|
|||
|
|||
Хр. тонзилит, хр. фарингит
Добрый день уважаемые доктора!
Мне 32 года, с середины августа беспокоит нездоровое состояние горла и организма в целом, на данный момент незначительное покраснение мендалин с одной стороны, незначительные белые выделения жикости на задней стенке, симптомы фарингита, боли нет и не было. Беспокоит слабость, невозможность заниматься спортом, потливость из-за чуть повышенной температуры 36.7-36.8 (мне не свойственно). 10 октября был на приме у ЛОРа, диагноз "Хр. тонзилит, хр. форингит". Назначено лечение: 1. Полоскание йодовым раствором с содой. 2. Тантум-верде спрей. 3. Ларипронт таблетки для рассасывания. 4. Теплое питье. Назначено дообследование: 1. Мазки с мендалин на: а) Флору, чувств. к а/б. б) Грибы и чувств к а/м. 2. Об. анализ крови с лейкоц. формулой + ан. на сахар. 3. Анализ крови на вирус ЭБ, ранние и поздние признаки. К сожалению, пока делались анализы, пришлось уехать в другой город, и возможности попасть на повторный прием к этому врачу нет, только к теравпету и возможно позднее к лору. Прошу совета, нужно ли начинать дополнительное медикоментозное лечение и искать возможность попасть на прием к оториноларингологу. В целом динамика состояния за последние полторы недели положительная. Покраснение горла медленно проходит, фарингит слабеет, беспопокит слабость, даже незначительных физ. нагрузках. Выкладываю рез. анализов. Буду очень благодарен за ваши советы! Спасибо! |
|
|||
|
|||
Извините что вмешиваюсь, не могли бы Вы прокомментировать результаты анализов?
![]() Уменьшенное значение нейтрофилов сегментоядерных, вместе с повышенным значением лимфоцитов, в сочетании с Haemophilus influenzae и моими жалобами, может ли быть показанием для дополнительного медикаментозного лечения и приема а/б в часности? (понимаю что по интернету мне их никто не назначит). На сегодняшний день я могу попасть только к терапевту, нужно ли это? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Количество микроорганизмов, высеянных из горла, низкое. Насколько можно судить заочно, антибиотики скорее не нужны, чем нужны. Нужно ли идти к терапевту - больше зависит от общего самочувствия. Если слабость достаточно сильная и нет тенденции к ее уменьшению - вероятно, стоит показаться. |