|
|||
|
|||
Темный кал
Добрый день! Доктор, подскажите пожалуйста, что то может быть?
Позавчера в течении суток меня мучила неукротимая икота. Вчера утром сходил в туалет. Кал расслоился на 2 части- обычная коричневая и черная. Вечером у меня 2 раза был черный (или очень интенсивно темный, но коричневый) сметанообразный и жидкий стул. Без запаха, не липкий, смывается хорошо. Аппетит в порядке. Раньше была изжога, теперь уже 2 дня нет. Чувствую легкую слабость. Ничего темного не ел и не пил, кроме 200 г виски и 0.6 колы. К врачу попасть на прием невозможно- нет талонов. Подскажите, пожалуйста, поподробнее, как отличить мелену и обычный темный стул? Может ли у меня быть опасное кровотечение с таким симптомами? Часто бывает понос уже есколько лет, но стул светлый |
|
|||
|
|||
Срочно к хирургу-он будет разбираться!Если невозможно попасть в поликлинику-обратитесь в приёмный покой любой больницы.
|
|
|||
|
|||
Стул уже нормализовался. Зато слабость усилилась. Записался на завтра к гастроэнтерологу
|
|
|||
|
|||
Был и у хирурга, и у гастроэнтеролога. Судя по моим жалобам, они не видят оснований срочно меня обследовать. Гастроэнтеролог поставил в очередь на ФЭГДС. Но при этом на ощупь болезненный весь живот, кроме области печени. Как вы думаете, что это может быть? Хирург сказал, что острый живот подозревать у него нет оснований. Температура у меня нормальная, аппетит тоже, то есть вроде инфекции нет. Стул нормального цвета, черным был 1.5 дня
|
|
||||
|
||||
Изжога...Виски и кола натощак... потом икота сутки... потом черный стул... потом слабость....Сейчас боли справа от пупка ...
Хотя бы гемоглобин крови посмотрели..... Варианты разные - от острого алкогольного гастрита до эрозий и язв желудка( двеннадцатиперстной кишки) с возможным эпизодом состоявшегося кровотечения. Есть возможность проверить гемоглобин? |
|
|||
|
|||
3 недели назад был 149, как, впрочем и всю жизнь он у меня стабильный- 149-157. Алкоголем не злоупотреблял (200 г виски- и, что странно, сильно опьянел как никогда и прекратил пить поэтому- точнее не опьянел, а почувствовал сильную слабость и тошноту), к тому же, икота началась за несколько часов до употребления алкоголя (но в прошлый день я сильно переел)
|
|
||||
|
||||
Если кровотечение действительно было, гемоглобин сейчас упал. Повторите анализ в любом платном центре, результат прояснит ситуацию
|
|||
|
|||
Сделали УЗИ. Поджелудочная железа: головка 2.34 см, тело 1.51 см, хвост 1.51 см. Контуры: размыты. Эхогенность повышена, однородна. Очаговых изменений нет.
Печень: левая доля увеличена (7.14 см).Всё остальное- без патологии. С чем может быть связана высокая плотность поджелудочной железы, а также размытые контуры? |