Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.07.2012, 18:42
koh koh вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
koh *
Атрофически гиперпластический гастрит. Рак

Здравствуйте. Раз решите спросить . У меня на протяжении 2 х лет боли в эпигастрии . Как полонается делал узи органов брюшной полости, фгс, колоноскопию.
Ответы по узи все в пределах нормы. Колоноскопия - поверхностный колит.
И самое основное фгс я его делаю каждый год с 2009 года. В основной это скользящая грыжа под, хр гастрит . В 2011 году даже гастрит не находили. А не давно сделал фгс с забором проб .
По фгс гастрит грыжа под.
Ответ по цитологии: нр(-),эпителий проЛиферирует, и еще одно слово не могу прочитать кажется лейкоди...
Ответ гистология атрофически - Гиперпластический гастрит.
А само заключение по фгс единичные эрозии.

рвоты нет, не худею, отврашений нет.

Симптомы. Боли не тяжелые в эпигастрии. Усиливаются послеи еды. Боли ноюшие. Отрыжка, вздутие живота,во рту как железо.при пальпации больно вверх эпигастрии центр и справа. ночью сплю хорошо.

стул разный. хожу часто 4-6 раз.
принимаю сейчас- линекс, карсил, омез.
вообше таблеток терапевт прописывала много.кроме этого был и урсосан, и еще пару названий и но шпа.
Еще у меня гипотиреоз принимаю тироксин.
пол года назад брали на бактенрию было ++++ терапевт лечила-амоксицилин, трихопол.
в 2010 году тоже хилори были. и в 2009 году то же все лечили. и вот все лекарства и антибиотики.

По узи органов бр полости у меня жировой гепатоз.
Я много прочитал в интернете что это рак!
Хотя и до этого делали мне это но писали просто гастрит с эрозиями.
Все так плохо неужели!

я проживаю в провинции к онкологу надо ехать , записываться итд. конечно к гастро я запишусь, но это долго. а тут такое прочитать аж не знаю куда себя деть.

Еше раз спасибо за понимание..
Старый 20.07.2012, 10:22
Начинающий участник

koh *
Дополнение
ПИШЕВОД-СВОБОДНО ПРОХОДИМ, СЛИЗИСТАЯ-РОЗОВАЯ. КАРДИЯ СМЫКАЕТСЯ НЕ ПОЛНОСТЬЮ. СЛИЗИСТАЯ ПРОЛАБИРУЕТ В ПРОСВЕТ ПИШЕВОДА.
ЖЕЛУДОК-В ПРОСВЕТЕ СЛИЗЬ.(МУТНАЯ, СВЕТЛАЯ). ПЕРЕСТАЛЬТИКА АКТИВНАЯ. СЛИЗИСТАЯ-РОЗОВАЯ, ГЛАДКАЯ.СКЛАДКИ-ПРОДОЛЬНЫЕ, ПОДВИЖНЫЕ, ПЛАСТИЧНЫЕ, ИЗВИТЫ,УТОЛШЕНЫ.ПРИВРАТНИК-ЗАКРЫТ.. ПЕРЕСТАЛЬТИКА АКТИТВНАЯ. В ПРЕПИЛОРИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ В ЦЕНТРЕ ЭРОЗИЯ 0.3 Х 0.2 ММ ПОКРЫТАЯ ФИБРИНОМ.
ЛУКОВИЦА 12П КИШКИ –НЕ ИЗМЕНЕНА.СЛИЗИСТАЯ УМЕРЕННО ГИПЕРЕМИРОВАННА. ПОСТБУЛЬБАРНЫЙ ОТДЕЛ –НЕ ИЗМЕНЕН.
Вывод- гпод.еденичнаяч эрозия желудка.гастродеуденит.

ОТВЕТ ПО ЦИТОЛОГИИ: НР(-),ЭПИТЕЛИЙ ПРОЛИФЕРИРУЕТ, И ЕЩЕ ОДНО СЛОВО НЕ МОГУ ПРОЧИТАТЬ КАЖЕТСЯ ЛЕЙКОДИ...
ОТВЕТ ГИСТОЛОГИЯ АТРОФИЧЕСКИ - ГИПЕРПЛАСТИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ.
Старый 20.07.2012, 16:37
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что Вы хотите спросить?
К онкологу не надо.
Старый 20.07.2012, 16:54
Заслуженный участник

Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно адекватное тестирование на Нр (не цитология при гастроскипии). При инфицированиии Нр - полноценная эрадикация. В последующем (через 1-2 месяца) контрольная гастроскопия - если эрозия сохраняется -тщательная биопсия. Для организации всего этого нужно обратиться к врачу-гастроэнтерологу.
Старый 21.07.2012, 10:19
Начинающий участник

koh *
Те если я Вас правильно понял атрофически - Гиперпластический гастрит это не рак? И даже не будущий !
А если моя одна эрозия не заживет тогда , что это?

