|
|||
|
|||
Заметная «на глаз» пульсация.
Здравствуйте. Мне 18, и проблема вот в чем: заметил у себя (видимо до этого тоже было, но не придавал сильного значения, а может и не было) слишком сильную пульсацию вен и артерий. То есть в зеркале можно увидеть как пульсируют сонные артерии на шее, живот видно как пульсирует. Вчера положив на плечо полотенце заметил что оно «дергается» в такт сердцу, т.е. сильная пульсация так же и в районе ключиц под шеей. Имеются так же иногда экстрасистолы (так вроде). Т.е. "замирает" сердце.
Несколько месяцев назад офтальмолог на мои жалобы по поводу "вспышек" в глазах, проведя полный осмотр, сказала что дело в циркуляции крови. Мол она нарушена. И сказала что вероятнее всего у меня шейный остеохондроз. И видимо так и есть, так как шея болит часто и достаточно сильно (сижу много за компьютером), хрустит, ноет. Впрочем как и спина в целом. Подскажите, как быть? Это проявление шейного остеохондроза и невроза (у меня что-то вроде ВСД, ну я знаю нет такой болезни, но симптомы как при ВСД), или проблемы с сердцем не исключены? Физ. нагрузки переношу хорошо. Хоть и имеют лишний вес, но играю относительно часто в футбол, работаю так же на стройке. Надеюсь на Ваш ответ, уважаемые доктора. А то тут начитаешься про "танец каротид", и аортальную недостаточность или вроде того, с аневризмами аорт всякими ![]() |
|
|||
|
|||
1) обычную ЭКГ - делали? Если да - выложите здесь результаты.
2) Анализ крови общий, биохимию крови (магний, калий, кальций, натрий, хлориды) на холестерин, триглицириды - делали? |