|
|||
|
|||
Помогите разобраться с ТТГ
Здравствуйте мне 28 лет, Вес 64 кг. Месечные начались в 14 лет, идут по 6 дней, безболезненно.
В 2010г. была замершая беременность на сроке 6 недель. После замершей сдавала на все инфекции и гормоны в том числе щитовидной железы, все было в норме. Делалал так же УЗИ щитовидки все было в норма был маленький узело (к сожалению не могу сейчас написать размеры узелка) Беременность на данный момент 26 недель. В В первом триместре сдавала гормномы щитовидной железы на сроке 10-11 недель. ТТГ 2,7 (0,4-4) Т3 св. 3,5 (1,5-4,1) Т4 св. 1,2 (0,8-1,9) на тот момент принемала утрожестан 600 + уколы ХГЧ 1 раз в недель в дозировке 5000 + йодомарин 200 1 раз в день. Г посмотрев ничего не сказала. Но вот пошла к терапевту по беременности уже в 20 недель она сказала, что ТТГ очень повышен был в первом триместе. Напугала и настращала, сказалала пересдать. Вот сдала анализ 09.09.12 срок 25 недель. ТТГ 3,2 (0,4-4) Насколько это все коритично и страшно? Нужно ли мне идти к эндокринологу? И влияет ли прием утрожестана на показания гормонов? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Прочитайте, пожалуйста, http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=247287 У Вас слишком незначительное превышение целевых значений, которое не требует коррекции. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|