Вот полное описание по фгс
Пишевод-свободно проходим, слизистая-розовая. Кардия смыкается не полностью. Слизистая пролабирует в просвет пишевода.
Желудок-в просвете слизь.(мутная, светлая). Перестальтика активная. Слизистая-розовая, гладкая.складки-продольные, подвижные, пластичные, извиты,утолшены.привратник-закрыт.. Перестальтика актитвная. В препилорическом отделе в центре эрозия 0.3 х 0.2 мм покрытая фибрином.
Луковица 12п кишки –не изменена.слизистая умеренно гиперемированна. Постбульбарный отдел –не изменен.
Вывод- гпод.еденичнаяч эрозия желудка.гастродеуденит.
Старый 21.07.2012, 14:10
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У онколога Вам делать нечего, тема перенесена в терапию.
Старый 29.07.2012, 22:50
Начинающий участник

koh *
Angry

спасибо за ответы.
гепатитов итд не было. около 2 лет начали беспокоить боли в эпигастрии-вверх. Боли на протяжении всего дня кроме ночи. Ночью сплю нормально.кроме этого заметил как головокружение не большое и бросает в пот не часто но имеет место. Дует живот сильно. Отрыжка.боли в основном вверх и справа. При польпации больно там же. Имеется металлический привкус во рту. Белый налет на языке.
делал ФГС . Тест показал отсутствие ХБ (до лечения было ++++)пишевод-свободно проходим, слизистая-розовая. кардия смыкается не полностью. слизистая пролабирует в просвет пишевода.
желудок-в просвете слизь.(мутная, светлая). перестальтика активная. слизистая-розовая, гладкая.складки-продольные, подвижные, пластичные, извиты,утолшены.привратник-закрыт.. перестальтика актитвная. в препилорическом отделе в центре эрозия 0.3 х 0.2 мм покрытая фибрином.
луковица 12п кишки –не изменена.слизистая умеренно гиперемированна. постбульбарный отдел –не изменен.
вывод- гпод.еденичнаяч эрозия желудка.гастродеуденит.

ответ по цитологии: нр(-),эпителий пролиферирует, и еще одно слово не могу прочитать кажется лейкоди...
ответ гистология атрофически - гиперпластический гастрит.
рвоты нет, не худею, отврашений нет..
по узи органов брюшной полости- селезенка-норма. Почки –норма. Желчный пузырь-перегиб и полип 2мм. Печень-жировой гепатоз. Гепотамегалия.
Колоноскопия-хр колит.
Врач порекомендовал пить нольпазу 40мг 2 раза в день - 2 недели,затем по 40мг в день - 2 недели. Ганатон - 4 недели 3 раза в день до еды за 30 мин. Гавискон - после еды и на ночь. Диета.
До этього был другой врач и рекомендовал- омез, но шпа.исенциале.
Вопрос - что делать? Продолжать пить лекарства? Как долго нужно пить
Боли не проходят. Так же бывабт боли в грудине как жжение и сзади в позвоночнике( сердце проверяли-норма).

терапевт говорит терпите. и каждый раз новое лечение.
пугает что из симптомов- слабость. боли в эпигастрии. бросает в пот.
Старый 30.07.2012, 17:14
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от koh Посмотреть сообщение
Врач порекомендовал пить нольпазу 40мг 2 раза в день - 2 недели,затем по 40мг в день - 2 недели.
Вопрос - что делать? Продолжать пить лекарства? Как долго нужно пить
Продолжать пить, не менее 6 недель.
Старый 30.07.2012, 19:56
Начинающий участник

koh *
Спасибо за ответ.
1. Кроме нольпазы ничего не надо?
2. Постоянные боли в эпигастрии и при пальпации что это? И то что бросает в пот, слабость что это ?
3. Дует живот, во рту кака и белый налет сильный?
4. Боли бывают такое ощущение в эпигастрии потом с боков живота
5. При пальпации справа под ребром больно аж отдает влево. Так же больно при пальпации чуть выше пупа

Кроме всего мне ставят: хр поверхностный колит толстого кишечника, прокиосигмондит , жировой гепатоз и эрозии гастрит
Может что пред ложите из лечебного курса.

Болей в пояснице нет.
Постоянно пучит.
Боли по бокам
Старый 19.02.2013, 11:54
Начинающий участник

koh *
Добрый день.
Извените конечно, но спрошу .
Прошло время. Лекарства принимал. Терапевт делала корректировку. Добавляла де нол и эссенциале . Тк я делал 2 месяца назад фгс где написали : смешанный гастрит, по малой кривизне эррозия , грыжа под.
Тест hp+++ были назначенны де нол и амоксицилин. Пропил.
Узи обп: в принципе все без изменений. Жировой гепатоз печени, увеличение печени. Начальное увеличение головки поджелудочной, все остальное без изменений.

Симптомы
Боли в эпигастрии: ноюшие, режущие . Они то есть то нет. Не приятный вкус во рту. Слабость. Как не большое головокружение. Дует живот. Не всегда но есть отрыжка. Не всегда но подташнивает чуть чуть.
По боли в эпигастрии пару слов. Она как гуляет. То слева вверх то справа реже. При пальпации усиление боли от пупа вверх на 4-5 см и с заходом влево .
Связь с едой . Вы знаете поем чуть пройдет и снова. Боли отрыжка вздутие . Боли в пддожечной области.
Аппетит хороший, желтизны нет.
Окно маркеры в норме. Гепатит отрицательно.
Ночью сплю хорошо даже вроде как и не болит ничего.

У меня просьба к вам. Лекарств перепутал уже очень много. А боли не проходят .
Может что то надо изменить в лечении.
К сожалению терапевт зациклилась на де ноле и все тут.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра