Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.08.2012, 13:48
formula formula вне форума Пол женский
забанен

formula *
Question Озноб, боли и урчание в животе.

Здравствуйте, мне 19 лет, проблемы мои начались около года назад. Началось все с небольшого урчания внизу живота, теперь беспокоят сильное урчание, частые боли(справа и слева внизу живота), периодические нарушения стула, повышенное газообразование. Отхождение газов немного затруднено.
Урчание начинается через 5-7 минут после приема пищи, иногда может начаться небольшое урчание даже после глотка воды. Боль возникает непосредственно перед стулом, после дефекации боли прекращаются, а вот урчание - не всегда.
Сегодня ночью возникли боли в левой части живота, озноб, вспотели ладони и ступни, на ощупь область слева, начиная от ребер и до уровня пупка, была как камень и пульсировала сильнее, чем обычно, температура 37.0, в течение полутора часов 4 раза ходила в туалет, стул был нормальный. Позже уснула, с утра еще раз был стул, также нормальной консистенции.
Из проведенных исследований:
1.УЗИ органов брюшной полости: патологий не выявлено
2. Фибросигмоскопия: колоноскоп введен в просвет сигмовидной кишкиЮ которая удлинена и делает дополнительную петлю. Проведение эндоскопа резко болезненно, пройти выше не удалось. Слизистая на видимых участках розовая, блестящая, сосудистый рисунок сохранен, тонус в норме. Заключение: Долихосигма.
3. ФГДС: Пищевод свободно проходим, слизистая его на всем протяжении бледно-розовая, кардия смыкаема. Желудок при раздувании расправился, слизистая его в области тела розовая, складки ее умеренно сглажены. в антральном отделе слизистая бледно-розовая, складки ее значительно сглажены. В просвете желудка немного светлой вязкой слизи. Привратник округлой формы, тоничен. Луковица 12п. кишки округлая, слизистая ее и залуковичной области розовая, складки ее выражены хорошо. БДС не увеличен. ДЗ: Хронический атрофический антральный гастрит.
4. Посев на диcбактериоз со слов врача нормальный, из результатов в сравнительной таблице я увидела, что есть лишь недостаток лактобактерий.
5. Кровь на билирубин, аст,алт: со слов врача все в норме
6. Анализ кала на копрограмму:
9 месяцев назад:
консистенция: густ, форма: оф, цвет: кор
мышечные волокна:
с исчерченностью +
без исчерченности +
растительная клетчатка:
переваримая +++
неперевар +
крахмал ++
иодофильная флора ++
лейкоциты ед
3 месяца назад:
конститенция: мягк, форма: оф, цвет: кор
мышечные волокна:
с исчерченностью ++
жир нейтральный ++
жирные кислоты +
мыла +
растительная клетчатка переваримая ++
крахмал +
иодофильная флора +
лейкоциты: ед и еще какое-то слово
яйца гилст в обоих случаях не найдены.
7. кровь на лямблиоз: отриц.

При ощупывании гастроэнтеролог сказал, что есть сильное опущение, поставил диагноз энтероптоз. Дважды была у народных "костоправов", сказали, что сорван и сильно смещен пупок, ставили на место. Второй гастроэнтеролог поставил диагноз: синдром мальабсорбции.
Из лекарств выписывали: панкреатин, мезим форте, метеоспазмил, линекс, дюспаталин, бифиформ, энтерофурил. Заметных результатов лечение не принесло.
За год похудела с 58 до 52 килограмм.
сейчас мой распорядок дня таков:
утром завтракаю кашей, примерно через 15-20 минут всегда стул, если его нет(так было несколько раз), то потом сильное урчание в животе до дефекации. Днем примерно до 15 часов есть не могу, так как после еды возникнет сильное урчание, за которое не удобно. В это время могу выпить небольшую чашку чая, чтобы немного успокоить голод. Второй раз ем в 15-16 часов. Иногда ужинаю в 19-20 часов, но чаще просто съедаю какой-либо фрукт. Иногда стул бывает еще и вечером, все время до него, начиная с обеда, живот урчит, бывает сильно, бывает не очень.
Из лекарств сейчас принимаю только антибиотики, прописаны отоларингологом(обнаружены инфекции в носоглотке).

Очень надеюсь на вашу помощь.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра