|
|||
|
|||
Промывать ли нос при насморке
Добрый вечер! Вопрос банальный, конечно, но я так и не поняла, каков правильный ответ.
История: Дочери 3.5 года, первый год в садике. Начался садик - начались бесконечные насморки, ОРВИ, а ближе к зиме - два отита один за другим, очень тяжело лечились, особенно второй. Все это на фоне непрерывных соплей и заложенного носа. В начале весны решили перестать ходить в садик на некоторое время, съездили на море погреться. В детский сад она не ходила два месяца, набралась сил, никаких соплей и т.д. Неделю назад снова пошла в сад, и разумеется позавчера начался насморк. Сопли прозрачные, вчера вытекали, сегодня уже почти нет. Нос заложен, дыхание через нос затруднено. Примерно так же начинались отиты - через некоторое время к таким вот соплям добавлялась острая боль в ухе, и привет. Думаю, как избежать очередного отита - ну, вроде как надо помочь слизи вытекать из носоглотки, надо ее разжижать, то есть надо промывать нос (я использую аквалор), так? Но с другой стороны, много раз видела советы не промывать нос детям, склонным к отитам (почему, кстати?). Что делать? Спасибо! |
|
||||
|
||||
что делать- для начала прочитать ЧаВо про ОРВИ, Отит, Детский сад и прикрепленную тему Как правильно промывать ребенку нос.
|
|
|||
|
|||
Ответа на мой вопрос я там не нашла
|
|
|||
|
|||
читайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showpos...33&postcount=6
Ребёнок привит против гемофильной и пневмококковой инфекций? ЛОР-врач ребёнка осматривал, есть ли гипертрофия аденоидов? |