоноскопии предстоит операция по паховой грыже.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще раз, соглашусь доктором, который выше писал, что в большинстве случаев колоноскопия не должна представлять из себя что-то из ряда вон... Многими пациентами, с их слов, гастроскопия переносится тяжелее колоноскопии. Правда, нельзя скрыть, что этот момент сильно зависит от врача, проводящего исследование.
|
|||
|
|||
Цитата:
Никаких препаратов для наркоза в розничной сети Вы не купите, как правильно замечено выше, поэтому скрывать нам нечего, т.к. информация Вам всё равно не пригодится. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за консультацию!!!
|
|
|||
|
|||
Я делаю низкодозовую спинальную анестезию при колоноскопии. Игла 25G pencan уровень укола L1-L2, маркаин-хеви 0.5% 1мл. Возмущения коллег принимаю, но методика отработана и эффективна, через 2 часа больные идут домой.
|