|
||||
|
||||
Атрофически гиперпластический гастрит. Рак
Здравствуйте. Раз решите спросить . У меня на протяжении 2 х лет боли в эпигастрии . Как полонается делал узи органов брюшной полости, фгс, колоноскопию.
Ответы по узи все в пределах нормы. Колоноскопия - поверхностный колит. И самое основное фгс я его делаю каждый год с 2009 года. В основной это скользящая грыжа под, хр гастрит . В 2011 году даже гастрит не находили. А не давно сделал фгс с забором проб . По фгс гастрит грыжа под. Ответ по цитологии: нр(-),эпителий проЛиферирует, и еще одно слово не могу прочитать кажется лейкоди... Ответ гистология атрофически - Гиперпластический гастрит. А само заключение по фгс единичные эрозии. рвоты нет, не худею, отврашений нет. Симптомы. Боли не тяжелые в эпигастрии. Усиливаются послеи еды. Боли ноюшие. Отрыжка, вздутие живота,во рту как железо.при пальпации больно вверх эпигастрии центр и справа. ночью сплю хорошо. стул разный. хожу часто 4-6 раз. принимаю сейчас- линекс, карсил, омез. вообше таблеток терапевт прописывала много.кроме этого был и урсосан, и еще пару названий и но шпа. Еще у меня гипотиреоз принимаю тироксин. пол года назад брали на бактенрию было ++++ терапевт лечила-амоксицилин, трихопол. в 2010 году тоже хилори были. и в 2009 году то же все лечили. и вот все лекарства и антибиотики. По узи органов бр полости у меня жировой гепатоз. Я много прочитал в интернете что это рак! Хотя и до этого делали мне это но писали просто гастрит с эрозиями. Все так плохо неужели! я проживаю в провинции к онкологу надо ехать , записываться итд. конечно к гастро я запишусь, но это долго. а тут такое прочитать аж не знаю куда себя деть. Еше раз спасибо за понимание.. |
|
||||
|
||||
Дополнение
ПИШЕВОД-СВОБОДНО ПРОХОДИМ, СЛИЗИСТАЯ-РОЗОВАЯ. КАРДИЯ СМЫКАЕТСЯ НЕ ПОЛНОСТЬЮ. СЛИЗИСТАЯ ПРОЛАБИРУЕТ В ПРОСВЕТ ПИШЕВОДА. ЖЕЛУДОК-В ПРОСВЕТЕ СЛИЗЬ.(МУТНАЯ, СВЕТЛАЯ). ПЕРЕСТАЛЬТИКА АКТИВНАЯ. СЛИЗИСТАЯ-РОЗОВАЯ, ГЛАДКАЯ.СКЛАДКИ-ПРОДОЛЬНЫЕ, ПОДВИЖНЫЕ, ПЛАСТИЧНЫЕ, ИЗВИТЫ,УТОЛШЕНЫ.ПРИВРАТНИК-ЗАКРЫТ.. ПЕРЕСТАЛЬТИКА АКТИТВНАЯ. В ПРЕПИЛОРИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ В ЦЕНТРЕ ЭРОЗИЯ 0.3 Х 0.2 ММ ПОКРЫТАЯ ФИБРИНОМ. ЛУКОВИЦА 12П КИШКИ –НЕ ИЗМЕНЕНА.СЛИЗИСТАЯ УМЕРЕННО ГИПЕРЕМИРОВАННА. ПОСТБУЛЬБАРНЫЙ ОТДЕЛ –НЕ ИЗМЕНЕН. Вывод- гпод.еденичнаяч эрозия желудка.гастродеуденит. ОТВЕТ ПО ЦИТОЛОГИИ: НР(-),ЭПИТЕЛИЙ ПРОЛИФЕРИРУЕТ, И ЕЩЕ ОДНО СЛОВО НЕ МОГУ ПРОЧИТАТЬ КАЖЕТСЯ ЛЕЙКОДИ... ОТВЕТ ГИСТОЛОГИЯ АТРОФИЧЕСКИ - ГИПЕРПЛАСТИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ. |
|
|||
|
|||
А что Вы хотите спросить?
К онкологу не надо. |
|
|||
|
|||
Нужно адекватное тестирование на Нр (не цитология при гастроскипии). При инфицированиии Нр - полноценная эрадикация. В последующем (через 1-2 месяца) контрольная гастроскопия - если эрозия сохраняется -тщательная биопсия. Для организации всего этого нужно обратиться к врачу-гастроэнтерологу.
|
|
||||
|
||||
Те если я Вас правильно понял атрофически - Гиперпластический гастрит это не рак? И даже не будущий !
А если моя одна эрозия не заживет тогда , что это? Вот полное описание по фгс Пишевод-свободно проходим, слизистая-розовая. Кардия смыкается не полностью. Слизистая пролабирует в просвет пишевода. Желудок-в просвете слизь.(мутная, светлая). Перестальтика активная. Слизистая-розовая, гладкая.складки-продольные, подвижные, пластичные, извиты,утолшены.привратник-закрыт.. Перестальтика актитвная. В препилорическом отделе в центре эрозия 0.3 х 0.2 мм покрытая фибрином. Луковица 12п кишки –не изменена.слизистая умеренно гиперемированна. Постбульбарный отдел –не изменен. Вывод- гпод.еденичнаяч эрозия желудка.гастродеуденит. |
|
||||
|
||||
У онколога Вам делать нечего, тема перенесена в терапию.
|
|
||||
|
||||
![]() спасибо за ответы.
гепатитов итд не было. около 2 лет начали беспокоить боли в эпигастрии-вверх. Боли на протяжении всего дня кроме ночи. Ночью сплю нормально.кроме этого заметил как головокружение не большое и бросает в пот не часто но имеет место. Дует живот сильно. Отрыжка.боли в основном вверх и справа. При польпации больно там же. Имеется металлический привкус во рту. Белый налет на языке. делал ФГС . Тест показал отсутствие ХБ (до лечения было ++++)пишевод-свободно проходим, слизистая-розовая. кардия смыкается не полностью. слизистая пролабирует в просвет пишевода. желудок-в просвете слизь.(мутная, светлая). перестальтика активная. слизистая-розовая, гладкая.складки-продольные, подвижные, пластичные, извиты,утолшены.привратник-закрыт.. перестальтика актитвная. в препилорическом отделе в центре эрозия 0.3 х 0.2 мм покрытая фибрином. луковица 12п кишки –не изменена.слизистая умеренно гиперемированна. постбульбарный отдел –не изменен. вывод- гпод.еденичнаяч эрозия желудка.гастродеуденит. ответ по цитологии: нр(-),эпителий пролиферирует, и еще одно слово не могу прочитать кажется лейкоди... ответ гистология атрофически - гиперпластический гастрит. рвоты нет, не худею, отврашений нет.. по узи органов брюшной полости- селезенка-норма. Почки –норма. Желчный пузырь-перегиб и полип 2мм. Печень-жировой гепатоз. Гепотамегалия. Колоноскопия-хр колит. Врач порекомендовал пить нольпазу 40мг 2 раза в день - 2 недели,затем по 40мг в день - 2 недели. Ганатон - 4 недели 3 раза в день до еды за 30 мин. Гавискон - после еды и на ночь. Диета. До этього был другой врач и рекомендовал- омез, но шпа.исенциале. Вопрос - что делать? Продолжать пить лекарства? Как долго нужно пить Боли не проходят. Так же бывабт боли в грудине как жжение и сзади в позвоночнике( сердце проверяли-норма). терапевт говорит терпите. и каждый раз новое лечение. пугает что из симптомов- слабость. боли в эпигастрии. бросает в пот. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.
1. Кроме нольпазы ничего не надо? 2. Постоянные боли в эпигастрии и при пальпации что это? И то что бросает в пот, слабость что это ? 3. Дует живот, во рту кака и белый налет сильный? 4. Боли бывают такое ощущение в эпигастрии потом с боков живота 5. При пальпации справа под ребром больно аж отдает влево. Так же больно при пальпации чуть выше пупа Кроме всего мне ставят: хр поверхностный колит толстого кишечника, прокиосигмондит , жировой гепатоз и эрозии гастрит Может что пред ложите из лечебного курса. Болей в пояснице нет. Постоянно пучит. Боли по бокам |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Извените конечно, но спрошу . Прошло время. Лекарства принимал. Терапевт делала корректировку. Добавляла де нол и эссенциале . Тк я делал 2 месяца назад фгс где написали : смешанный гастрит, по малой кривизне эррозия , грыжа под. Тест hp+++ были назначенны де нол и амоксицилин. Пропил. Узи обп: в принципе все без изменений. Жировой гепатоз печени, увеличение печени. Начальное увеличение головки поджелудочной, все остальное без изменений. Симптомы Боли в эпигастрии: ноюшие, режущие . Они то есть то нет. Не приятный вкус во рту. Слабость. Как не большое головокружение. Дует живот. Не всегда но есть отрыжка. Не всегда но подташнивает чуть чуть. По боли в эпигастрии пару слов. Она как гуляет. То слева вверх то справа реже. При пальпации усиление боли от пупа вверх на 4-5 см и с заходом влево . Связь с едой . Вы знаете поем чуть пройдет и снова. Боли отрыжка вздутие . Боли в пддожечной области. Аппетит хороший, желтизны нет. Окно маркеры в норме. Гепатит отрицательно. Ночью сплю хорошо даже вроде как и не болит ничего. У меня просьба к вам. Лекарств перепутал уже очень много. А боли не проходят . Может что то надо изменить в лечении. К сожалению терапевт зациклилась на де ноле и все тут. |